Горячие грузинские мужчины: многообещающий роман или история без хэппи енда?


Горячие грузинские мужчины: многообещающий роман или история без хэппи енда?


Пока прекрасная половина нашей страны все еще чувствует дефицит в «настоящих» мужчинах, многие женщины решительно и бесповоротно отдают свое предпочтение заморским красавцам. Встретить того самого можно и на Родине, но куда больше удовольствия можно получить, сменив фон для будущей любовной истории, на морские пейзажи или величественные горы.


И если до сегодняшнего дня излюбленным местом с демократичными ценами для неокольцованных барышень была соседняя Турция, то сегодня это направление в целях безопасности сменилось другой соседней страной – Грузией.


Что получают от этих поездок казахстанские девушки, реально ли найти там свою любовь и почему грузинские мужчины – последние романтики в эпоху быстрого секса и тотального эгоизма, рассказывает только что, вернувшаяся из отдыха, Айдана Токтаркызы.


***


Наш отпуск был одой мэйнстриму: мы выбрали Грузию и два ее самых туристически привлекательных города: Тбилиси и Батуми. В планах были гастрономический тур, посещение серных бань, духовное обогащение и ленивый отдых на берегу Черного моря. Цели найти там МЧ или завести курортный роман у нас, 3-х подруг, не было. Наши представления об идеальном партнере несколько отличались от образа кавказского мужчины, хотя все наши знакомые, побывавшие в Грузии, с восхищением рассказывали о том, какие они там все hot. Но обо всем по порядку.




В день прилета нас встретил хозяин квартиры, в которой мы собирались поселиться и заблаговременно забронировали через airbnb. На часах было 3 часа ночи, но Мугзар решил покатать нас по ночному городу и показать самые знаковые места. На безымянном пальце Мугзара красовалось кольцо, что все время наталкивало меня на мысль: почему его жена не беспокоится о том, где он шляется? Уставшие с дороги, мы еле слушали нашего бесплатного гида и очень хотели, наконец, положить свои головы на мягкие подушки. Мугзар не унимался и давал нам советы о том, что посещать, сколько платить и как передвигаться по городу. К концу нашего ночного трипа, уверившись в том, что мы получили все пароли и метки, наш словоохотливый грузин неохотно удалился.


На безымянном пальце Мугзара красовалось кольцо, что все время наталкивало меня на мысль: почему его жена не беспокоится о том, где он шляется?


Последующие дни мы  проводили, как настоящие туристы: поднимались на канатке, съездили на сухой мост, ели в ресторанах все, что было с пометкой «национальное блюдо» и очень много ходили пешком. Отзывы наших подруг про любвеобильность и горячий пыл местных мужчин подтвердились, когда с первой минуты нашего появления на центральных улицах Тбилиси, мы вслед только и слышали автомобильные гудки и классические возгласы про красивые глаза. Небольшая ремарка: мы были в удобной одежде, в шляпах и с вместительными рюкзаками. Но у местных мужчин видимо, выработан особый нюх на иностранок, который дает им полное право показывать свое неравнодушное отношение, несмотря на не очень женственный outlook.




Дальше становилось еще веселее – мужчины начали к нам подсаживаться во время наших трапез. Причем каждый из них норовил нас накормить, никакого бодишэйминга – женщина в Грузии не должна голодать. Хачапури, хинкали, оджахури, пхале и еще десятки лакомств мы уплетали за один присест. Стоит признаться, что это довольно мило, когда мужчина норовит наложить еще один кусок лепешки с жирной сырной начинкой, при этом неустанно осыпая тебя комплиментами.




И, конечно же, стоит отметить их особую щедрость: грузины не только накладывают вам еду, они за нее платят, водят вас, как пелось в песне «по ресторанам» и отлично разбираются в винной карте. Любой грузин вам скажет, что сочетание хинкали с вином – плохая идея, чурчхелла не должна быть твердой, а вино для подарка лучше брать домашнее у фермеров. Безусловно, такие познания в кухне очаровывают наших женщин, ведь в Казахстане вы никогда не встретите мужчину, который может рассуждать об идеальном мясе для бешпармака или степени мягкости теста. Не мужское это дело, как говорят они.


…это довольно мило, когда мужчина норовит наложить еще один кусок лепешки с жирной сырной начинкой, при этом неустанно осыпая тебя комплиментами.



Продолжая тему о грузинах: кто девушку здесь кормит, тот ее и танцует. Быть перебежчиком из одних объятий в другие вам не удастся. Местные мужчины очень консервативны,  раз вы отдали ему свое сердце, хоть и на непродолжительное время,  то другие мужчины к вам не приблизятся ни на шаг.


Грузинские мужчины – это полный олдскул в сфере ухаживаний. Никаких дэйтинг приложений, никаких новомодных словечек и приемов. Они подходят прямо на улице, могут подарить одну розу, купленную у девочки цыганки, запросто поднимут настроение и никогда не осудят за лишний бокал вина.


Читая все это, вы, возможно, уже задались вопросом об их женщинах?  О, этой теме можно было бы посвятить отдельную статью. До сих пор я удивляюсь повальной моде на иностранок в этой прекрасной стране, ведь сами грузинки выглядят восхитительно: миниатюрная фигура, загорелая кожа, кучерявые волосы и большие глаза. Правда, женщины менее словоохотливы по сравнению с мужчинами и всем своим видом показывают свою закрытость. И тут мне вспомнились казахстанские мужчины… Подумайте только, это же perfect match!


Грузинские мужчины – это полный олдскул в сфере ухаживаний.


В последние дни нашего, как оказалось, не только гастрономического тура, я познакомилась с украинцем Сашей, который открыл хостел в центре Тбилиси и встречает гостей со всего мира уже на протяжении многих лет.


За утренним чаепитием я начала рассказывать о своих наблюдениях своему другу, в том числе о местных мужчинах. На что Саша саркастично попросил быть с ними «поосторожнее» и бросил короткое: «те еще Казановы». Я начала расспрашивать своего собеседника, ведь он был живым собранием туристических историй и романов, которые разворачивались перед его глазами. Саша, так сказать, спустил нас всех с небес на землю, когда начал рассказывать 4-ю историю подряд об очередной Ане или Алие, которая бросила все и переехала жить в Грузию ради НЕГО. К сожалению, все наши любвеобильные герои к серьезным отношениям, по словам Саши, оказывались, не готовы. Съезжаться в одно жилище с одной женщиной – не шутки, когда тебя за дверью ждут еще десятки таких же, но не обязывающих ни к чему отношений.  В итоге, срок сказки истекал, а наши принцы исчезали в полумраке теплых ночей, снова оставляя в одиночестве все еще неокольцованных барышень.

А финал известен всем: аэропорт, чемодан, обратный билет и посадка на рейс Тбилиси-Алматы.


Как жаль, что сказки так быстро заканчиваются...


Теги:

РОМАН С ГРУЗИНОМ   ЛЮБОВЬ В ГРУЗИИ   ГРУЗИНЫ   КАЗАШКИ В ГРУЗИИ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Aidana Tokhtarkyzy
Aidana Tokhtarkyzy

Всего постов — 127



795
+0