Семейная жизнь - путь к совершенствованию себя


Семейная жизнь - путь к совершенствованию себя


Хотелось ли вам хоть раз в вашей семейной жизни взять ребёнка, вещи, развернуться и навсегда уйти?
Без слов и объяснений. Просто потому что устали.

 

Накануне нашей с мужем "кожаной" свадьбы я размышляю о предназначении такого понятия, как "семья". Стоят ли все эти страдания душевные (без сарказма!), которые мы, супруги, изо дня в день испытываем, теребя друг другу мозг и нервы?

 

Пять лет вместе, из них три года женаты. Конечно, помимо радостей, наша с любимым жизнь включает в себя и ссоры и выяснение отношений. Особенно это стало проявляться после первого года семейной жизни (тут Бегбедер со своим утверждением "любовь живёт три года" ухмыльнулся). Тут самое бы время свалить из этого города, где нет единомышленников, друзей, той любимой работы, что давала радость и средства к реализации себя. Обидеться, плакать, смотреть, как он буквально не слышит тебя.

 

Однако со временем это противоборство сторон как-то стало менее яростным, что ли. Неужели мы мудреем? Да, я, бывает, готова разбить о его голову вазу, привезённую сто лет назад из Ташкента, а он - метнуть пару веских аргументов, которые потом ещё долго жалят раскалённым железом обиды моё женское сердце. И всё - разговариваем сквозь зубы, избегаем взглядов. Кстати, самый мой любимый способ в эти дни проявить протест – отказаться от готовки завтрака. Каждый сам по себе. Но и это проходит. Солнце тонет в вечерних морских волнах, точно также обиды поглощает время. Полувзгляд, касание. И снова всё хорошо. Да как я могу злиться на него и говорить всякие гадости!? Я же так люблю его! А он! Он буквально тает в моих объятьях.

 

 И потом это всё снова будет, я знаю.

 

Судьба редко дарит встречи идеально совместимым мужчине и женщине. В таком случае, я убеждена, им не нужно работать над собой и что-то менять в себе, и они живут гладко, не ссорятся, не страдают, одним словом, деградируют. Чаще жизнь нам дарит такого человека, который помогает, проходя через определенные ситуации, страдания, развиваться, подниматься на более высокую ступень. Вся семейная жизнь словно и существует для того, чтобы с пониманием и добротой, идущим из любящего сердца, помогать преодолевать недостатки друг друга. Мужчина и женщина, живя вместе, меняются в лучшую сторону, вдохновляют друг друга на совершенствование.

 

Именно для этого мы и создаём семьи. Храним их. Храним друг друга. И каждое утро, вступая в новый день, я в душе благодарю любимого за возможность становиться лучше.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Юлия Гордиевская
Юлия Гордиевская

Всего постов — 8

Без имени

46 лет 11 месяцев




2 019
+0