Америка: Топ-5 мест, которые стоит увидеть


Америка: Топ-5 мест, которые стоит увидеть


Какая она – Америка? «Далёкая, неизвестная и манящая…» - ответили бы многие, но мне повезло больше – я точно знаю какая она – она ПОТРЯСАЮЩАЯ. Знаю об этом не по рассказам знакомых, не по статьям из газет, а потому, что мне посчастливилось там побывать дважды – в 2005-м и 2007-м годах, и это, однозначно, лучшее путешествие в моей жизни! Столько всего интересного, о чем хотелось бы рассказать, но попробую кратко и информативно, чтобы пост был полезен тем, кто только планирует побывать «за океаном».

 

Итак, начнем с конца моего списка самых запоминающихся мест Америки, которые стоит посетить. Многие, наверное, удивятся, но 5-е место я отдаю Нью-Йорку, да-да именно пятое, причём даже не самому городу, а Статуе свободы, которая там находится. Согласитесь, побывать в Америке и не посмотреть на Статую свободы – это всё равно, что – жить в Казахстане и никогда не побывать в горах. Одним словом – преступление. Символ Америки я поставила в конец списка, потому что его однозначно стоит увидеть, но на него можно лишь посмотреть и восхищаться, причём издали. Подъехать вплотную, оторвать себе какой-нибудь кусочек статуи на память или написать «Здесь был Вася» Вам никто не позволит, а для большинства наших туристов – это скука смертная - просто стоять и смотреть.

 

 

Четвёртое место я отдаю американским зоопаркам. Приходя в зоопарки бывшего постсоветского пространства, ты испытываешь чувство жалости к несчастным животным которые ютятся в тесных и, как правило, грязных клетках, при этом они выпрашивают голодными глазами хоть какой-нибудь еды, пусть даже такой, которую по природе своей, есть не должны.

 

В Америке всё совсем иначе – ты идёшь и восторгаешься тем, насколько всё продумано в плане комфорта, как для людей, так и для животных. Клеток, сеток, и других, мешающих обзору приспособлений, там просто нет. В крайнем случае, тебя ограждает от животного прозрачное стекло, и то, только если в нем есть реальная необходимость. Есть так же возможность покормить любое животное, за символическую плату от 20 центов до доллара специальный аппарат стоящий рядом с вольером насыплет тебе небольшую горстку корма – и корми себе на здоровье. Никогда не забуду чувство бешеного адреналина, когда аллигатор прыгает за кусочком мяса, которое ещё секунду назад было у тебя в руках. В общем, желаю всем увидеть это своими глазами!

 

 

Третья строчка по праву принадлежит месту под названием Ichetucknee Spring State Park или Природный парк, с так называемым СПРИНГОМ. Это подземный родник, дающий начало небольшой речке. Таких парков во Флориде очень много. Все они охраняются местными властями. И все они интенсивно используются, как зоны отдыха. И во всех родниках круглый год температура воды – 21 градус Цельсия. Летом вода кажется прохладно-холодной, а зимой очень приятной для купания. Там же в достаточном количестве находятся, как принято в таких местах, столы со скамьями и жаровни для приготовления барбекю. Так же есть туалеты, где можно переодеться, и мусоросборники. Кругом чистота и порядок, но вся изюминка отдыха на Ичитаке заключается в сплаве вниз по реке на баллонах или лодках, которые тут же можно взять в пункте проката. Скорость течения реки – чуть больше метра в секунду. Течет она сквозь тропический лес с неописуемо красивой и девственной природой, причём сваленные ветром деревья не убираются, а обитающие здесь змеи, птицы и рептилии не истребляются, чтобы не портить баланс экосистемы. Это придаёт отдельный шарм данному месту. Плывёшь себе, кайфуешь и думаешь о вечном, глядя на всё великолепие нетронутой природы. Мы, как отчаянные русские туристы, рискнули нырнуть в воду, но только потом, увидев неподалеку аллигатора, я поняла, что всё - таки делать этого не стоило.

 

 

На втором месте моего субъективного рейтинга знаменитые на весь мир Ниагарские водопады. Как же там красиво! Это что-то невероятное! Причём, поразило, опять же, насколько всё продумано для туристов. Есть смотровые площадки, которые расположены вплотную к водопадам. Кажется, протяни руки – и дотронешься до воды! Все красоты водопада ты можешь рассмотреть с разных сторон: одна сторона находится на территории Америки, а другая - на территории Канады. Высота водопадов составляет 53 метра. Подножие американского водопада заслоняет нагромождение камней, из-за чего его видимая высота — только 21 метр. Ширина американского водопада — 323 метра, водопада «подкова» — 792 метра. Объём падающей воды достигает 5700 и более м³/с. Более того, ты можешь не просто посмотреть и восхищаться этим великолепием, но и прокатиться в низовьях водопада, на экскурсионном корабле. Перед тем как зайти на корабль, тебе выдадут экипировку в виде полиэтиленового плаща, который защитит твою одежду от промокания.

 

Могу дать небольшую подсказку для тех, кто собирается там побывать – дождитесь вечера, как только стемнеет, включается многочисленная подсветка и начинается настоящие световое шоу! Ниагара вечером - это нечто совершенно потрясающее, хотя и днем конечно не хуже.

 

 

Ну вот, наконец-то добралась и до первого места, которое безоговорочно отдам развлекательным паркам штата Орландо. Их там несколько, и они все, и каждый в отдельности, заслуживают это первое место, потому что это – СКАЗКА НАЯВУ, причём как для детей всех возрастов, так и для взрослых. Побывав там однажды – ты не забудешь это никогда! Их и парками назвать-то трудно – это город в городе. Чтобы обойти один парк целиком – потребуются сутки, а то и двое. Там свои улицы, проспекты и бульвары, как в настоящем большом городе, каждый парк уникален и имеет свою определённую тематику. Например, Universal Studios (Юниверсал студиос) – это парк, знаменитой на весь мир кинокомпании. Все аттракционы сделаны по мотиву знаменитых фильмов, причем используются оригинальные атрибуты для создания каждого аттракциона. После того как фильм снят, весь оставшийся инвентарь свозится в парк и начинается создание аттракциона. Что здесь только не встретишь: и «Назад в будущее» и «Смерч» и «Челюсти» и гуляющих по улицам парка Флинстоунов. Ещё запомнился местный фаст-фуд. Как вы думаете, что это? Нет, это не банальный бургер, а огромная индюшачья нога, жаренная на вертеле, для них «заточить» одну такую ножку всё равно, что для нас съесть донер, мы одной такой ногой наелись все – и я, и папа, и мама – очень вкусно и сытно. Помимо Юниверсал Студиос в Орландо есть Disneyland (Диснейлэнд) в котором все аттракционы сделаны по мотивам всеми любимых мультиков, а так же SEA World (Си ворлд) – парк полностью посвящен океану и всем его обитателям, в нем вы не столько насладитесь аттракционами, сколько пройдёте по водным шоу всех обитателей океана. Здесь для вас выступят дельфины, касатки, морские котики и даже пингвины. В общем, море позитивных эмоций Вам обеспечено!

 

 

 

 

 

Конец дня в любом из парков венчает грандиозный салют, глядя на который, ты понимаешь, как же тебе повезло очутиться в таком сказочном месте, и как жаль, что всем сказкам приходит конец. Скажу честно, это была первая, но надеюсь не последняя моя поездка за границу. После всего, что я увидела, у меня появилась мечта – показать это всё своему мужу, который ни разу не выбирался за пределы Казахстана и, конечно же, своим деткам, которые должны своими глазами увидеть СКАЗКУ НАЯВУ! Всем счастливых путешествий и море позитива!

 

На конкурс «Пиши и путешествуй на Pandaland.kz».

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Ксения Гилева
Ксения Гилева

Всего постов — 6

Артем

3 года 1 месяц

Денис

1 год 6 месяцев




1 366
+0