10 полезных привычек в моем рационе


10 полезных привычек в моем рационе


Наверное, каждая девушка хоть раз, да пыталась привести свою фигуру в порядок. А если же фигура и так в порядке - сделать ее лучше. Я не исключение. Но с моим ритмом жизни очень сложно выкроить время для тренировок и спорта, хотя я и стараюсь. Значит, нужно следовать самой верной диете - «Меньше Жрать!». Просто сказано, да не просто сделано. Однако я расскажу вам о новых привычках, которые без труда помогли мне похудеть на 2-3 килограмма.

 

Во-первых, хотелось бы отметить, что очень сложно отказываться от привычного питания, поэтому очень важно постепенно вводить новые привычки в свою жизнь. Если же вы резко откажитесь от всего, то вряд ли продержитесь долго. Рано или поздно вы плюнете на всё, и пойдете уплетать гамбургеры. А не обидно ли? Все килограммы очень быстро вернутся, если не прихватят с собой пару-тройку друзей. Так что, если уж решились худеть, делайте это постепенно. Маловероятно, что вас порадуют недельные минусы в пять кило, зато результат будет крепким и куда более долгим. Итак:

 

Привычка №1

 

Отказываемся от белого хлеба.

 

 

Если у вас нет дополнительных источников клетчатки, вообще отказываться от хлеба нельзя. Что делать? Всем давно уже известно - заменить на черный и отрубной. К непривычному вкусу привыкнете уже через неделю. А через пару недель и вовсе не захотите забивать желудок бесполезной пищей.

 

Работает? Несомненно.

 

Привычка №2

 

Прислушайтесь уже, наконец, к диетологам и не забывайте пить 2 литра воды в день.

 

 

Пьете больше - едите меньше. Очень часто мы испытываем лишь жажду, но по ошибке воспринимаем ее за голод и отправляемся к холодильнику. Я выпиваю первый стакан утром, как только проснусь. Через 20 минут мой желудок и кишечник уже работают. Полезно добавлять в утреннюю воду лимон - это, своего рода, детокс - выводит токсины и не нарушает кислотно-щелочной баланс. Мне, к сожалению, пришлось отказаться от лимона из-за аллергии. Вместо этого я съедаю ложку льняного семени и запиваю теплой водой.

 

Любите напитки? Замените их на воду. В газировки, лимонады и даже во многие соки добавляют непомерное количество сахара! Я заменила все напитки (кроме фрешей и собственных компотов) на воду. Поначалу тяжело, но поверьте, потом вы не сможете ничем напиться, кроме как водой. И даже поймете, какая она на самом деле вкусная.

 

Привычка №3

 

Завтракайте!

 

 

После того, как вы выпьете воды, ваш желудок сам попросит еды. Завтракайте плотно, так вы получите заряд энергии на весь день. По калорийности мой завтрак варьируется от 400 до 600 калорий. Обычно я готовлю кашу. На всё уходит не более 15 минут, а полноценный завтрак уже на столе.

 

Привычка №4

 

Я сладкоежка. И для меня отказаться от сладостей - смерти подобно. Как поступить, чтобы не навредить фигуре? Употреблять их до обеда.

 

 

Вот и ваш завтрак в 600 калорий - утром, вместе с кашей (сладкой!) можно еще и пару кексиков или булочку уплести. Знаете, для меня это был еще один стимул приучить себя к завтракам. Хочешь сладенького на ночь? Ложись спать пораньше и утром получишь. Правда, я не всегда придерживалась этого правила. Женщины, мы же такие... иногда хандрим и хочется сладенького. Однако я не позволяю себе сладости после 4.

 

Привычка №5

 

Забудьте о фаст-фуде. Навсегда.

 

 

Думаю, комментарии тут излишни. Такая пища не только портит фигуру, но и разрушает ваше здоровье. Я уже ни раз мучилась от приступов с желудком и поджелудочной из-за бургеров и колы. Даже страшно представить, что в эти моменты происходит с желудком. А если честно, то стимулом отказаться от фаст-фуда для меня была моя подруга - она за пол года похудела на 16 килограмм, отказавшись от фаст-фуда и газировки.

 

Привычка №6

 

Заменить майонез на сметану.

 

 

Вы когда-нибудь сравнивали количество калорий в сметане и майонезе? Сравните. И ладно, если бы майонез был полезный, но пользы от него никакой нет. Поэтому, ешьте сметану. Поначалу она покажется пресной. Я добавляю туда чеснок и специи. 2-3 недели и вы не сможете есть майонез, как обычно - слишком уж он жирный и соленый.

 

Привычка №7

 

На гарнир - овощи.

 

 

Отучите себя кушать макароны, рис и картофель в качестве гарнира к мясным блюдам. Отдельно - пожалуйста. Но вместе - не стоит, они не совместимы, поэтому лишний раз нагружают желудок. В любом ресторане можно отказаться от гарнира и заказать свежий салат. Ваш желудок скажет вам спасибо.

 

Привычка №8

 

«Меньше жрать!» вовсе не означает кушать 1 раз в день. Принимать пищу нужно часто - так мы ускоряем обмен веществ и не перегружаем желудок. Я ем от 4 до 6 раз в день. Поменяйте тарелку на более маленькую. Психологически вы будете наедаться быстрей, но и проголодаетесь тоже через 2-3 часа. А там еще одна маленькая порция и т.д.

 

Чем полезна эта привычка? Обмен веществ нормализуется. И даже если вас занесло в компанию с шашлыками и пивком, при подобном образе жизни ваш желудок гораздо проще справится со всем этим, и уж точно не отразится на вашей фигуре. Проверено!

 

Привычка №9

 

Если очень сильно хочется сладенького - съешьте банан! Да, он калорийный. Но не такой, как шоколад. А еще можно с чаем есть курагу и чернослив. Другими словами, ищите необходимый сахар во фруктах и сухофруктах. Спасает порой...

 

Привычка №10

 

Превратите ваши вредные привычки во что-нибудь полезное. Я вот, например, люблю кальян. Да, это плохо, но гораздо лучше сигарет, которые я вот уже как почти 2 года не курю. Я понимаю, что скоро мне и вовсе придется отказаться от него (будем планировать беременность), но пока я позволяю себе этот «грешок». Зато за каждый кальян я приседаю 100 раз. Или кручу обруч и выполняю упражнения. Если вы не можете отказаться от вредных привычек - обратите их себе на пользу.

 

И не забывайте баловать себя. Иногда полезно дать себе слабинку и поддаться искушению - съесть кусочек пиццы, например. Ну и что? Главное, не каждый день. А если мы так будем жить, то организм уж точно справится!

 

Подобные привычки я прививаю уже несколько месяцев. Как видите, особого труда они не требуют, а результаты есть. Главное - терпение.

 

Но, что больше всего мне понравилось в подобном образе питания, так это то, что за месяц я подготовилась, как морально, так и физически к новым достижениям. Сейчас у меня тренажерка и попытка №3 полностью перейти на правильное питание. 

 

Пост опубликован в рамках Конкурса на лучшего блогера

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Татьяна Чернецкая
Татьяна Чернецкая

Всего постов — 11



1 699
+0