Я люблю тебя, сестра!


Я люблю тебя, сестра!


Мне самой хочется кричать от боли, которая мучает ее. Меня трясет. Я то крепко сжимаю ее руку, то приподнимаю подушку, подталкивая сзади собой. Волнами накатывают то жалость, то страх, то безысходность… Еще чуть-чуть. Он родился! Мой племянник! Моя родная сестренка, родила второго сынишку! Трепет, волнение и слезы. Слезы счастья, слезы прощения, слезы освобождения...

 

Я собралась. Ведь знаю, сейчас нужно пойти вымыть руки и перерезать пуповину.

Так бывает, когда родные и чужие. Но, это все же выбор. Выбор - оставаться чужим.

 

Мы росли не вместе. В разных домах. Она с родителями, я у бабушки. Это важно, делать что-то вместе: просыпаться, наперебой рассказывать друг-другу сны, дурачиться, готовить для родителей пересоленные салаты и пюре из помидоров и печенья..)

 

Конечно, все это в нашей жизни было. Но мало. Слишком мало, как оказалось для нас.

 

Я даже не пытаюсь понять сейчас, почему любила по-детски (а может и не очень) "поиздеваться" над ней, почему так часто отмахивалась. Не пытаюсь понять, потому что знаю ответ: Я тогда не в состоянии была понять, что так поступать нельзя. А она смотрела на меня, как на "божество"! Старшая сестра- пример для подражания.

 

Смотрела так, до тех пор, пока не поняла и не "выросла" из моих приколов. Пока, я не потеряла свой авторитет в ее, еще детских, глазах. Если бы мне тогда, было так больно как сейчас...!

 

Но, мы же были детьми, а потом подростками. Мы тянулись друг к другу, и не было ближе никого. 

 

Непонятый и недолюбленный ребенок, обретая первых в жизни настоящих друзей, не видит никого… Особенно тех, кто нуждается в них больше. Жизнь идет, бьет ключом и разрывает/разносит, к чертям, все некрепкое, ненастоящее.

 

Синяки зажили, раны затянуты, опыт получен. Но время, когда ты больше нужен самым родным, упущено.

 

Снежный ком из, уже взаимных, обид и упреков, рос. Мне стали отвечать, мне делали больно. И если бы, я пожелала остаться правой, я бы не писала этот пост сейчас. Я была бы правой и жалкой. Жалкой в своих глазах, всю оставшуюся жизнь, терзая себя за не попрошенное прощение. Я попросила прощения у сестренки. Но не словами, а своими делами.

 

Все изменилось тогда. Мы начали заново пытаться обрести друг друга. Не проговаривая все накопленное, а своими поступками  мы "приближали" друг друга.

 

Там на родах я почувствовала, что мы пришли к какому-то концу. Конец, который начало. Конец, который освобождение.

 

Моя родная, моя любимая, моя единственная! Прости меня! Я люблю тебя, сестра!!!

 

 

Это моя исповедь, мое откровение, моя душа "с изнанки"...

Прошу, не судите строго. Может это личное, может не надо на широкую публику...? кто знает? А может кому- то поможет?

Кому-то кто обижен, кто отдаляется.

  

Не стоит правота порванных уз, потерянных людей, страданий души!

 

  

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Асемжан
Асемжан

Всего постов — 9

Чингиз

4 года 9 месяцев




1 113
+0