Улыбаться - это просто!


Улыбаться - это просто!


Почему-то частенько мы заостряем внимание на неприятностях и черной полосе, смакуя и повторяя одно и то же, передавая из уст в уста. Выискиваем подходящие обороты, чтоб посочнее да повкуснее. И перчику с чесночком не забудьте. И побольше, побольше... А часто ли мы говорим спасибо?

 

Простое человеческое спасибо, которому мы учим своих детишек, но почему-то забываем сами. Простому прохожему, кассиру в магазине, просто человеку, открывшему перед тобой дверь. Маме. Мужу. Друзьям. Кому угодно. Просто так.

 

Все так часто осуждают американцев, называя их тупыми и зомбаками. Да, в чем-то, может, они и правы. Но этот народ уважает свой закон, живет по инструкции, зато у них все правильно и вышколенно. И они за все говорят Спасибо. Как на автомате. Пусть не задумываясь, пусть на автопилоте. Но мне приятно. Ты не знаешь этого человека и может быть никогда больше не увидишь, но он совершенно мило тебе улыбнулся, и возможно озарил это мрачное дождливое утро своей улыбкой. А почему нет? Ведь это так просто - улыбнуться и сказать спасибо, что может быть проще? А сводить скулы, выражая на лице "бульдожность" и сверлить "топорным" взглядом - это лучше?

 

 

Признаюсь, после Америки я здоровалась и говорила спасибо, и улыбалась всем, кому не лень, и желала хорошего дня, да и попросту всего доброго. Но в ответ я получала недоумение. Почему? Ведь я искренне желаю вам добра и благодарю вас. Неужели негативное настолько вытесняет позитив? Совсем нездоровая тенденция, на мой взгляд.

 

Вот некоторые мои благодарности на сегодня:

 

 - Спасибо моим родителям, что подарили мне жизнь. Право на любовь и ненависть. Право на ошибку и исправление. Право на познание себя, окружающих и право на то, что бы дарить радость. И получать взамен (я отнюдь не бескорыстна).

 

- Спасибо моему мужу за любовь и терпение. За отзывчивость, понимание, заботу и всепрощение. За то, что именно он способен держать меня в тонусе. Спасибо за то, что открыв ящик Пандоры, не спрятался и не убежал. А остался и приручил моих змей.

 

- Спасибо моему сыну за то, что подарил мне счастье материнства. За улыбки и радость. За счастливый смех и приподнятые бровки. За исполненную мечту. За возможность стать лучше.

 

- Спасибо моим немногочисленным друзьям просто за то, что вы есть и вы рядом. Или не рядом. Но вы есть. Такой подарочек или сюрприз, как я, надо еще вытерпеть. Чтоб, опять-таки, не скрыться :) Штату Вашингтон привет, обожаю тебя!!!

 

- Спасибо жизненному опыту за то, что отрезвил и образумил. Или отрезвляет до сих пор. Я, может, не няшка и не ириска уже. Может колючка и медуза-горгона, но зато наученная и местами даже мудрая. Смею надеяться :)

 

 

И в завершение, спасибо мне самой. Ведь несмотря на все вышеперечисленное и на пройденные невзгоды, и на падение с высоты на рифы, и на содранные коленки и не только - я остаюсь безнадежно доверчивым человеком, который верит людям. И любит их. И верит в то, что надеяться на лучшее нужно всегда. 

 

И, да, я забыла. Спасибо вам, кто читает эти строки!!!:)))

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Ольга
Ольга

Всего постов — 26

Марк

2 года 4 месяца




918
+0