Совы vs жаворонки


Совы vs жаворонки


Когда у вас продолжается период конфет и букетов, то при мысли о совместном пробуждении в пределах одной кровати у вас сладко щемит в груди. Но вы почему-то не задаете вопрос о комфортном времени для  отправления на боковую…

 

- А у меня стихия земли, я люблю экшн муви, не ем колбасу. А ты?

 

А он прыгал с парашютом, педант до костного мозга, и теперь тоже не ест колбасу. В нашем эпистолярном романе на расстоянии, было предостаточно возможностей для написания захватывающего дух эссе с изложением в нем, в алфавитном порядке всех своих предпочтений, привычек, наклонностей по гороскопу и тому подобного.

 

Но почему? Как так случилось, что никому из нас в голову не пришло спросить  - а ты сова или жаворонок?

 

 

Конечно, малюсенький нюансик, подумаешь, у тебя внутренний рубильник автоматически переходит в положение «выкл» с наступлением сумерек, а его именно в эти секунды посещает муза, уровень адреналина в крови зашкаливает и вообще его производительность увеличивается в разы. Разве он бы нам помешал переводить стрелки на наших жизненных путях, чтобы мы могли дальше пойти одним «составом»? Нет, конечно! Зато его (нюансика-то) обнаружение в полевых условиях, так сказать на практике, добавил разнообразия в наши и без того драматичные олимпийские игры.

 

Мне хочется по выходным, желательно до того как солнце доберется до зенита, начать уже делать то, что мы собственно запланировали сделать. Мне хочется завтракать вдвоем, а потом мы могли бы с чистой совестью заниматься даже ничего_не_деланьем – выходной ведь.

 

А когда после ужина он предлагает, к примеру, что-нибудь посмотреть вдвоем мне ужасно хочется! Но совсем не можется! Я мечтаю о своей мягкой подушке, и пока идут начальные титры, я уже воображаю, как сейчас меня обнимет мое одеялко…

 

 

Пару раз, обидевшись  друг на друга (он на меня за то, что я его так рано разбудила, а я на него, за то, что заставляет отказывать его предложениям-на-ночь) нас осенило! Мы оказывается разные по типу. Он сова! К 22 часам, то есть к моему отбою, он настолько свеж и бодр, что его можно вместо редбулла употребить. Я – жаворонок! И в половину восьмого утра,  полная энергии, при полном макияже бужу его, чтобы он, с разлепленным одним глазом, закрыл за мной дверь.

 

 

Постаравшись учесть предпочтения наших биологических часов, мы подумали и решили, что нам друг с другом, отдохнувшими и выспавшимися, будет легче, проще, веселее, а для этого - я перестаю ползать и скулить по утрам в выходные, тихонечко встаю и читаю бесконечные блоги. А он – предложения по совместной деятельности чего либо, требующие обязательного  моего присутствия, более того, несущие энергозатраты с моей стороны будет озвучивать заранее. По ладохам хлопнули, договорились.

 

Нет, я честно пыталась ввернуть умные словечки вроде – это противоречит природе, ночь для того и задумана, чтобы дать организму восстановиться... Ну а с другой стороны? Я не готовлю завтраки по утрам, а он из солидарности к моему «неудобному» режиму ложится вместе со мной. Правда, полночи читает бесконечные блоги и наутро в красках описывает мое поведение во сне.

 

И все счастливы, потому что высыпаются :-)

 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Назира
Назира

Всего постов — 7



1 797
+0