Ведь так не бывает на свете...


Ведь так не бывает на свете...


Всем привет! Меня зовут Жандос. Я холост и дети у меня пока только на уровне фантазий. В своем первом посте на этой тематической блог-платформе я бы хотел написать о тех детях, которые лишены материнского тепла, отцовского плеча и семейных ценностей.

 

Я идеалист, утопист и оптимист. Я работаю над проектом Usynovite.kz в рамках программы «Казахстан без сирот».  Я и горстка моих коллег боремся над тем, чтобы закрыть детские дома, т.к. это пережиток прошлого, совкового общества. Сейчас этот вопрос уже поднят на уровне правительства. И я верю, что в течение определенного промежутка времени будет поставлена жирная точка в деле закрытия столь противных мест, как детские дома, дома ребенка и юношества.

 

Вы даже не представляете, как там ужасно. Особенно в Домах ребенка. Там содержатся детишки младшего возраста, отказники из роддомов, дети, чьи родители лишены родительских прав, и дети из неблагополучных семей. Груднички в этих учреждениях отстают в развитий, до 3-4 лет не умеют ходить, отстают в умственном развитии. Когда идешь в эти учреждения, читаешь в глазах детей надежду на то, что ты пришел именно за ним. И ты заберешь его из этого АДа!

 

Выходишь оттуда с таким неприятным осадком, проклиная всё и всех людей, которые бросили на произвол судьбы свой комочек счастья. Искренне верю, что когда-нибудь мы победим, и в Казахстане не останется ни одного ребенка. у которого нет семьи. Ведь так не бывает на свете, чтобы были потеряны дети...

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Жандос Сеит
Жандос Сеит

Всего постов — 4



1 168
+0