Всем привет от чемпиона мира!


Всем привет от чемпиона мира!


 

Всем привет от чемпиона мира! Вернее, привет, от обычной спортивной формы, с надписью «Kazakhstan» на спине и флагом цвета неба на груди, хозяйка которой стала чемпионом мира по каратэ.

 

Такие спортивные костюмы есть у каждого уважающего себя спортсмена, которые защищают честь Казахстана на спортивных аренах мира, но мне повезло больше всех: я досталась девочке-каратистке. А это действительно круто, потому, что людьми, занимающимися боевыми единоборствами я восхищаюсь действительно искренне. Они всегда стабильные, четкие и очень точные. Кто занимается спортом, меня поймет:) Вообще-то, я попала к ней раньше чемпионата мира. Она носила меня на тренировки, но изменяла мне с кимоно, а я послушно ждал ее в раздевалке. Зато я знал, как тяжело приходится спортсменам, ведь спорт это в основном труд, пот и даже травмы. Моя хозяйка лечила спину, простой человек жил бы и жил, с такой травмой детства, но в большом спорте не так, и поэтому, после тренировок, мы ехали на массаж и растяжку. Растяжка, это самая настоящая китайская пытка, когда тебя привязывают к кровати и тянут в разные стороны. В общем, и с этим мы справились. Вылетаем на чемпионат мира в Косово.

 

Косово - небольшая страна в Европе, которая получила независимость лет 15 назад, и в Казахстане нет ее консульства, поэтому летим через Стамбул и походу там оформляем визу. Стамбул город красивый, старинный, и пахнет морем, кофе и кебабами.

 

 

 

Мне там невероятно понравилось, даже то, что визу оформляли почти десять часов, и команда опоздала на свой самолет, не поменяли моего отношения к Турции. Тем более, что форма сборной республики притягивала взгляды и открывала любые двери. Скажу вам по секрету, нас все пытались угостить чем-нибудь и предлагали любую помощь. Это вот так голубой флажок пользуется уважением у красного.

 

Столица республики Косово, город Приштина. Маленький городок, с узкими улочками и невысокими зданиями. В центре города стоит памятник Биллу Клинтону, говорят, когда началась война с Сербией, именно Клинтон принял решение ввести войска ООН и спас народ Косово от истребления.

 

Самое главное началось в спортивном зале American school, - чемпионат мира по шотокан каратэ до. Пятьдесят пять стран участников, все молодые, красивые, накачанные, в выглаженных кимоно и все как один заточены на победу. Неважно как ты сюда попал, отправила ли тебя страна, или сам на свои деньги приехал покорять спортивный Олимп, но если ты участвуешь в соревнованиях, то ты просто обязан победить. Потому что за спиной у тебя - твоя Родина, твой народ, твоя семья и все от тебя ждут только победы. Победы - любой ценой!

 

Если, ты уже вступил в соревнование, значит, тебе нужна эта гонка, нужно это самоутверждение.

 

Ты не боишься доказать, что ты лучший. Как и не боишься проиграть. Это тоже правило этой игры. И если ты проиграл сегодня, то это не значит, что проиграешь и завтра, потому что завтра может случиться все наоборот, главное не сдаваться и идти намеченным курсом. Даже не идти, а переть, не оглядываясь на других. Тем временем, в зале вовсю проводились спарринги, кто-то проигрывал, кто-то выигрывал. Команда Казахстана выступала хорошо. Первое золото, бронза, серебро, снова серебро.

 

Моя хозяйка выиграла один бой с Болгарией, второй с Чехией, третий..., но вот и финал! Невысокая девочка с Бахрейна. Знаменитость в своих кругах, чемпионка мира прошлого года, чемпионка Азии... Как я переживал за свою хозяйку! Но вот и бой. Сначала ведет KZ 3-0, вдруг один точный удар ногой и счет равный. Последние десять секунд! И вдруг не давая арабке собраться после знака рефери, моя золотая, технично так ножкой, да за ухо! Все: десять секунд прошли! ПОБЕДА!!! Следующие дни прошли, болея за своих. Итог - комплект из 14-ти медалей на восемь человек. Это успех. В общем, я радовался как ребенок.

 

Один день мы все-таки попутешествовали, съездили в город Призен. Очень красивый старинный городок, оставшийся еще со времен Османской империи. Каменные улочки на холмах, мечети соседствуют с церквушками, крепость на горе, мостики, домики. Словно попадаешь в другой век. А еще чистейшая родниковая вода, которая льется и в фонтанчиках, и в колонках. Вкусная еда: колбаски домашнего приготовления; нереально вкусное мороженое; кофе, вкуснее которого, наверное, нет в мире. И все это по очень доступным ценам. Ну, это я как истинный казахстанец сравниваю.

 

Все! Путешествие мое закончилось успешно. На мне висит золотая медаль. Я рад, но чувствую, что нам с хозяйкой придется двигаться еще дальше. Тек кана алга!

 

На конкурс «Пиши и путешествуй на Pandaland.kz».

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




gulhan Bilgen
gulhan Bilgen

Всего постов — 1



670
+0