Вояж два в одном - продолжение


Вояж два в одном - продолжение


Привет всем читателям портала Pandaland.kz!

Начало моей истории можеье прочитать тут. А сейчас, я продолжу свой обещанный рассказ:

Итак, мы прилетели в аэропорт Пекина часов в 9 утра. Надо отметить, что в этой стране просто огромный аэропорт, совсем не похожий ни на наш, ни даже на турецкий! Пока нас вел гид из одного сектора в другой , я совсем запуталась, откуда мы вообще вышли изначально. И ,если честно,сама я уж точно ничего не смогла бы найти.

Эти надписи с непонятными символами вгоняли меня в ступор. А еще у них есть навесные мониторы, похожие на таксофоны. С этих мониторов местным жителям можно выходить в бесплатно в интернет и бесплатно осуществлять звонки (при условии что ты вводишь данные с уд личности). К сожалению, для нас этот сервис был закрыт. Наконец-то нас разместили в комнату ожидания транзитного рейса. Меня очень смешил гид. Он очень забавно нас вел по зданию, все время приговаривая на ходу: " Фсе в сболе? Иди, пойдем, пошли!". Настроение уже от этих слов было приподнятое.

 


Самолет до острова Хайнань нам пришлось ждать почти 10 часов. Хорошо, что в комнате ожидания были раздвижные кресла и удобные диваны, нам удалось немного  вздремнуть. С перекусом правда было немного непродуманно: в наличии имелся  лишь сухой паек. Но мы с супругом не стали отчаиваться и вышли на поиски пищи.

В итоге, нашли KFC и с  привеликой радостью поглотили гамбургеры с курицей. Честно сказать, тот Фаст фуд оставляет желать лучшего, но у нас не было выбора. :(   Ура,мы снова в самолете и летим  в теплые края! Одета я, правда, была достаточно тепло - по алматинским стандартам (у нас то было всего +6 и дождь). Сапоги, теплая куртка, шарф и еще двойные носки (я человек мерзлявый). В итоге, когда мы прилетели на остров, температура за бортом самолета составляла +30, а моя экипировка явно не вписывалась в этот пейзаж. Но к сожалению, все летние вещи были в основном багаже. Смешнее всего, конечно, я выглядела не в аэропорту, а непосредственно на улице - среди пальм и людей, разгуливающих в шлепках. И еще момент: там было неимоверно влажно! Д ышать было просто невозможно... (((

 

И вот мы с мужем, такие раскрасивые - как с экспедиции в Антарктиду, уже стоим на ресепшене гостиницы в городе Санья. Нам предоставили номер в двухэтажной вилле на территории отеля, к чему мы, в принципе, были готовы (т.к. в те дни у них планировался съезд каких-то университетов). Не могу сказать, что сам номер был на 5,  скажем так - на троечку с плюсом: ремонта там не было лет эдак 5 точно, холл, ванная, балкон, диванчик - все на первом этаже. На втором - спальня ,телевизор и вторая ванная комната. Несмотря на то,что номер был не первой свежести, уборка и смена белья, как и полотенец с зубными щетками, проводилась каждый день (и никаких чаевых или отдельной платы не взималось).

 


К сожалению, там не было турецкого "олинклюзива" (а так хотелось), были только завтраки, в остальное время суток приходилось питаться по собственному усмотрению. Благо, на территории самого отеля и в близ лежащей территории было много разных ресторанов. Но дешевле всего, скажу я вам, да и вкуснее питаться там, где ест обычный китаец. Туда можно добраться на странной "бешеной таратайке" (так я назвала  местный транспорт, похожий на что то среднее между велосипедом и мопедом, с люлькой для пассажиров). Мы пару раз на нем катались, и всё это время мне было дико страшно, так как сзади ехал автобус, и ощущение, что нас вот-вот раздавят, не покидало меня.

 

Отдельно надо рассказать про погоду: в первый же день мы пошли на пляж. Кстати, гид нам сказал, что нам очень повезло, так как буквально на днях прошел сильный тайфун (так они называют сильнейший ливень с ураганом), и теперь погода будет намного лучше. Правда, после этого тайфуна много пальм выдернуло с корнем, поэтому пейзаж вокруг выглядел выглядел немного удручающе.

 

Тем не менее, погода и впрямь радовала солнцем и теплом. Мы не обращали внимания на всякие мелочи жизни. Нам с мужем даже нравилось ездить в сам городишко Санья, мы пребывали в поисках еды и новых ощущений. По вечерам ходили к морю, любовались закатом солнца, и кушали помпушки (такие китайские жареные булочки) и рыбку, и каждый раз давали обещание непременно встретить рассвет! Но, учитывая, что мы оба совы, нам это так и не удалось сделать. Мы даже к завтраку еле выползали в 9:30, не говоря уже о том, чтобы встать в 6утра. ))


На завтрак китайцы накрывали шведский стол: там было много утки: под соусом, в ананасах, с брокколи, с манго, с бобовыми. И так далее (утка рулит!), на втором месте была свинина - свиные рулеты, свиные сосиски и т.д и т.п. Говядина была только по вечерам в баре "Кокос". Настоящее объедение! Какой великолепный там повар! Он готовил кеспе, как у нас, даже лагман для нас делал. Я думаю, это веяние
дунганской культуры, так как Санью заселяет большое количество дунган. Но сами китайцы их не любят и очень плохо о них отзываются. (( Вот такая вот дискриминация.

 

продолжение следует...

 

           




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Айгуль Садвакасова
Айгуль Садвакасова

Всего постов — 9

Алуа

3 года 3 месяца




1 234
+0