Выжить в отпуске со свекрами


Выжить в отпуске со свекрами


Как-то мы с мужем отправились в отпуск со свекрами – до появления детей. Мы жили в одном отеле, однако встречались только за ужином, а все остальное время мы были предоставлены сами себе. И это прекрасно работало, пока не появились дети.

С тех пор, как в игру вступили дети, наш семейный отдых повернулся на 180 градусов. Там, где раньше мы ходили порознь, отныне мы ходим стройными, плотно сбитыми рядами. Сказать, что это не ахти – ничего не сказать.

Нам понадобилось пять лет и еще один ребенок, чтобы выработать правила выживания в отпуске с родителями мужа.  

  • Первое правило отпуска: что происходит в отпуске – остается в отпуске. Даже если вам, например, пришлось снять через голову платье-макси, чтобы покормить грудью младшего ребенка, и за этим наблюдало все семейство вашего мужа, будьте спокойны – эта история не всплывет на семейном празднике по возвращению домой.
  • Четкое разделение обязанностей. В большинстве случаев, это означает, что бабушки-дедушки делают все, что им вздумается, а родители, то есть, вы – что придется. А приходится заниматься всем остальным, исключая, собственно, отдых. Чем раньше вы проясните момент распределения ответственности, тем меньше испорченных отпусков придется на вашу долю.
  • Имейте в виду: помощь может пониматься по-разному. Если для вас это – последить за ребенком, пока вы сходите на пляж, то свекор может посчитать, что прикормить годовалого ребенка мороженым, когда вы отвернетесь – тоже вполне себе помощь.
  • Начинать оставлять ребенка – никогда не рано. Признаю, мне понадобилось приличное количество времени, чтобы осознать, что ребенок может спокойно прожить пару часов без моего присутствия. Просто передайте его в руки бабушкам-дедушкам и сматывайтесь. Пока бежите к двери, можете сказать что-нибудь воодушевляющее, типа «Все будет хорошо!».
  • Не рассчитывайте, что старшее и младшее поколение будет жить по одному графику. Считается, что пенсионеры – ранние пташки. Что-то я не заметила такого в своей семье. Не стоит ожидать, что родители мужа будут подрываться в 6 утра вместе с малышом. Однако вы можете рассчитывать, что они посидят с ребенком, если вы захотите прогуляться с мужем по пляжу на закате.
  • Не позволяйте свекрам выбирать отели! Мои как-то сняли дом с раздельными кроватями во всех спальнях, включая нашу с мужем. В нашей семье есть три человека, которые считают, что детей находят в капусте: это мои дети и моя свекровь.
  • Не называйте это отпуском. Путешествием, визитом – как угодно, только не отпуском. Удивительно, но лично мне подобный трюк дает веру, что мой настоящий отпуск еще впереди. И, в связи с этим, последний пункт:
  • Планируйте отпуск после отпуска. «Мне нужен отдых от отдыха!», - знакомо, да? Запланируйте это заранее. В прошлом году я использовала предлог «Мне срочно нужно вернуться на работу», чтобы закруглить семейную поездку на пару дней раньше остальных. Поверьте, даже пара дней в тишине и спокойствии покажутся настоящим отпуском после двух недель в окружении любимых родственников.



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Карга Злобная
Карга Злобная

Всего постов — 10

Ганс

4 года 11 месяцев

Греттель

4 года 11 месяцев




1 654
+0