Маленькое приключение


Маленькое приключение


Здравствуйте! Мама всегда говорит, нужно сначала поздороваться со всеми, а потом заниматься своими делами. Я стараюсь, но иногда забываю. И мама меня за это не ругает, просто напоминает, что лучше здороваться, так делают вежливые люди.

 

Недавно был праздник, мы отдыхали много дней и не ходили в садик, только вот подарки не дарили - странный праздник, не правда ли? Мама сказала, как он называется, но я снова забыла. Зато в этот день была очень хорошая солнечная погода, и мы поехали на пикник! В приключение! Мама с папой собирали продукты, вещи, коврик и стульчик, термос, питье, всего-всего много разного. Я тоже собрала свой рюкзачок с игрушками. Мы обулись и поехали. Сначала заехали за бабой Олей. Я обрадовалась, я люблю, когда она ездит с нами в машине - она читает мне книжки! А то мама за рулем не может отвлекаться, а папа сидит рядом с ней, мне так не видно картинки. Наконец, мы поехали в путь. Родители сказали, что пикник далеко, будем долго ехать, на речку. Но там будет здорово, мы расстелем плед и будем делать костер, готовить еду. Я хотела поскорее приехать!

 

 

Пока мы ехали, мы смотрели в окошки и называли, что мы видим. Мы видели много полей! На некоторых была сухая старая трава, на некоторых ездили тракторы, а на некоторых уже зеленела новая травка. Баба Оля сказала, что это, наверное, кукуруза. Летом она созреет, и ее будут продавать, мы будем покупать ее и варить. Я люблю кукурузу, здорово, что ее посадили столько много!

 

Мы ехали долго, мне уже надоело, но тут что-то случилось. Папа стал сердиться на маму, говорить, что она заехала в яму, что так сломается машина, мама обиделась и вылезла из-за руля. Все поменялись местами, теперь моя мама ехала рядом со мной, и мы с ней глядели в окошко. Впереди стало виднеться что-то синее, я думала, что это небо, но мама сказала - Капчагай. Озеро. Я помню, мы летом один раз туда ездили, но это озеро было не синее, а какое-то серое... и мы в нем не купались. А тут оно было такое красивое! Как настоящее море!

 

 

Папа сказал, что уже почти приехали, нужно теперь проехать еще немного. Ура! Наконец, скоро приедем и будет пикник! Мы свернули на какую-то пыльную дорогу, поехали по ней. Потом почему-то все вспомнили про грибы. Сказали, что мы едем сейчас по степи, и тут растут вкусные красивые грибы, мы захотели остановиться и поискать их.

 

 

Никаких грибов мы не увидели, зато собрали маленький букетик из пяти желтых цветочков. Вот таких:

 

 

Их там росло много-много!

 

И еще мы видели норки. Папа сказал, что там живут змеи, а мама - что там живут кроты. А баба Оля - что там живут суслики или суррикаты. Но мы никого не встретили, только видели эти норки.

 

 

Их тоже было много повсюду.

 

Мы немножко походили, погуляли, мама сняла с меня штаны. Себе она одела только джинсы, а мне еще и колготки! Мне было очень жарко. Хорошо, что она взяла мне юбочку. В ней не так жарко, как в штанах. Мы все залезли обратно в машину, поехали дальше. Осталось немного! Сначала мы поехали по ровной дороге, а потом папа повернул на кривую дорогу. Мы ехали и тряслись. А еще вокруг было много-много пыли, потому что эта дорога была без асфальта. Впереди и сзади тоже ехали машины, от них было еще больше пыли. И вот мы так ехали, не быстро, потому что машина очень сильно тряслась, наконец, мама закричала - "Точно! Мы едем правильно! Мы почти приехали!". И правда, мы еще немного потряслись, и увидели впереди много-много стоящих машин, какие-то горы, палатки и речку. Немножко еще проехали, и остановились - родители нашли удобное место для пикника, так они сказали. Мы, наконец, вылезли из машины, стали доставать коврик, стульчик для пикника, пледик и продукты. Речка была рядышком совсем. Очень большая! Такая красивая!

 

 

Папа пошел разжигать костер в специальной железке, баба Оля расстелила плед, а мама что-то искала в багажнике. Наконец, она, довольная, вытащила мою старенькую рубашку. Она была мне уже маленькая, но мне ее надели, завернули рукава, и, наконец, стало не так жарко! А то солнце светило очень-очень ярко. Если становится очень тепло, значит - скоро лето. Мама сказала, лето наступит через один месяц. Я люблю лето! Мы летом поедем на море. На самолете, долго-долго. Это будет еще одно приключение!

 

Пока я думала про море, папа сказал, что дрова готовы и можно жарить. Мы заранее купили сосиски. Мама даже разрешила мне их покушать, когда они приготовятся! Мама их наткнула на железки и отдала папе, а он их поставил на костер.

 

 

Еще папа снял свою футболку и смешно намотал на голову, как старенький дедушка. Мне мама одела свой платок на голову, чтобы солнышко не напекло. Тенечка нигде рядом не было, только в машине, но там было совсем жарко, еще хуже, чем на улице.

 

 

Пока папа готовил сосиски, я кушала свеклу, блины, огурцы. Баба Оля даже дала мне вилку, чтобы я не прокрасилась свеклой. Мама назвала меня настоящим пикнИкером.

 

 

Потом папа принес жареные сосиски на палочках, мы стали их заворачивать в блины и кушать. Было вкусно! Пока папа готовил, он подходил к нам, и я его угощала.

 

 

Еще мама на эти железки наткнула картошки. Они тоже получились очень вкусными на костре.

 

 

После того, как мы поели, мы снова ходили к речке. С мамой мы просто гуляли по берегу. С папой - бросали камушки в речку! Папа так здорово бросал - камень прыгал по воде далеко вперед. У меня так не получалось :(

 

 

Вот мы погуляли, покушали, поиграли, пора ехать домой. А то ехать снова далеко. Мы собрались, вытряхнули наши коврики и пледики, я собрала свои игрушки. И мы поехали... Снова тряслись по дороге по пыльной, а когда выехали на ровную дорогу, я внезапно уснула.

 

 

Я набегалась, наигралась и устала. Пока я спала, мы почти приехали домой, оставалось немного.

 

Мне понравилось наше приключение! Я люблю устраивать пикники, а когда долго куда-то едешь - это настоящее путешествие, как в сказке! Мои родители сказали, что когда наступит лето и станет совсем жарко, мы обязательно еще поедем на пикник. Только не так далеко, а поближе, в горы. Сейчас нельзя, потому что там живут клещи. Они опасные, могут укусить, и ты заболеешь и умрешь. Поэтому я пока не хочу ехать в горы, хотя я там тоже люблю гулять и устраивать пикник.

 

До свидания!

 

На конкурс «Пиши и путешествуй на Pandaland.kz»

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Mari
Mari

Всего постов — 22

Настя

6 лет 6 месяцев

Алиса

2 года




1 420
+0