Разочарования пост или что мы потеряли, когда поменяли Турцию на Иссык-куль


Разочарования пост или что мы потеряли, когда поменяли Турцию на Иссык-куль


Мне кажется, что в мире нет человека, тем более семейного человека, который бы не любил отдых и путешествия. И с появлением интернета и сервисов вроде Booking, туризм стал доступным и понятным. Ранее на Pandaland выходила статья, в которой объясняли, из чего складывается цена за авиабилеты и туристические путевки. Казалось бы, все очень понятно и прозрачно. Отличные условия - платим нормальные деньги, плохие условия - отдыхаем дешево. НО в постсоветских странах эти правила просто НЕ РАБОТАЮТ! 

Я отказываюсь понимать логику хозяев пансионатов, отелей и простых лачуг на пляжах Алаколя, Борового, Сочи и Иссык-Куля!!! Это просто необъяснимое образование цены, когда геополитические проблемы идут на руку жадным хапугам. Турция, о моя любимая Турция... Неужели ты останешься только в приятных воспоминаниях наших? И это так печально, что нам есть с чем сравнивать ужасный совковый сервис с безупречными отелями братьев наших турков. 

Написать разочарования пост меня натолкнул материал, который я готовила об отдыхе на Иссык-Куле. Я просмотрела сотни сайтов и предложений, но все-таки не нашла ни единого объяснения вопросу: "Почему за ЭТО я должна платить ТАКИЕ деньги?".

И вот мои 6 причин вообще не ехать отдыхать на местные и ближайшие курорты:

Pandaland Image

Отели

Мы, конечно, понимаем, что в странах СНГ государство не вкладывает деньги в туризм, но почему хозяева местных пансионатов не удосуживаются оставлять деньги на ремонт для своих страшных строений? Почему все деньги, заработанные на слезах разочаровавшихся туристов не идут на развитие комплексов, а на них покупаются лэндкрузеры и прочие блага для крутости хозяина? ПОЧЕМУ?


Pandaland Image

Есть бассейн, а какой бассейн?

Не все люди любят плескаться в огромном море или озере. У многих есть фобия больших открытых водных пространств, и поэтому в Турции очень продумана инфраструктура при отеле. Я сама замечала, что половина отдыхающих занимали лежаки и не отходили от бассейна ни на шаг. Ну, а если вам в "наших" отелях скажут, что у них есть бассейн, вам стоит настоятельно потребовать фотографию. Скорее всего, вас ждет жалкое подобие бассейна... И мы даже не знаем, насколько часто они меняют воду, ведь в основном в такой воде плавают не только люди, но и мухи, и прочие насекомые.


Pandaland Image

Пляжи

Если даже вы являетесь любителем природных водоемов, то здесь вас тоже ждет очень большое разочарование. Забудьте про чистые песчаные пляжи Турции с удобными лежаками и зонтами... Приготовьтесь к суровой реальности, которая продемонстрирована на первой фотографии.


Pandaland Image

Кровать, шкаф, стол, шторы из дешевой золотой ткани

Номера местных зон отдыха требуют отдельного описания. Сельская романтика будет встречать вас с самого порога. Разные постельные принадлежности, немного порванное покрывало, шкаф, подпертый картонкой - вот и все описание комфортабельных номеров. Ах Турция, Турция... Я была бы готова оставлять каждое утро по 2$ вежливой уборщице, которая сооружала белоснежных лебедей и сыпала на них лепестки роз.



Pandaland Image

Еда

Здесь без комментариев, все ведь помнят тариф "все включено"? Так вот, забудьте... Только лагман, только хардкор!



Pandaland Image


Цены, просто неоправданные цены

Как я говорила ранее, сегодня очень легко сравнить цены и понять адекватность предложения. Так вот, это было бы не так смешно, если бы не так грустно... Красная цена, которую бы я готова дать даже самому крутому отелю на Иссык-Куле за 7 ночей - 300 тысяч тенге, но никак не 778 ТЫСЯЧ ТЕНГЕ!!! Если меня сейчас читают братья киргизы, пожалуйста, прочитайте эту статью еще раз, посмотрите на картинки и задумайтесь... На правой картинке продемонстрированы тарифы за 7 ночей в пятизвездочных отелях Турции, где "все включено"!!! Даже здесь отели предоставляют более доступные цены.


На этом мой гневный пост заканчивается. Надеюсь, что этим летом вас ждет больше хороших эмоций и приятных воспоминаний! Будьте здоровы и платите за отдых с умом!


Теги:

ОТДЫХ   ИССЫК КУЛЬ ТУРЦИЯ СРАВНЕНИЕ   ОТДЫХ НА ИССЫК КУЛЕ 2016   КАК ОТДОХНУТЬ ЛЕТОМ   ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Aidana Tokhtarkyzy
Aidana Tokhtarkyzy

Всего постов — 128



68 490
+-2