Развод или семья любой ценой?


Развод или семья любой ценой?


Доброго времени суток, дорогие друзья (позвольте мне вас так называть)! Хочу поделиться историей из своей жизни. Я замужем два года. Живем с мамой мужа, так как он единственный сын, а отец умер рано. Мама вырастила троих детей одна - у мужа есть две старшие сестры. За что я ее очень уважаю. По началу все, казалось бы, было хорошо.

 

С мужем у нас были теплые и нежные чувства друг к другу. Мама его особо не вмешивалась в наши отношения. Да, конечно, были со стороны матери грубые выходки. Но я терпела и продолжала улыбаться, так как считала, что бытовые проблемы с мамой - это временно. Она могла позволить себе и колкие высказывания в адрес моих родителей, хотя они никогда не позволяли себе оскорбить другого человека, а тут еще кудаги. Я опять-таки терпела. А все из-за любви к мужу. 

 

Но все стало хуже некуда после рождения сына. Немного отступлю и скажу, что моя первая беременность, которая наступила после 6-7 месяцев после замужества, закончилась выкидышем. Это был сильный удар для меня. Забеременела опять после 6 месяцев. 

 

Роды были тяжелые, но когда я услышала голос своего сыночка, обо всем забыла. Но меня ждал еще один удар - было сильное кровотечение и я потеряла много крови. Если бы врачи не приняли вовремя меры, я бы умерла, так и не приложив сына к груди. 

 

Я долго восстанавливалась в больнице. Должен был быть уход за мной и дома до 40 дней. Но тут свекровь показала свой истинный нрав. Она ревновала внука ко мне. Злилась, если я рядом с ним лежала. Кричала, поднимала скандалы, придиралась по мелочам. И все, что ей не нравилось во мне, она доносила моему мужу. Я понимаю тот факт, что невестка, какой бы она хорошей ни была, всегда будет нелюбима свекровью. Слова матери, естественно, повлияли на него.

 

Мы с мужем стали чаще ссориться, делить родственников на "моих" и "твоих". Мы охладели друг к другу. Я переживаю эмоциональный стресс изо дня в день, сильно похудела, гемоглобин упал. Стала болеть. Муж говорит, что я притворяюсь больной. Хотя все наши друзья удивляются моему ужасному внешнему виду. Не покупаю себе одежду, чтобы они не подумали, что я транжира. Хочу отметить, что у меня есть работа с хорошей з/п и должностью. Но, так как я в декрете, тратя на себя, не хочу чувствовать себя должной ему и его матери. 

 

У мужа нет сочувствия ко мне. Разве это правильно? Я полностью отдалась его семье. К своим родителям ходила редко. И даже мои редкие визиты осуждаются. Даже если моя мама болеет, он не хочет меня отпускать, а если и отпустит, то ненадолго. Он требует от меня очень много, сам взамен ничего не дает. 

 

Я разрываюсь от мыслей, что делать? Как быть? Если разведусь, счастлив ли будет мой сын? Если останусь, несчастна буду я. Даже боюсь за свое здоровье. Ведь я нужна сыну здоровой. Нужен ли мне муж, который не может меня защитить? Нет. Я не прошу у него вставать на мою сторону, просто хочу объективности и понимания с его стороны. Был момент, когда его мама опять начала нападать, он сказал: "Может хватит, давайте не будем ругаться". На что мама крикнула:"Заткнись!" и он продолжал молча сидеть. Признаюсь, после рождения сына я стала менее терпимой. Я не могу все стерпеть. Всему есть предел.

 

За свое будущее я не боюсь. Но беспокоюсь о сыне. Сейчас переломный момент в нашей жизни. Причина, по которой я еще не развелась, это сын и надежда на то, что все наладится. Но эта надежда увядает.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Алима
Алима

Всего постов — 2



2 298
+0