Змей Горыныч или Святая троица?


Змей Горыныч или Святая троица?


Всем доброго дня! Читаю посты наших женщин, в инсте и фэйсбуке, и вижу, что я не одна такая. Это не то, чтобы радует, но становится легче от того, что есть солидарные люди. Хочу поделиться своей историей, не скажу, что она захватывающая, но есть в ней такой НЮАНС.

 

Возможно предисловие будем очень подробным, но я хотела бы, чтобы читатели ознакомились с тонкостями ситуации.

 

Я замужем за единственным сыном, у него нет отца, его мать развелась с ним, когда моему мужу было 3 года. Когда мы с ним познакомились, он рассказывал о своей семье, рассказывал о том, что у его матери много сестер и братьев, что их родители умерли рано. И тогда, в советское время, была угроза, что их всех расформируют по детдомам. Старшие две сестры взяли на себя ответственность воспитывать младших, дабы все остались в семье и никого не забрали, но, к сожалению, не смогли построить свою жизнь, выйти замуж и родить детей. Так и жили. Половина сестер вышла замуж, в том числе и моя свекровь, но спустя несколько лет она развелась и вернулась к сестрам с ребенком.

 

Вернемся к нашим дням. Когда я выходила замуж, то знала что муж живет с матерью и ее двумя незамужними, бездетными сестрами. Он рассказывал, как они тянули его учебу, помогали во всем, и о том, что эти три женщины являются его тремя китами, на которых держится его мир. Я все это знала, НО не представляла, что жизнь в такой семье может быть сложной ДЛЯ МЕНЯ.

 

Через неделю совместной жизни я поняла, что мой муж - это общий сын трех мамочек и... БОЛЬШОЙ РЕБЕНОК, привыкший к тому, что все в доме делается ради него. Ведь он «глава семьи», единственный мужчина.

 

Когда мы встречались, он был для меня на самом деле мужчиной и опорой. Самостоятельный и ответственный. Почему я и выскочила за него, даже свадьбу не сыграли (да и это не проблема для меня теперь), денег у него не было, он взял кредит потратил его на строительство дома, так как старый дом не позволял ему жениться.

 

Он сразу меня предупредил, что не оставит мать и ее сестер. Я была согласна, уж так любила его, уж так боялась остаться одна... Он жил в одном строении (читай в одной комнате) с мамой. А сестры в отдельных хибарках. В одном дворе. Они объединили усилия, его тетки отдали все свои сбережения на строительство нового дома, который также подразумевал и улучшение жилищных условий.

 

И теперь я понимаю, насколько они были готовы сделать для него все чтобы, только, он был счастлив. Но есть и другой момент, возможно, эти две сестры полагали, что муж будет отделяться, раз уж собрался жениться. Это сейчас по их разговорам и поступкам я понимаю, что каждой хотелось бы уединиться в своем углу. Ведь сейчас все три сестры вынуждены жить в одной комнате а мы живем в другой. Естественно они никогда не начнут разговор о разделении, дабы не обидеть мою свекровь, да и сейчас просто и некуда.

 

Я подозреваю даже, что это больше свекровь не хочет отделяться, ведь они в одной связке, три сестры. Они сила. И муж не хочет отделяться, только потому что знает, что ему не надо будет напрягаться на счет продуктов домой, коммуналки и прочих затрат. Ведь этим всем они обеспечивают дом. А он когда работал, то оплачивал полностью кредит на стройку. Сейчас он не работает.

 

С рождением нашего сладкого сыночка, свекровки теперь и мысли не допускают, чтобы мы жили отдельно. Они души в нем не чают. Очень любят, балуют и няньчятся. За это я им очень благодарна, благодарна за то, что есть шанс работать и оставлять ребенка с одной из бабушек. Благодарна за эту ситуацию, потому что научилась быть добрее, благодарнее, сильнее эмоционально, ценить настоящее. Я их полюбила, вот сейчас пишу, и даже слезы наворачиваются. Спасибо им за то, что научили меня терпеть и быть дипломатичной.

 

Я ничего не готовлю, потому что есть внегласное правило - ХОЗЯЙКА КУХНИ НЕ Я, а одна из сестер свекрови. Все бы ничего, я даже была рада, что не парюсь относительно готовки ужина и обеда =) Но все это меня начинает напрягать, потому что как бы я ни пыталась решать какие-то глобальные вопросы, внести свой вклад, как хозяйка, как жена, элементарно приготовить вкусняшку для мужа на 14 февраля - не получается. Потому что большинство не принимает это. И я прекрасно знаю, как себя поставишь, так и будет. Все это было сделано. Благо, не лезут мне в ванную и не указывают каким порошком стирать... (у нас отдельные сан узлы и входы в дом. Общая кухня).

 

Просто очень неприятно, когда ты что-то делаешь или готовишь, или предпринимаешь, это воспринимается с их стороны как соперничество. Если я хорошо убрала или вкусно приготовила, то надо видеть их лица, когда муж хвалит. Все приготовленное мной демонстративно НЕ съедается, все подаренное не носится и не используется. А когда гости, уходя, хвалят мой пирог, то они говорят: «А что, наш плов не вкусный???» Ну куда это годится? Я было уже смирилась с фактом того, что совместное проживание даже не обсуждается. Возможно, это отработка кармы. И это для меня урок.

 

НО! Учитывая такие обстоятельства совместной жизни, я понимаю что мой муж перестает развиваться как мужчина, как глава семейства. Он так и остался МАЛЬЧИКОМ. Он вроде и переживает, что нет работы, но особо не напрягается, потому что уверен - руки ему подставят его тетушки. В таком надежном женском тылу очень безопасно. Дома горячие пирожки, супы и манты. Голова не болит насчет затрат, голова не болит насчет завтра.

 

В общем, можно много рассказывать о всяких неприятных и дурацких мелочах, о том, что все время с тобой соревнуются: «а мои блины тебе понравились?», «кто его отпустил так поздно гулять с друзьями в кабак?», «положи на обед ему те пирожки, которые я испекла». А то я не знаю, как мужа на работу собирать или вообще кормить, а то я не знаю, отпускать его гулять с друзьями или нет, а то я сама не решаю, что ему лучше, а что нет))

 

Он не дарит цветы, он не делает какие-то приятности, что были до брака, я полагаю, у него чувство вины, если он мне это подарит, то те обидятся, а дарить все время всем - это накладно, мы даже не ходим элементарно погулять в парк, потому что это проблема и постоянные ссоры. Он привык сидеть дома, потому что мамочки его так научили. Собираюсь гулять с ребенком - меня спрашивают: "А ты что, с мужем пойдешь гулять? Надолго? Долго не ходите".

 

Я не инфантильная и неблагодарная келинка, которая считает, что ей все обязаны. Я не неблагодарная жена, которая только и думает, что муж обязан. Я работаю с 18 лет и знаю, что такое справедливый труд и зарабатывание денег. Я уже молчу про рождение ребенка и все действия, предпринятые ими, чтобы иной раз намекнуть мне что я «плохая мамаша», ибо каждый день у меня спрашивали, ты температуру ему померила, ты его подмыла, ты его покормила?))) Сначала мне было смешно от этой излишней заботы, а вскоре просто начало приводить в бешенство.

 

Муж говорит, что у меня золотые свекровки. НЕ СПОРЮ. НО Я ХОЧУ ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО! В общем, хочу узнать ваше мнение: начать предпринимать настойчивые, но грамотные действия по отделению (копить на отдельное жилье) или жить как живем? Ведь он ЕДИНСТВЕННЫЙ сын... С другой стороны, они-то не одни...

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Рыжая Бесстыжая
Рыжая Бесстыжая

Всего постов — 1



1 888
+0