Свекровь - не МАМА


Свекровь - не МАМА


Отношения свекровей и снох всегда непросты. Даже, если сейчас у Вас все хорошо, то начало было трудным и требовало много усилий с двух сторон. Кто-то изначально принимает сноху как врага. Кто-то как "неумеху", которую надо обучить, даже если та сопротивляется. Кто-то принимает, как дочь. А кто-то совершенно искренне хочет стать "мамой"...

 

Есть у меня подруга, совершенно искренний, верный и добрый человечище. Знакомы мы довольно давно, это не "постановочное" знакомство, а самая настоящая дружба. Понимаем друг друга с полу слова, и пусть бесимся частенько, но несмотря на взаимный "колкий" характер, мы дружим. 

 

Так вот, моя подруга Элла, знойная брюнетка с большими карими глазами откровенно искренне и наповал влюбилась в интересного симпатичного парня по имени Руслан. К слову, Рус совсем был непохож на всех тех "особей", кого она встречала раньше. Я так выражаюсь потому, что многих я либо видела лично, либо созерцала на экране своего гаджета. Так вот Рус оказался парнем серьезным и образованным, тактичным и интеллигентным, внимательным и заботливым.

 

Все сложилось хорошо. Они поженились. Родители приняли мою подругу очень хорошо, окружили заботой и вниманием. Они живут вместе в одном большом доме, так как Рус искренне хочет жить в большой семье, а если в скором недалеком будущем у них появятся дети, то бабушка (свекровь) с радостью будет помогать и оказывать посильную помощь.

 

Тандем свекровь-сноха сложился, если бы не одно но...

 

Свекровь хочет перейти от вежливо-тактичного обращения на "вы" и сухого "имени-отчества" к простому "МАМА". И даже не просто хочет, а мягко и пока еще не напряжно подталкивает Эллу к этому. Сейчас Эллка похожа на загнанного зверька, вроде как и не особо сильно давят пока и нет ультимативного тона, но напряжение висит в воздухе. 

 

 

В один из праздничных дней, когда подруга благодарила свекровь за подарок, и произнесла "спасибо", та поправила "Спасибо, мама", чем привела ее еще в больший ступор. Рус также говорит о том, что неоднократно мать говорила ему о том, что хочет чтобы ее называли мамой. Правда он не видит никакой проблемы, и утверждает, что все в порядке и что никто явно не напрягается по этому поводу. Я понимаю его, это мужская позиция, он вроде как бы отстраняется от "женских глупостей".

 

Вам наверное интересно, почему я заостряю на этом внимание, ведь вопрос на самом деле-то пустяковый, хочешь называй или не называй. Но Эллка относится к этому вопросу очень серьезно, по ее мнению МАМА это имя собственное и принадлежит оно к ее родной маме, которую она называет уже 32 год и назвать другую женщину, просто потому что так хочется ей - она не готова, не может, не хочет. 

 

И получается, что она загнала сама себя в тупик: назвать мамой она не может. Когда сможет, она не знает и сможет ли. Откровенно поговорить со свекровью смелости не хватит, ну просто потому что вроде и проблемы нет особой, но на мозг давит. 

 

Так и живут они вместе. Свекровь со своим явным желанием. Невестка со сгущающими тучами над головой. Муж, который отрицает проблему, или вовсе ее не видит. А что думаете ВЫ?

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Ольга
Ольга

Всего постов — 26

Марк

2 года 4 месяца




1 355
+0