Потрясающая, во всех смыслах, Индия


Потрясающая, во всех смыслах, Индия


Абстрагируйтесь от всего что вы слышали, читали и видели о ней. Настройтесь мыслить позитивно и так же принимать все, что вы узнаете теперь. Постарайтесь не сравнивать и не оценивать, не осуждать и не критиковать. Не ворчите и не ропчите. Не злобьтесь и не нервничайте. Это Потрясающая Индия, добро пожаловать!

 

Жара, обволакивающая с ног до головы, буквально выжимает из вас соки, и вы чувствуете мягкий хлопок брендовой майки, плотно прилипшей к вашей спине. Высокая влажность глубоко осела в легких и воздух вы, как аквариумная рыбка глотаете маленькими затяжками. А вы ведь только что вышли из такой привычной и родной кондиционируемой прохлады здания международного аэропорта. Сверкающее здание из голубого стекла и серого бетона с хромированными перекладинами бесконечных лестниц, стены которого украшают хасты и мудры, как еще одно доказательство гостеприимности страны - в Индии все гармонично, и национальная эклектика и иностранное влияние. На оживленных улицах в безумном хаосе траффика и звуков по аккуратному асфальту носятся новенькие белые сузуки-марати и старенькие желто-зеленые тук-туки. Девушка в сари вырви-глаз-розового цвета и защитном шлеме ловко маневрирует в потоке мотоциклов и обгоняет сплошь разукрашенный автобус без стекол.

 

 

На тротуарах тем временем кипит параллельная жизнь - продавцы бананов и манго конкурируют с дельцами лимонада из лаймового пюре с водой, что-то на большом противне в шипящем масле источает умопомрачительный аромат, раздразнивший ваши железы слюны. Но вам, к сожалению или к счастью, это не продадут. По вашей туристической физиономии видно, что ваш, изнеженный йогуртами с бифидобактериями желудочно-кишечный тракт, этого не вынесет. Да-да, они такие, они думают о вас, им не все равно, что подумаете о них вы. 


Возможно, Индийский субконтинент имеет непосредственную связь с космосом, или действительно Вселенная тут по другому работает, но все ваши желания и страхи здесь материализуются. В самом прямом смысле. Приготовьтесь :-)

 


Вас ждет другая реальность, в которой каждым часом все чудесатее и чудесатее!
Ни к чему распаляться на темы многочисленных приправ и пряностей, тридцати пяти официальных государственных языков и тысяча шестьсот пятьдесят два наречия, историй борьбы за независимость и романтических баллад, шедевров архитектуры и потрясающей природы, богатейшей культуры и колоритнейших национальностей, аюрведы и йоги. На темы сари и чалмы, татуировок из хны и волокон из пашмины, звенящих украшений ручной работы и разноцветных статуэток Божеств. Лишнее, говорить про реку Ганг и горы Гималаи, про Тадж-Махал и Индийский океан. Надо ли упоминать, что только в столице проживает вся численность нашей страны и что напротив мусульманских мечетей здесь находятся центры ортодоксальных католиков. 


Это страна невероятных контрастов и необъяснимых чудес. Вы запросто за день дважды столкнетесь с человеком, с которым случайно познакомились утром, который в свою очередь позавчера прилетел с другого конца света навестить близких, и который окажется знаком с вашим гидом, а гид к этому времени уже успевший красочно рассказать ему о вашей тусовке накануне, так что ваш случайный знакомый знал вас заочно еще до вашей случайной встречи.

 

По нелепой случайности ваш провожатый не приедет встречать вас в аэропорт, но зато вас случайно встретит друг вашего гида, один из четверых ваших знакомых в шестнадцати миллионном городе.

 


Нет, господа, случайности здесь отнюдь не случайны, но именно это слово - случайность- зря напрашивается на язык нам, не ведающим. На самом деле, Вы притягиваете ваши желания, вас притягивают чьи-то еще. На вас обрушивается то, чего брезгливо боитесь, но вам помогут с улыбкой, если вы вежливо попросите.


Отобедав в ресторане, в котором бутылка воды стоит дороже, чем весь обед, вам подадут местный натуральный заменитель жвачки из аниса и кристалликов сахара, а в уборных есть люди, в должностные инструкции которых, входят открытие и закрытие крана над раковиной и подача вам бумажного полотенца. Не удивляйтесь, если вам на улице предложили проводить вас через дорогу, они это не только из алчных целей заработка на вашей доброй личности - так они понимают гостеприимство. Будьте добры и щедры, но не расточительны - вас не пустят в здание аэропорта без билета, а его распечатка - платная.

 

Вы из тех, кто моет руки перед едой? О, замечательно, но не смотрите пожалуйста в окно на кухню, то что вам принесут - съедобно и вкусно, но наблюдать, поверьте, не надо.


О пользе зарядки знают все, но от йоги на воздухе на фоне зарева вы получите просто физическое наслаждение, а от аюрведического массажа с теплым маслом в четыре руки -истинное блаженство. Наугад закажите блюдо национальной кухни, оно окажется острым или сладким - равнодушным вы не останетесь. 

 

 

Забудьте откуда вы и какие чувства помнят ваши вкусовые или обонятельные рецепторы. Впитывайте каждую минуту, пусть ваши глаза жадно въедаются в промелькающие мимо пейзажи, в улыбающиеся лица, кивающие головы, в радужные одежды мужчин и затейливые узоры на сари женщин, смакуйте новые вкусы и по глубже вдыхайте дурманящие ароматы. Закройте глаза и вслушайтесь в гомонящие песни цикад, в шелест окружающих джунглей и оглушающий водопад дождя.

 

Запечатлейте все это в вашей памяти и искренне влюбитесь. Возвращайтесь домой, вам надо соскучиться, чтобы вернуться уже к любимой, невероятной Индии.

 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Назира
Назира

Всего постов — 7



2 046
+0