Я дочка самого лучшего папы!


Я дочка самого лучшего папы!


Недавно здесь прочитала пост одной блогершы про папу! Вот и я очень захотела написать про своего папочку.

 

Я младшая дочь в семье. Нас в семье только двое, сестра и я. Я всегда была папиной дочкой. Маму тоже очень любила, но как-то по другому, я была ближе к папе. Когда я родилась, папе было 40 лет. Гуляя с ним по городу его принимали за моего дедушку)) Папа очень баловал меня в детстве. Я всегда и везде ходила рядом с ним. Не совру, до 8 класса я не спала без него, он читал мне сказки и усыплял меня, потом только уходил к себе в комнату. У меня было счастливое детство благодаря моим родителям, а особенно папе. Он играл большую роль в моей жизни и по сей день занимает незаменимое место в моей жизни и в сердце. Он мой стимул! Он самый добрейший, трудолюбивый, щедрый, умный и просто замечательный человек.

 

Папа с детство уделял мне большое внимание, мы каждый выходной день (это суббота, либо воскресенье) ходили в парк или в какой нибудь культурно развлекательный центр. В те года (1994-2000 г.) у нас в Алмате не было больших развлекательных ТЦ как сейчас)) Мы посещали Парк имени горького, и парк возле кинотеатра Сарыарка, Цирк, театры, зоопарк, музей и т.д., в зимнее время высокогорный каток Медеу. Помню по тем временам нам хватало всего 100 тенге, чтобы сходить в парк. Мы умудрялись на эти деньги съездить на троллейбусе в парк, прокатиться на любимых аттракционах, и покушать мороженое. Сейчас это так смешно звучит, но по тем временам это были хорошие деньги)). Ну вот, гуляя по парку он всегда рассказывал о своей студенческой жизни, где он любил проводить время, я очень любила слушать его истории и рассказы. Сейчас уже став сама мамой, я поняла, что рассказывая о себе и показывая мне достопримечательности и культурно-развлекательные места нашего города, он воспитывал меня. Благодаря ему я выросла любознательной и общительной девочкой. А в будние дни по вечерам мы постоянно играли шашки.

 

И один раз в месяц мы обязательно ходили во дворец республики на какой нибудь концерт. Мы часто посещали Айтыс. Айтыс - это состязание между двумя импровизаторами-песенниками, называемых в народе акынами. Во время айтыса акыны вели как бы песенный диалог на любую произвольную тему. Это состязание на находчивость, умение быстро, оригинально и метко, с юмором и остроумием ответить противнику, находу экспромтом придумывая ответ в песенной форме, сопровождая свой ответ игрой на домбре. Папа очень любил айтыс, и думаю, благодаря тому, что мы часто посещали это состязание, у меня появилась любовь к музыке, искусству к национальным традициям. Так как айтыс представлял собой синтез ряда искусств - это и поэзия, и музыка, и драматическое представление, и исполнительское мастерство. Кроме того, папа, водя меня на такие различные концерты, именно на казахо-язычные, где царила казахская культура и национальные традиции, учил меня патриотизму, я с детства и по сей день знаю всех именитых казахских деятелей искусства и знакома с их творчеством. Бывало что мои сверстники удивлялись, откуда я всех их знаю, так как в то время все слушали современную музыку, и редко кто ходил на такие концерты. Ну и я не отставала от современности, но в тоже время  у меня была возможность  побольше узнать о нашем национальном искусстве и о традиционных обычаях.

 

Вот теперь  я понимаю, как это важно с детства вложить в ребенка любовь к национальным традициям, искусству, творчеству. Большое спасибо папе, что он находил время и воспитал меня такой разносторонней. Я обожала папу, он для меня был самым дорогим и лучшим человеком в моей жизни и я не представляла жизнь без него! С детства хотела такого же мужа, как мой папа, он был для меня идеалом. У него всегда получалось радовать меня, вызывать детский искренний смех. Он человек с юмором.

 

Я бежала со школы домой, чтобы обнять и увидеть его улыбку, он работал по сменам и иногда на обеде бывал дома, и встречал меня вкусным обедом. Даже некоторые мои одноклассницы помнят его кулинарные шедевры)) Благодаря его заботливости и умению уделять особое внимание своему ребенку, я выросла доброй и ласковой. 

 

То, что я тут написала о своем отце это только малая часть того, что я бы могла написать про него.

 

К сожалению, в нашем современном обществе очень мало таких пап, которые столько времени и внимания уделяли бы своим детям.

 

Чем старше я становилась, тем больше я любила его, моя любовь к папочке укреплялась годами, и я начала бояться за него, хотела, чтобы он жил всегда и не болел никогда. Учась в универе на первом курсе, мне тогда было 17 лет, а папе 58 лет, он резко и неожиданно заболел. У него случился инсульт(( в начале мы не подозревали даже, что это инсульт. Утром, встав, он не мог поднять руку и что-то держать в руках и у него заплетался язык. И в тот же день мы пошли с ним к врачу, провели осмотр, сделала МРТ головного мозга и тогда я впервые услышала этот страшный диагноз: ишемический инсульт. Сидя в кабинете у врача я сильно заплакала. Тогда врач, успокаивая меня, спросила: «Ты сильно любишь папу?», чему я незамедлительно ответила что сильно люблю, и спросила излечима ли это болезнь, сможет ли он как раньше говорить. Тогда врач, улыбаясь, мне сказала: с такой дочерью он выздоровит точно. Спустя некоторое время, после интенсивного лечения, он пошел на поправку, даже вышел на работу. Но спустя несколько месяцев, у него снова случился инсульт. Но после, уже второго, инсульта, он не пошел на поправку. У него правая сторона парализована и речь нарушена. Он не может выразить свою мысль, но все понимает, что мы говорим. Вот уже 9 лет как он болеет. Это наверно самое ужасное, что могло с ним случиться, так как по жизни он был работящим, активным, общительным человеком. Работал на двух работах, всегда находил время проведать старых друзей, помогать родственникам.

 

И мне было очень больно видеть его таким. Он был дома, мама была рядом с ним, ухаживала за ним. Он не может пообщаться с друзьями, но по сей день радуется как ребенок, когда приходят друзья и родственники проведать его. Ну на все воля Аллаха, дай Бог, чтобы он еще долго прожил.

 

Просто то, что папа у нас есть и рядом с нами, уже дает нам какую то силу, он наша опора. Девять месяцев назад я потеряла маму (я уже об этом писала) Вот пережить потерю мамы пришлось тяжелее всего ему. Ну мы стараемся не расстраивать его, он человек беспокойный не может просто лежать, всегда старается что-то сделать по дому, несмотря на то, что ему это тяжело удается. И много нервничает от того, что мы иногда не понимаем, что он нам хочет сказать. 

 

Я горжусь тем, что у меня такой замечательный папа и благодарю своих родителей за то воспитание и направление, которое мне они дали, и всего того, чего я добилась в жизни - это их заслуга.

 

Люблю и дорожу папой! Хоть я уже сама мама, но рядом с ним чувствую себя еще ребенком и для него я еще младшая дочурка. Каждый день, приходя с работы домой, обнимаю и целую его. Видимо моя бесконечная любовь к своему отцу передалась и моей доченьке. Когда ей было 3 годика, я спросила, чего она больше всего хочет и о чем мечтает... я ожидала ответа, как от ребенка такого возраста, что ролики, куклу, ну что-нибудь на подобие... Но она мне ответила: Мама, я хочу чтобы дедушка заговорил, чтобы он разговаривал как мы. Услышав такой ответ от своей дочери, я не могла удержать слез…

 

Вот теперь и моя доча обожает своего дедушку. Жаль, что он сейчас в таком состоянии, а то бы он многому ее научил и много чего рассказал бы ей.

 

И напоследок хочу сказать Всем, берегите своих родителей и цените их! Они единственные, кто искренне радуется вашим успехам и переживают за ваши неудачи. Будьте с ними чаще, насколько это возможно, ведь день, когда их не станет - наступит совсем неожиданно...  Уйдут они - назад их не вернем и никогда себя не оправдаем! Спешите им дарить свое тепло, чтобы оно их души согревало, ведь им от нас не надо ничего, лишь только чтоб о них мы не забывали...

 

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Салтанат Алиева
Салтанат Алиева

Всего постов — 4

Жулдыз

8 лет 2 месяца




2 912
+0