Отпуск в Таиланде. Когда меня отпустит?


Отпуск в Таиланде. Когда меня отпустит?


Так долго меня тут не было, что страничка моя уже должна была заплесневеть. Надо срочно все исправить, провести генеральную уборку и выдать сочный текст. О чем? Сколько можно говорить на тему материнства? Ну, еще немножко я смогу, полагаю. Потом придется заводить второго ребенка, иначе — кризис жанра.

 

Ребенку недавно исполнился годик. За пару месяцев до этого в семье у нас случилась Великая Депрессия и грустная пичялька — надо делать той. И если хоть какие-нибудь шиши для тоя можно найти, чтоб его провести, то желания нет совсем. Унылые родственники, б.у. подарки, размытые фотографии, поп-музыка и еда в пакетиках. Не очень, и это еще мягко сказано. А потом в голове моего прекрасного отца зародилась блестящая идея: «А поехали в Таиланд», - сказал патриарх. «Да поехали!!!», сказали мы.

 

Дальше, все стали сомневаться и предаваться панике, унынию и отчаянию. Чем мы будем ее кормить? Что делать с кондиционером? Как она перенесет перелет? Вдруг там комары ее сожрут? На улицах Пхукета не проедешь с коляской! В море кусается планктон, а в бассейн ссут взрослые и дети. Да и фиг с ним, все равно поедем — всяко лучше, чем танцевать под кызыл орек.

 

Виза, страховка, билеты — все быстро решили, и за день до дня рождения царя был назначен отлет. Но разве может в этой семье все пройти гладко? 28 февраля у девочки поднялась температура, началась срачка и вообще, все указывало на эпичность предстоящего путешествия. Однако, несмотря на болезнь, ребенок вел себя достойно. Примерно до того момента, пока мы не оказались в самолете.

 

Родители с дитем сидели в бизнесе, а мы, как и подобает молодой семейной паре, в гетто. 7 часов пролетели как улитка, преодолевающая расстояние в десять тысяч км. Визг стоял на весь самолет. Вокруг шелестели проклятия и «добрые» пожелания. Сердобольные борт-проводницы пустили меня в запретный отсек самолета, и тут я наконец-то осознала, как здорово кормить ребенка грудью. Не знаю, как бы мы пережили этот полет, если бы не молочные железы.

 

В Бангкоке нас ждала очередная кайфовая новость — рейс на Пхукет задерживается на два часа. Для какающегося ребенка с прорезывающимися коренными это может и ничего не значит, а вот для его родичей и их родичей это довольно-таки жирный минус.

 

Преодолев и это препятствие, столкнулись с новым — из аэропорта Пхукета до нашего отеля ехать час. До сих пор, вспоминая ту дорогу, по спине пробегает наиотвратительнейший холодок. К счастью, впереди нас ждали увлекательные деньки.

 

Все невзгоды отступили, и мы предавались неге на жарком тайском солнце. Отель прекрасный, заселили быстро, кроватку принесли, на завтрак давали творог и детский йогурт. Кстати, царь предпочла мисо-суп и свинину в рисовом тесте на пару. Вообще, стоит отметить склонность моего ребенка ко всему азиатскому. Рыба, карри, фрукты, кокосовое молоко шли просто на ура. Правда, я слышала, что не всем так везет. При таком климате ребенок больше пьет и меньше ест. Думаю, наше везенье пришло взамен нервотрепке в самолете.

 

Но, мальчики и девочки, самая лучшая часть нашего отпуска заключалась в том, что бабушка и дедушка очень любят свою внучку. И готовы сидеть с ней вечно. Таким образом за 10 дней моя филейная часть резко побледнела на фоне всей остальной части меня, верхняя часть мужа заметно покраснела по сравнению с нижней, половина баров была опробована на предмет вкусняшек, тайские девочки, которые, скорее всего мальчики, развели нас на много-много бат, не показав ничего интересного, да и вообще, день рождения ребенка удался на славу.

 

Без хохм, конечно, тоже не обошлось. Про то, как мы с мамой пошли в супермаркет за кремом напишу, например. Дело в том, что я и матриарх очень любим известный суп «том кха». Ингредиенты для него достать весьма трудно, если ты живешь в Алматы. А вот там — все просто. Только дойди до супермаркета. Как раз крем нужен от загара)))

 

- Да мы ненадолго, - говорит мать. - Совсем чуть. Подождите нас в старбаксе, - вторю я, - кофеёчик, маффин. Ребенок спокойный и сытый, плакать не будет. И пропали мы на часа два. Телега пасты для супа, листья лайма, лемонграс... О, смотри, маринад для рыбы! Мам! Жаренный кокос! О! Анчоусы в меду! Уау! Какая-то фигня! Что — это? Пофиг, берем.

 

На кассе на нас смотрели с сожалением и недоумением. «Ах эти загадочные белые», кагбэ говорил чувак на кассе.

- Ви лайк таи фуд. Пришлось сказать. Надо было спасать честь. На самом деле, спасать надо было нас, потому что когда мы вернулись, девочка закатывалась в истерических рыданиях, муж мой был бледный, как корейская редька, а отец красный, как местная редиска. А потом он стал просто пунцовым, увидев 20 пакетов с херней. А потом затрясся мелкой дрожью, когда мама предложила купить ему еще один чемодан, потому что в багажник такси ничего не влезло, а это добро ведь нужно-таки домой везти. И все потому, что тайский суп — самый гуманный вкусный суп в мире.

 

Время половина пятого утра, так что я перехожу к рубрике «То что пригодится вам в Таиланде. Хозяйке на заметку»:

 

1. Аптечка. Имейте аптечку. Там должны быть жаропонижающие, желудочные и антигистаминные препараты.
2. Коляска. Коляска должна быть легкой и лежачей. Иначе на пляже придется чадо караулить с двух сторон шезлонга, что плохо скажется на вашем загаре. (Нам пришлось коляску покупать там, так как имеющаяся не соответствовала одному из требований)
3. Немного детского питания, того, что любит ваш потомок. Хотя в супермаркетах Биг Си продается достаточно неплохое питание. Я с собой даже привезла коробку.
4. Адекватный муж или жена, если бабушка и дедушка остаются в стране проживания. Один человек никак не справится, отпуск будет испорчен, отношения изгажены и вообще беспросветная тоска.

 

Таиланд такой прекрасный и адаптированный для детей, что вам потребуется всего 4 важных пункта. Смело путешествуйте. Чем меньше ребенок, тем меньше проблемы, помни это, юзернейм. А я пошла писать новый пост.

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Алиса Бржставицкая
Алиса Бржставицкая

Всего постов — 72

Дария Полатова

3 года 9 месяцев




3 716
+0