Улыбайтесь, мамы панд, улыбайтесь!


Улыбайтесь, мамы панд, улыбайтесь!


Добрый день, пандаледи, а расскажу-ка я вам просто смешные истории из жизни наших друзей, родственников и знакомых. Надеюсь, они вам поднимут настроение, «улыбнут» вас, и вы перескажете их своему супругу во время ужина, к примеру.

 

Почему во время вечернего приема пищи? – спросите вы. Для меня он – особенный: весь день я занята с детьми, домашними хлопотами, и ближе к пяти часам вечера у меня начинаются приготовления ко встрече моего героя. Вы поняли, что нахожусь я в глубоком декрете, в моем случае, он еще и двойной! Ведь раньше как было – до появления ребятеночков – по роду деятельности я журналист, и обязана была следить за всем, что происходит в нашем тревожном и счастливом мире. «А, знаешь, на брифинге в прокуратуре сказали, что у акима была недвижимость за рубежом на миллионы долларов, а у себя дома Бибигуль Тулегенова встретила меня с распущенными волосами, без фирменной прически, а в Казахстане создали робота для цонов, а еще на Марсе существует жизнь….» - для него я всегда – источник информации, ради которой я всегда с удовольствием работала, трудилась, бегала, носилась. Короче, была ее благодарным рабом, как помню себя журналистом. А тут декретный. И муж возвращается с работы. Довольный, конечно. Теплый и уютный дом, жена, двое детишек, вкусный ужин и – кульминация – его привычный вопрос за столом, собственно с которого начинается наше долгожданное за весь день общение: «Ну, как дела, что нового?» Вы и представить себе не можете, как в этот момент взрывается мой мозг и оба его полушария. Ядра светятся как бенгальские огни, холмики вытягиваются, извилины – распрямляются, и я, ничего интересного не накопав из вроде бы всего будничного, рассказываю, что Айдарик наконец-то покакал, а Амирка нарисовал в детском центре классную ворону. Чувствуете разницу?! Но что самое удивительное, муж моим вечерним повествованиям рад всегда, он любит слушать о детях, обо всем, что произошло в доме, когда он был на работе. И это вдохновляет.

 

Ну вот еще истории.

 

Наша соседка тетя Неля рассказывала однажды о том, как одной теще, ее родственнице, удалось разозлить своего зятя. Молодой человек – из городских, а избранница, как говорят, всю сознательную жизнь прожила в сельской местности. Так вот они поженились, родили ребеночка, и настал день икс - 40 дней ребенку. Ажека подошла к этому ритуалу со всей ответственностью и в важный день отправилась в город к своим детям с небольшим свертком. В нем лежали тщательно ею отобранные, кругленькие, черненькие «кумалактар» - какашки барашка, если можно так выразиться. С дочерью воду они приготовили, бросили туда «привет из аула» и собрались было окунать ребенка, как в комнату зашел новоиспеченный папа, вернувшийся с работы. Когда он увидел, с чем собираются искупать ребенка, перевернул всё, наорал на жену и тещу. Настроение у всех было подпорчено, дитя в итоге искупали под обычной проточной водой без всяких амулетов, в том числе и природных. Ажека вернулась расстроенной домой. А ребенок избежал встречи с кумалаками, и это, по-моему, здорово. Возраст и опыт здесь проиграли здравому разуму и молодости.

 

Еще одна история. Мой аташка был добрым и веселым человеком. Когда я училась в школе, часто слышала о том, как он и его одноклассники подшучивали друг над другом, будучи уже людьми взрослыми, зрелыми. Была и свидетельницей, надо отметить. Однажды его друг, уже аксакал к тому времени, подсыпал в суп, сваренный моей апашкой, чуть ли не весь пакет соли, другой на спор съел несколько килограммов сливочного масла и не проиграл, а моя апашка (папина мама, которая училась вместе с папой моей мамы) отправила однажды своему свату веселенькие такие по цвету семейные трусы! Все они были ровесниками, одноклассниками, друзьями и потом – сватами, и пронесли через всю жизнь такие удивительные отношения и классное чувство юмора.

 

И еще одна заурядная вроде бы ситуация, которую посчитали забавной через несколько лет. Речь идет об одном моменте на видео обычной свадьбы в городе Павлодаре, где танцую я, и рядом со мной танцует (извините за тавтологию!) женщина. Через несколько лет она станет моей свекровью. Тогда на этом тое, а поженились Айнур и Ерлан (моя двоюродная сестренка и его двоюродный братишка), моего будущего мужа не было. Познакомились мы с ним не в Павлодаре, не в Алматы, а в Атырау. Но факт остается фактом и передается как анекдот среди наших родственников – мы с мамой видели друг друга и даже станцевали несколько занятных па во время перерыва между тостами. О совпадениях в моей жизни будет отдельный пост, историй поднакопилось очень много.

 

Спасибо за внимание! И хорошего всем настроения! 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Асем Бакытова
Асем Бакытова

Всего постов — 14

Амир

4 года 6 месяцев

Айдар

2 года 9 месяцев




1 695
+0