Аллергия: неизлечимая болезнь или психосоматика?


Аллергия: неизлечимая болезнь или психосоматика?


Наши предки говорят, что в их время не было понятия "аллергия". Сейчас каждый второй аллергик - не успел родиться, уже нельзя то одно, то другое. И я не стала исключением, вот только форма аллергии была уж очень обостренная.

 

За год я попала в больницу аж 4 раза с анафилактическим шоком, покрытая волдырями, задыхаясь, и каждый раз лежала в больнице по 7-10 дней. Мне давали ударные дозы всяких препаратов, название которых я старалась не запоминать, просили исключить из рациона все: фрукты, соки, острое, жирное, жареное, сладкое, я уже молчу о газированных напитках и фастфуде; можно было только каши, прозрачный бульон, воду. И я следовала рекомендациям врачей, но это было не самое страшное, страшнее было, когда мне сказали: «У вас начальная форма астмы».

 

Такого конца, честно, я не ожидала: «Как так? Мне всего 20 лет…». Я понимала, врачи мне не помогут, все, что они могли для меня сделать - это откачать, напичкать и отпустить домой. Через месяц я успокоилась, и начала анализировать и пришла к выводу - что раз я привлекла такие проблемы со здоровьем, я могу их и побороть. И я начала заниматься самореализацией, вернее самолечением. Каждый день, каждое утро, каждую ночь перед сном я повторяла позитивные утверждения, что-то вроде «мой организм с каждым днем становится сильнее», «я привлекаю здоровье» и т. д., также занималась визуализацией. Но это тоже малое, что я делала, самое главное, я верила в себя, в свои способности вылечиться и жить, как нормальный человек. Прошло пару месяцев, и мне удалось. С тех пор прошло уже 8 лет и больше не обращалась к врачам с этой проблемой. Я ем, что хочу, душусь любимыми духами, ношу синтетику, пользуюсь косметикой, и на все это у меня нет аллергии!

 

В итоге я хочу сказать, если сильно захотеть…  

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Assel Serik
Assel Serik

Всего постов — 1



821
+0