Детство - прекрасная пора или мои воспоминания


Детство - прекрасная пора или мои воспоминания


 

Детство прекрасная пора! Как банально бы это не звучало, но все мы были детьми и у всех есть яркие моменты их детства. Говорят, что ребенок начинает запоминать моменты с пятилетнего возраста. Скорее всего, так и есть, потому что это возраст осознанных и обдуманных действий.

 

Так и у меня остались яркие моменты, ну где-то с этого возраста.

 

Например, я прекрасно помню, как меня пятилетнюю повели в парикмахерскую, я довольная, что мне сделают модную стрижку села в кресло и тут, бац, мастер достает машинку и бреет меня наголо. Моему ужасу и плачу не было предела. Сейчас, я думаю, что родители пошли на это, только ради меня самой же. Это был последний шанс улучшить качество и количество моих волос. Но, к сожалению, волос у меня не прибавилось и качество не улучшилось. Теперь я это вспоминаю со смехом!

 

Помню, что лето, казалось, нам, целой вечностью, что оно длится, а ты бегаешь, играешь и ни о чем не думаешь. Так продолжалось до школьного возраста.

 

Когда моему сыну было чуть больше трех лет, я начала рассказывать ему свои яркие моменты. А началось все с того, что он пошел на тот период в садик. И чтобы подбодрить его, а рассказывала как я ходила в садик, что это было для меня радостью. Что там было весело и интересно. Хотя из слов моих родных, я не очень-то приветствовала это дело. Слава богу, мой сын ходит с удовольствием.

 

Происходило все так, готовясь ко сну, он просил меня рассказать историю, про… цитирую: «Когда ты была маленькой». И вот я начинала свой рассказ со слов: «когда я была маленькой…», произнося это с улыбкой, вспоминая, прекрасный фильм «Добро пожаловать или посторонним вход запрещен». И рассказывала ему о своих моментах, которые врезались в мою память таким ярким пятном, что даже супруг слушал и вспоминал свое детство.

 

Очень сыну запомнился момент, когда я маленькой (5-6 лет), в парке Горького, упала в арык с водой, пока родители стояли в очереди за билетом на аттракционы. Как меня мокрую вытащили и поставили на солнце, чтобы быстрей обсохла. Еще ему нравились рассказы про кукол, которые при наклоне говорили "мама", про любимую мою немецкую куклу (в то время они были в дефиците), про ягоды - клубнику, черешню, которые покупались только для детей.

 

Я до сих пор помню швейную машинку, довольно-таки не легкую, которая могла сделать пару стежков. Стиральную машинку со шлангом, заливкой воды. И еще много, много приятных воспоминаний, именно из детства, рассказывала я своему сынишке. Он всегда слушал мои рассказы с упоением, что выучил их наизусть. И каждый раз, ложась спать, просил меня рассказать уже об одной конкретной истории.

 

Сейчас ему почти 6 лет и я думаю, у него тоже начали откладываться яркие моменты, теперь уже его детства. Второму сыночку, пока еще не до моих рассказов. Ему, главное, мое присутствие всегда и везде. Ему только вот-вот будет год.  

 

Я надеюсь, что воспоминания детства моих и всех детей будут состоять только из ярких, позитивных, светлых моментов. И мы взрослые должны постараться, что бы так оно и было!

 

Всех поздравляю с праздником Днем защиты, наших самых любимых, самых сладких, самых милых детей!

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Elvira Zhak
Elvira Zhak

Всего постов — 29

Auken

4 года 5 месяцев

Aldair

9 лет 3 месяца




2 915
+0