А приметы то сбываются...


А приметы то сбываются...


Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня, в перерывах между беготнёй от газплиты к периодически орущему ребенку, решила вступить в ваши ряды и написать свой первый пост в личный блог… (здесь пауза… ребенок проснулся.)

 

Продолжаю… Долго думала, с чего начать, какую тему выбрать для своей первой записи… Решила для начала рассказать немного о себе и о том, как чудесным образом сбылась одна примета и я забеременела!

 

Итак, разрешите сначала представиться. Меня зовут Вика, мне 26 (в декабре будет 27) лет. Я - стюардесса! Отпахала в воздухе, как «бессмертный пони, который не дохнет от работы, как кони» из какого-то стишка, 7 долгих лет... устала и только начала задумываться о смене сферы деятельности, как муж взял и отправил меня в длительный отпуск с обширной программой, под названием ДЕКРЕТ! Так что теперь о небе пришлось забыть и погрузиться в мир пелёнок, подгузников, детских какашек (не дай Бог с зеленоватым оттенком), коликов, ночных недосыпов и так далее... теперь я работаю МАМОЙ и мой главный начальник - мой сынок... мой Марк Олегович!

 

Теперь про саму примету… их существует великое множество, как например, «посидеть на стуле, где сидела беременная», «поесть из тарелки, из которой ела беременная», «потрогать живот беременной» и так далее... К слову сказать, я человек не суеверный и особо в такие вещи никогда не верила,… но перейдём непосредственно к моему случаю!

 

Как-то раз мы с бригадой шли выполнять очередной рейс. И одна из коллег (женщина в возрасте) рассказала нам об одной примете, мол, если девушка найдёт на улице не породистого щенка или котёнка и приютит его, то в скором времени забеременеет. В пример она привела свою дочку, которая долго не могла забеременеть, и это чудесным образом произошло через полгода, после того, как она принесла домой с улицы щенка, который был совсем маленький и мог погибнуть на морозе. Я тогда не придала особого значения этой истории и через какое-то время совсем забыла про неё…

 

Был октябрь 2012 года. На улице моросил мелкий дождь, а я шла домой с работы, уставшая, промокшая, с пакетами, полными продуктов. (В тот день я почему-то пошла к дому другой дорогой, а не так, как ходила обычно). И вдруг под кустом я услышала тихое скуление. Смотрю, а там сидит щеночек, крохотный, весь мокрый и трясётся от холода. У меня сердце сжалось. Ну и что вы думаете… мне ничего не оставалось, как только взять и понести его домой. Принесла, отмыла, покормила, сфотографировала и отправила фото мужу, со словами, что это чудо теперь будет жить у нас. Он был не против. Так мы и стали жить втроём. Собаке дали кличку Доча. Она росла очень умным, добрым и весёлым щенком и очень полюбила нас всем своим маленьким собачьим сердечком… и мы её, конечно же, любили и считали членом своим семьи…

 

 

И каково было моё удивление, когда в феврале 2013 года, а если точнее, то 14го февраля, я обнаружила на тесте две полоски! Честно говоря, на тот момент мы о ребенке ещё не задумывались и в ближайшие планы он у нас пока не входил. Но, поговорив с мужем, решили, что ничего в этом страшного нет, и раз я забеременела сейчас, то так и должно было произойти, ведь просто так ничего не происходит в этом мире. В общем, съездили на УЗИ, где нам подтвердили беременность, обрадовали этой новостью родных и стали готовиться стать счастливыми родителями. И только через полгода я вспомнила ту историю моей коллеги про примету с бездомным щенком.

 

Вот и думайте теперь, простое ли это совпадение или на самом деле примета сработала, но сейчас у меня на руках лежит мой любимый сыночек и мы с мужем безумно рады, что у нас появилось такое счастье…

 

P.S. А закончу я свой пост печальным послесловием…

 

Летом, по независящим от нас с мужем причинам, пришлось отдать нашу собачку Дочу на дачу к его родителям. Было очень трудно с ней расставаться, так как мы очень привыкли к ней. Да и домашняя она у нас была, и я переживала, каким образом она будет жить, хоть и в тёплой, но будке. Но ничего не поделаешь, отвезли её туда… За лето она там привыкла, бегала по всей даче, наводила там порядки и радовалась, когда мы приезжали в гости…Родители даже утеплили ей будку на зиму, а мы с мужем планировали её забрать опять к себе, как только это будет возможно…

 

Но в сентябре, недели за две до того, как я родила, с Дочей что-то случилось. Мы как раз в тот день были на даче. Утром она бегала радостная, лаяла, играла с мячом, а после обеда стала вялая, отказалась от еды и её начало трясти мелкой дрожью. Мы перепугались, начали отпаивать её водкой, т.к. знающие люди сказали, что это может быть чумка… В общем, уехали мы в тот день с дачи, расстроенные и с надеждой, что Доча поправится. На следующий день позвонила свекровь и сказала, что Доче получше, что она поела и уже бегает по огороду. На этом и успокоились…

 

Но на третий день опять позвонила свекровь, вся в слезах, и сказала, чтобы мы срочно приезжали, мол, Доче опять плохо, она лежит в будке и у неё стали отниматься задние лапы. Мы тут же помчались туда, чтобы отвезти собаку к ветеринару. Когда приехали на дачу, Доча лежала в будке и тяжело дышала. Я присела и стала её звать, но она уже не реагировала на мой голос, а через 10 минут после этого, я заметила, что она перестала дышать… Считайте, дождалась меня, ту, которая её когда-то спасла на улице, и умерла… :(

 

Не буду описывать моё состояние после этого, и как я проревела крокодильими слезами два дня, несмотря на то, что была на последнем месяце беременности. Просто ещё раз хочу сказать, что это милое и самое доброе в мире создание навсегда останется в моём сердце… и сынку про неё расскажу обязательно, когда подрастёт!

 

Ну вот, пожалуй, и всё…

 

Не судите строго… это была проба пера, как говорится… 

 

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Виктория  Вдовенко
Виктория Вдовенко

Всего постов — 2

Марк

3 года 2 месяца




2 385
+0