К морю с детьми


К морю с детьми


Идея отдохнуть на море сидела у меня в голове еще с момента беременности, т.к. в этот период я не могла ехать греть косточки по ряду причин. Прежде я видела достаточно много пар совершавших перелет и даже с младенцами в люльках, поэтому, я понимала, что это не такая уж и опасная затея.

 

Планами своими особо я ни с кем не делилась, иначе мне бы пришлось отвечать на массу вопросов о том не боюсь ли я, и более того выслушивать, как меня все кому не лень отчитывают, что я неадекватная мамаша, собралась «тащить» ребенка «черт знает куда»!  Думаю, кто летал с младенцами, тот меня поймет. Зная негативное отношение окружающих к этому делу, как родителей  захлестывает панический страх за уши ребенка во время полета, акклиматизацию, вдруг там что-то случится с ребенком, а страна чужая и куда бежать. Ну, дорогие мои, вы ведь летите не на необитаемый остров, причем осознавая все возможные трудности, вы покупаете страховку и на ребенка тоже!

 

И так, мы собрались на Самуи. Летели в зимний период. Как я писала в прежнем посте, наша компания была из семи человек: три пары с годовасиками и одна мама на всех =) Наши семьи познакомились на форуме, который мы организовали для таких же мамочек и для тех, кому хочется поболтать о своем.

 

 

Вооружившись, как всегда, форумом, мы стали читать, искать дельных советов. Таким образом, у нас появились готовые списки того, что нужно: аптечка детская, одежда, питание.  Мы разделили список на две части: что в багаж, а что нам также может понадобиться в самолете и во время всего путешествия до острова. А путешествие длилось почти 12 часов.

 

Главный момент при планировании отдыха – выбор жилья. Остановили свой выбор в пользу отдыха на вилле. Мы решили, что нам будет удобнее, если в нашем распоряжении будет  свой бассейн, кухня и свой дворик. А самое главное не будет других людей, есть только мы, бассейн и пальмы с кокосами вокруг.

 

 

Наша вилла находилась не в центре острова, поэтому до купабельного пляжа, торговых центров и базаров нужно было ехать на машине. Собственно, в этом нас выручил джип, который мы арендовали на месте. Остальное передвижение с детьми было либо в эргорюкзаках, либо в колясках. Вообще, эргорюкзак для мамы – это волшебная вещь и памятник тому, кто их придумал! Дочка спала в нем без проблем для нее и для меня. Я могла даже позволить себе поесть спокойно, в то время, когда она спит у меня на плечах.

 

 

Что касается еды для детей, то из дома мы взяли по пачке разных круп, потому что не были уверены, что найдем их на острове. Так и было, овсянки и кукурузной каши мы там и не нашли. Детские фруктовые и овощные пюре покупали в торговых центрах. Надо отметить, что они, конечно, отличаются от наших: из фруктовых пюре там преобладают манго, папайя и дыня. Из овощных – курица с кукурузой, томатный суп и т.д. Моя дочка ела все овощи за обе щеки и все овощные пюре, другие детки выборочно. Обед готовили сразу для всех детей, с овощами и мясом там проблем нет, и еда была привычной для них.

 

Говорят, что с детьми невозможно отдохнуть. Это не так! Конечно, отдых несколько изменился, как изменилась вся наша жизнь с появлением ребенка.  Просто нужно запланировать такой отдых, чтобы всем членам семьи было комфортно. В нашем случае – это была вилла и автомобиль. Уложив  детей спать на ночь, мы собирались на террасе и устраивали барбекю из королевских креветок под пиво или вино, играли в настольные игры и купались в бассейне!

 

Мы не посетили много достопримечательностей и не ступали на туристический тропы, но мы и не стремились к такому активному отдыху, нам мамашам вообще здорово немного замедлить темп жизни хоть на две не недели.

 

 

Конечно, принято считать, что самый удачный период для отпуска с малышами это до того момента, как ребенок начал ползать или ходить, потому что тогда можно не переживать, что пока вы плескаетесь в бассейне, ваше чадо куда-то утопает. Далее возраст после трех, когда ребенок идет на контакт и для него так или иначе действует система запретов. Говорить, о том, как полезно для малыша море и морской воздух я не стану – это известный факт. Смена обстановки и подобные приключения очень положительно сказываются на развитии малыша. За неделю до отпуска моя дочка заболела, все осложнялось температурой, но перед вылетом за сутки мне удалось ее сбить. При всех восклицаниях родителей, я была настроена, что мы полетим, ведь что поможет лучше, чем морской воздух избавить ее от насморка и осложнений! Я переживала за перелет, потому как оставалась легкая заложенность носа, капли решают эту проблему и грудь с молоком тоже. Уже к вечеру второго дня ей не понадобились капли в нос, насморк прошел за считанные часы.

 

Наши детки в отпуске проявили себя совсем с разных сторон.  Моя дочка с рождения не любила купаться, ежевечерние ванны у нас были не дольше 5-7 минут, но приехав  на остров, ей даже не нужно было время для адаптации, она с визгом ринулась в бассейн и море с волнами, с удовольствием бегала по песку. Вытащить ее из воды было очень трудно и, конечно, слез было еще на один бассейн. Наш дружок, который в ванне проводил по 30 минут, к середине отпуска привык к бассейну, ну а поставить его босым на песок нашим друзьям так и не удалось.

 

 

Самое главное для такого путешествия нужен настрой и хорошая информационная подготовка. Не бойтесь перелетов, не бойтесь отдыха, смены климата и т.д. Наши дети долгую дорогу туда перенесли намного лучше, чем их родители!

 

Ну а нам с мужем даже удалось заполучить просто фантастический Лав стори.

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Шамбала Хельба
Шамбала Хельба

Всего постов — 2



1 098
+0