Американская история или Везде хорошо, а дома лучше!


Американская история или Везде хорошо, а дома лучше!


Хочу рассказать Вам историю о моей родственнице. Это двоюродная сестра моего мужа! Зовут ее тоже Альмира.  Она жила в Астане. В семье еще две девочки. Она была старшей сестрой. Работала в одной фирме преводчиком.  Там она познакомилась с парнем. Он был из Америки. Около года они дружили, потом решили пожениться. После женитьбы муж хотел забрать ее в Америку. Не хотелось отпускать маме дочку так далеко. Она долго уговаривала ее, мол другая страна, другие обычаи и нравы, но Альмира все для себя решила. Свадьбу справляли два раза, у нас в Казахстане  по нашим обычаям, с беташаром – все как положено и у них в Америке, штат Мичиган, город, честно сказать, я не помню. На свадьбу туда поехали только родители и тетя (так как перелет и визы – недешевое удовольствие). Моя тетя умудрилась захватить свою мантоварку. А что говорит, покажем им, что у нас есть такое блюдо, как манты.

 

 

Приехав туда, они были поражены красотой: лужайки, аллеи, дорожки, все очень красиво засажено травой, такая чистота вокруг.  Вот тут вспоминаешь  зарубежные фильмы, где показывают, как человек вошел с улицы домой, а потом в обуви на кровать лег.)))  

 

Родители Бена – оказались веселыми людьми. Маме около 60 лет, а папа чуть сташе, но одеваются они интересно: бриджи, шорты и бейсболка на голове. Вы представьте свою маму или бабушку в бейсболке и в шортах.))) Свадьба прошла в узком кругу, только друзья и близкие. Тогда было лето и торжество было на улице. По словам тети, было неплохо, но не так весело как у нас. На следующее утро родители и тетя ждут, когда их позовут к завтраку, сидят маются в своих комнатах, время уже к 11 часам. Потом тетя не выдержала и решила узнать куда все делись. Потихоньку постучалась в комнату к молодым, позвала Альмиру.  Тетя стала возмущаться почему никто не зовет их к столу. Потом Альмира объяснила, что в Америке так не принято, у них там по-другому: встаешь, сам идешь на кухню и берешь из холодильника что тебе нужно. Ну, а тетя сказала, я не знаю как там у них принято, но по чужим холодильникам я лазить не буду, ты уж будь любезна напои нас чаем, как у нас принято. Потом все спустились вниз в столовую и Альмира стала быстро готовить на стол.  И питаются они тоже не как мы! У них все в полуфабрикатах, натуральных продуктов очень мало.  Попозже уже тетя решила удивить родителей Бена своими мантами. Сама тесто раскатала, приготовила фарш, ну и все остальное. А для хозяев дома это все дико, столько заморочек. Они привыкли что вся еда у них почти готовая, только разогрел, да и поел. Манты получились обалденные, с картошкой и капустой. Мама Бена говорит: «Вкусно, но так долго!» Ну в общем в гостях хорошо, а дома лучше, через несколько дней они вернулись на Родину в Казахстан. После этого они часто созванивались с Альмирой, чтобы узнать как дела. Годы шли, а детей молодожены так и не могли зачать. Уже прошло 7 лет. Вроде здоровые оба, но ничего не выходит.  Как-то по путевке младшая сестра решила поехать в Америку, подучить английский язык. Она приехала к сестре и пробыла там неделю.  Долго уговаривала их вернуться в Казахстан и работать там, ведь специалисты везде нужны. После долгих натисков сестренки, они решились на поездку. И вы представляете, буквально через месяца 2 после их приезда в Казахстан Альмира забеременела и родила прекрасного мальчика. Его назвали Коблан.  Сейчас ребенку чуть больше года. Родители не нарадуются. Все-таки везде хорошо, а дома лучше. И еще говорят,  дома и стены помогают!

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




@lmir@
@lmir@

Всего постов — 7

Без имени

46 лет 11 месяцев

Без имени

46 лет 11 месяцев

Без имени

46 лет 11 месяцев




1 798
+0