Счастливая семья – правда или миф?


Счастливая семья – правда или миф?


Не в первый раз сталкиваюсь в жизни с мнением, что институт брака изжил себя и что счастливых семей априори не может быть, так как человек существо индивидуальное и слишком свободолюбивое. От одного бизнес-тренера слышала такую мысль: не могут два человека развиваться и расти с одной скоростью в течение многих лет, рано или поздно один вырвется вперед, а один отстанет.

 

Так все-таки, могут ли люди быть счастливы в браке? Или мы идем к мировому порядку без семьи?

 

Сначала хотелось бы уточнить одну маленькую деталь. А что такое брак? «Хорошее дело браком не назовут» (с). Действительно, придумал же кто-то, обиженный на жизнь))

 

Брак – это институт, кирпичик на громадной стройке государственности. Что в нем особенного и отличительного? Слово НАДО. Т.е. когда внешние факторы важнее своих собственных ощущений. Когда замуж выходишь, потому что уже возраст, а детей надо. Когда можешь сказать: вон все мои знакомые в браке и что? все несчастны. То муж пьет, то жена дура и т.д. И после такого сама напрашивается мысль, что брак это пережиток прошлого, что хочется жить свободным, без обязательств… а главное, без боли.

 

Такого мое виденье СЛОВА брак.

 

А теперь давайте рассмотрим слово семья – семь я. Сильно отличается от брака? Ощущения явно другие.

 

Семья – это семь тебя, ну, по крайней мере, хотя бы один, один человек, которого можно назвать родным, родной душой. Человек, которому можно довериться, с кем не страшно, кто всегда поддержит, а главное кто в тебя верит. Обязательно ли это должен быть человек противоположного пола? Не факт.

 

Поэтому здесь возникает понятие партнер. Тот самый, с которым и хочется создать свою ячейку общества.

 

Партнер – это человек противоположного пола с частичкой твоей души. Почему противоположного? Для баланса энергий. О мужских и женских энергиях я еще не раз буду говорить. Хотя не могу утверждать, что мужская энергия должна быть обязательно в мужском теле – этот вопрос я еще не рассматривала)

 

Так вот, по большому счету, всем нам надо одно и тоже – любовь. Чтобы рядом был этот самый партнер, и в радости, и в горести. Можно ли с таким партнером развиваться с одинаковой скоростью? А как же огромные войска, которым надо было пересекать континенты? Они шли с разной скоростью, поддерживая друг друга, стремясь одни – поддерживать, другие – не отставать. И тут также. Можно бежать марафон одному и остаться на вершине одному. А можно работать в команде, стараться, меняться и быть терпеливым. И не потому, что так надо, он дурак, я хороший и т.д. А потому, что хочется, потому, что любишь. В конечном итоге важен не пункт назначения, а путешествие.

 

А еще важно помнить, что в свою семью не приходишь на все готовенькое, она не сваливается как снег на голову и это не люди, которые кругом должны. Ведь почему большинство людей жалуется, что не суждено им быть счастливыми и найти того самого, ведь все «зажрались, обнаглели, разленились и т.д.»? Потому что эти люди никогда не СТРОИЛИ эти самые отношения. Ведь также как и человек, отношения – не постоянная единица. Отношения – это живая, меняющаяся структура, и ее развитие зависит только от нас самих.

 

Так что прежде чем жаловаться на жизнь и людей вокруг, спросите себя – «а все ли я сделал, чтобы построить настоящую, любящую семьи и крепкие отношения?»

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Тамиля Анчуткина
Тамиля Анчуткина

Всего постов — 5

Айлина

2 года 7 месяцев




792
+0