Игры нашего двора


Игры нашего двора


 

В наш век высоких технологий и достижений, нас, пожалуй, нечем удивить. Мы часто слышим, что современные дети не выходят гулять, не общаются, а подолгу сидят за компьютером, либо около телевизора. Но я вижу, что еще остались игры, в которые дети  с удовольствием играют во дворе.

 

Мы живем в доме, где нет двора, а вместо этого садик, парковка и вообще проездной двор. Но чуть ниже есть дом, с внутренним двором, куда приходят играть дети близлежащих домов. Это небольшая площадка, с одним уже, баскетбольным кольцом, парой качель и двумя горками, окруженная зеленью, которая создает тень, уют и защищенность.

 

Когда появился мой первенец, мы всегда проходили через этот двор и познакомились с мальчишками и девчонками, которым на тот момент было по 7-8 лет. Это были старшаки, за ними шла группа детей 4-5 летнего возраста и мы малышня.

 

Дети всегда собирались во дворе, особенно летом, стоял такой гвалт и гомон от их голосов и смеха. Проходя мимо, мой сынок, всегда заинтересованно смотрел, на все происходящее и ему также хотелось, присоединиться к ним. Но мы были еще слишком малы и  только довольствовались горками и качелями. Сейчас моему сыночку почти 6 лет и он с удовольствием бегает в этом дворе, у него там есть закадычные друзья, с которыми он играет.

 

Причем, пока мы подрастали, старшаки стали подростками 14-16 лет, средним рябятишкам исполнилось по 7-9 лет, а мы уже не малышня, за нами уже есть дети, которым от 1 до 3 лет. Теперь они смотрят, на все происходящее, с интересом и любопытством.

 

Смотрю я на играющих детей, и вспоминаю, как сама с друзьями, в детстве носилась по двору, играя в разные игры. Мы играли с мячом, в «резиночку», «казаки-разбойники», «кованы-закованы» и массу других игр, и летняя жара была нам нипочем. Единственное различие между играми моего времени и нынешним, название игр, а принцип остался тот же.

Я думаю, что дворовые игры были, есть и, надеюсь, будут. Независимо от наших достижений и развития высоких технологий.

 

Нынешние подростки нашего двора играют в баскетбол, футбол; 7-8-летние играют в выбивалы, «казаки-разбойник», догонялки; пяти- шестилетние играют в войнушку, прятки, бегают друг за другом в образе, каких-нибудь супер -героев. А малыши качаются на качелях, спускаются с горок, и также наровят присоединиться к старшим ребятам.

 

Хочу заметить, что, несмотря на разницу в возрасте между играющими детьми, они очень трепетно и уважительно, относятся к тем, кто рядом.

 

Приятно видеть бегающих, играющих и смеющихся детей.

 

Вот такие мальчишки и девчонки нашего ДВОРА!

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Elvira Zhak
Elvira Zhak

Всего постов — 29

Auken

4 года 6 месяцев

Aldair

9 лет 3 месяца




2 305
+0