Впервые стать папой после 30


Впервые стать папой после 30


Беременность наша хоть и была долгожданной, но стала неожиданной))) Да, и такое бывает! 

 

Мне 28, ему 33. Жили себе замечательно: работа, дом, отпуск за границей, встречи с друзьями ну и т.д. О детях говорили, конечно! Давно вместе – новая ступень в отношениях, да и по возрасту как бы уже пора. Но так все в жизни по накатанной, по уже привычной траектории. И появление детей - это страшно…в первую очередь, за детей))). Страшно, непонятно, еще не изучено и вообще, слабо себе представляли… ОБА.  В общем, беременность наша стала и долгожданной, и в то же время неожиданной.

 

За 9 месяцев было всякое. Гормоны и все такое. Даже самые маленькие и незначительные разногласия казались мне проблемой вселенского масштаба. Надо отдать должное моему мужу за нечеловеческое терпение. Хотя и он, бывало, срывался, чего уж там!

 

Подготовка к самому прекрасному моменту в нашей жизни шла полным ходом. Начиная со второго УЗИ, меня было не остановить))) Муж хоть и не сторонник всего этого, всячески меня поддерживал, либо просто не мешал, что еще лучше))) Со всеми покупками соглашался и даже когда вопрос вставал, купить голубое или желтое, со слоненком или медвежонком, всегда мне уступал. К слову сказать, муж мой человек очень сдержанный, и я, зная его много лет, была готова к тому, что ходить по магазинам, на прием к врачу (раз в месяц), на все плановые УЗИ, курсы подготовки к родам, и т.д. мне предстоит одной. Очень, очень, очень я была удивлена, когда все выше перечисленное и не только -  мы посещали вместе. Растущему животику муж радовался, по-моему больше, чем я! Часто фотографировал, разговаривал. И оба мы себе очень слабо представляли, каково это - быть родителями… Просто наслаждались каждым моментом, здесь и сейчас.

 

День «Х» настал, мы стали родителями. Счастье через край. Это действительно, без преувеличения, самый-самый-самый счастливый день в нашей жизни. Как, наверное, и у всех.

 

У нас не самые безоблачные отношения в мире, и порой хочется прибить свою вторую половинку и, скорее всего, это взаимно… НО! В выборе отца для своих детей я не ошиблась. Эта самый любящий, самый заботливый отец в мире! Каждую свою свободную минутку он проводит с сыном. И глядя на то, как они оба счастливы вместе, рядом, как они кайфуют друг от друга, я понимаю, вот оно, женское счастье.

 

Я что хотела сказать этим постом. Что мужчина после 30-ти, впервые став отцом, кардинально меняется. После 30-ти это осознанный папа, это кайф от всего, это бесконечное внимание ребенку, это такая помощь и поддержка мне, как жене, как маме, как женщине. Я, слава Богу, не узнала, что такое послеродовая депрессия и считаю, что это от части заслуга моего мужа. Я ни разу не услышала, что он устал. Или на мою просьбу о помощи в любом вопросе с малышом мне отказал. А еще - этим не все могут похвастаться - утром мои мальчики дают мне поспать лишний часок-другой, тихо играя в другой комнате.

 

 

В общем, с таким папой, как у моего сына, нам ничего не страшно. Он - наше все, и я очень рада и благодарна Богу за своего мужа. 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Юлия S
Юлия S

Всего постов — 3



1 271
+0