Главные герои – наши дети!


Главные герои – наши дети!


 

 11 июня в Казахском государственном академическом театре оперы и балета имени Абая состоялся гала-концерт и церемония награждения победителей IIIРеспубликанского Благотворительного детского конкурса «BabyStarofKazakhstan». Организатором мероприятия выступили компания «ModelsProduction» и StudioFreedom.

 

Вот уже третий год подряд «BabyStarofKazakhstan» является площадкой для продвижения талантливых казахстанских детей из любых социальных слоев на мировой уровень. Каждый ребенок по-своему одарен, надо только дать ему возможность реализовать свой творческий потенциал и сделать первый шаг в карьере. В этом и заключается одна из основных задач конкурса. Вторая основная задача – это социальная ответственность. Средства, вырученные от проведения конкурса, будут направлены в Восточный Казахстан на лечение детей с диагнозом ДЦП. Врач-невролог, кандидат медицинских наук Сергей Шелехов проведет необходимые консультации и лечение маленьких пациентов.

 

По традиции, сложившейся в предыдущие годы, детский конкурс «Baby Star of Kazakhstan» включил в себя набор претендентов, отборочные туры, полуфинал, финал и гала-концерт, на котором выступили финалисты проекта. Его участниками являются дети от 5 до 17 лет в 2-х возрастных категориях: 5-11, 12-17 лет. Выступления проходили по 4-м номинациям: «Baby-model», «Baby-singer», «Baby-dancer» и «Baby-art». В номинации «Baby-model» оценки жюри складываются из суммы оценок по двум направлениям: дефиле и фотосессия. Для участников дефиле организаторы предложили на выбор 3 стиля: casual, спортивный и вечерний. Каждый участник сам выбирал направление, в котором он способен более полно раскрыть свои таланты, то, которое ему ближе всего по духу и настроению. В номинации «Baby-art» обычно ставятся мини-спектакли, ну а в двух оставшихся номинациях нет никаких ограничений: пой и танцуй, что душе угодно. 

 

В этом году темой «BabyStarofKazakhstan» была выбрана мультипликация. Любимые герои и мелодии словно ожили в исполнении юных артистов. Остановившись на этой теме мультипликационных фильмов и сказочных песен, они и сами окунулись в яркую атмосферу красок и беззаботных мечтаний, и то же самое произошло со зрителями. Каждый взрослый прочувствовал эту легкость, веселье, доброту и красоту, и вновь вернулся в детство.

 

Изначально заявки на участие подавали 800 детей из 15 городов Казахстана, в финал вышли только 33 самых сильных исполнителя, каждого из которых уже можно считать победителем. Отличие «Baby Star of Kazakhstan» от других мероприятий такого рода заключается в том, что на кастинг ребята приходят с готовыми номерами, а в финале выступают с другими, специально разученными под руководством опытных педагогов. Таким образом, конкурс дает возможность не только показать свою профессиональную подготовку, но и получить дополнительный опыт, знания и навыки. Оценивало работу ребят и педагогов жюри, в состав которого вошли известная актриса Гульнара Дусматова, Мисс Центральная Азия, вице-мисс Казахстана Ирина Ашербекова, телеведущий Адиль Лиян, хореограф Алекс Грей, оперная певица Римма Вальтер, дизанер Лария, Fashion-фотограф Ян Рей.

 

- Я впервые судила детей, - рассказала Гульнара Дусматова. – Скажу откровенно: мне было страшновато выставлять оценки. Моя дочь – скрипачка, и когда ей было 9 лет, я повезла ее на международный конкурс. После я сказала, что больше никогда в жизни не буду содействовать ее участию в конкурсах, потому что я побывала на месте родителей, и сполна испытала все психологическое напряжение, которое выпадает на их долю.  Поэтому все участники «Baby Star of Kazakhstan» и их родители – очень смелые и сильные люди! Я не понимаю, как, например, в возрасте 5 лет можно выдерживать такие нагрузки. Хотелось бы пожелать тем, кто не взял Гран-при, чтобы они не отчаивались, готовились к следующему конкурсу, не переставали верить в себя. А победителям - чтобы они сохранили на долгие годы это особенное ощущение счастья от выхода на сцену!

 

 - Оценивать мастерство детей невероятно трудно, - призналась и Ирина Ашербекова. - Они все такие яркие и талантливые. Но конкурс есть конкурс, приходится выбирать того, кто сделал свой номер лучше, красивее и эффектнее, кто лучше справился с волнением, сумел подать себя на сцене. Впечатления у меня просто потрясающие!  Ребята – просто идеальные артисты!

 

В номинации «Baby-singer» участникам конкурса помогали известные артисты: народная артистка РК Роза Рымбаева, Али Окапов, Мадина Садвакасова, Адам, участница проекта «Спой» Анастасия Умерникова, оперная певица Александра Петровская. Приветствуя ребят, Роза Рымбаева отметила, что одно только участие в конкурсе уже приносит каждому много пользы:

 

 - Вы, ребята, учитесь ставить перед собой цели и добиваться их, стремитесь к большому искусству, и это замечательно. На таких конкурсах вас можно наставлять, лепить из вас настоящих профессионалов. Сегодня мы вручим награды самым ярким детям, а другие будут стремиться стать еще лучше!

 

Согласно решению жюри обладателями Гран-при в обеих группах стали 10-летняя Полина Макс и 13-летняя Мадина Исмаилова. Девочек ждут необычные призы: Полина отправится в Парижский DISNEYLAND, а Мадина -  в Страну Чудес – Hollywood. Когда объявили результаты, обе победительницы не смогли сдержать слез счастья.

 

 - Я очень переживала: сначала объявляли тех, кто занял призовые места в каждой из номинаций, а меня ни  разу не назвали, - говорит Полина. - Думаю: ну, все пропало… Не повезло мне! А когда все-таки назвали мое имя, я была так шокирована, что расплакалась. В том, что мне удалось победить, в первую очередь заслуга мамы. Она делала для меня все: возила на репетиции, смотрела, как я занималась, поддерживала. Перед финалом мы работали в течение месяца каждый день. Бывало, что в 11 часов утра приходили, а уходили только в двенадцатом часу ночи. Правда, я спокойно выдерживала нагрузки, потому что мне было очень интересно, все получалось практически сразу, а это отличный стимул.

 

 Для Мадины Исмаиловой труднее всего оказалось вокальное состязание. В это сложно поверить, но до конкурса «Baby Star of Kazakhstan» девочка никогда не пела. Она участвовала во всех трех конкурсах в разных номинациях, но вокал осилила только в этот раз. Многие месяцы упорной работы принесли свои плоды.

 

 - Я испытываю огромную благодарность к своим родителям, педагогам и членам жюри за их понимание, отзывчивость и за веру в меня, - поделилась она эмоциями. - Я все еще не верю в свое счастье!  В дальнейшем хочу связать свою жизнь с творчеством, стану или режиссером или дизайнером интерьера.

 

     После оглашения победителей партнеры конкурса одарили детей ценными призами. У ребят просто не хватало рук удержать все подарки, которыми их наделили. Ну, а в планах детского конкурса «Baby Star of Kazakhstan» – продолжение поисков самых ярких звездочек, постановка детского мюзикла, способного получить премию Young Artists Awards, которую полуофициально называют «детским Оскаром». Уже ведутся переговоры с детским телевизионным каналом «Балапан» о создании эксклюзивного проекта, в котором смогут реализовать себя дети-участники проекта  «BabyStarofKazakhstan». 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Love ...
Love ...

Всего постов — 16

Красотуля

6 лет 4 месяца




1 564
+0