Пролетая над гнездом барана...


Пролетая над гнездом барана...


Мы живём в стране, где в недрах лежат 99 элементов таблицы Менделеева, в стране, где добывается ежегодно 80 миллион тонн нефти, в стране, которая входит в десятку стран по запасам углеводорода, в стране, которая имеет 160 миллион тонн запасов угля, в стране, которая занимает второе место в мире по запасам медной руды, в стране, которая имеет богатое культурное наследие.

 

Гордитесь?! В то же время мы живем в стране, где пособие многодетным семьям составляет 7000 тг, в стране с базовой пенсией в 10000 тг, в стране, где борются с коррупцией посредством коррупции, в стране, где сначала принимают законы для людей, а потом думают о людях (хотя нет, не думают), в стране, где за разбитое окно дают два года лишения свободы, а за сбитого пешехода 1,5 условно.

 

Это ни в коем случае не провокация, это просто мои мысли. Мы живем, уповая на "тауба, тауба", а вот вы сидите в кресле, в теплом уютном доме, а сегодня ко мне подошла бабушка, и попросила хлебушка, стыдливо пряча глаза. А знаете, мне стало стыдно, мне стыдно за себя, я, не задумываясь, могу выкинуть вчерашний хлеб... Я работаю в магазине, так как я сама себе хозяйка, я накидываю минимум на социальные товары. На хлеб я не добавляю ни копейки, на молоко и кефир тупо 5 тг.

 

А вы знаете, что цены опять поднялись, и мне стыдно говорить бабушке, что молоко подорожало, в очередной раз, она с такой укоризной смотрит на меня, что я готова отдать бесплатно, но люди, простите, у меня двое детей и я мать-одиночка, мне никто, ничего не даёт бесплатно. Даже положенное пособие не получаю, почему, спросите вы, бюрократия - отвечу я.

 

Пошла я в собес (мать его), отстояла очередь, зашла к важной тетеньке, которая сидит и упивается своей властью, так вот робко так говорю, типа я мать-одиночка, двое детей, пособие надо, алименты не получаю. Ответ: во-первых фуева тучи бумажек, а главное - объяснительная от бывшего мужа, в моём случае мужей, почему не платят алименты. Где, скажите, где я буду искать первого мужа, которого не видела 14 лет. Ответ: ваши проблемы!!! Ушла, несолоно хлебавши.

 

Я не знаю, зачем я написала пост, как и не знаю как помочь всем пенсионерам, всем многодетным семьям, всем ветеранам, которых осталось так мало, но которые еще стоят в очереди на квартиру. Я не в силах что-то сделать для них, но я в силах помочь одной бабушке, я в силах помочь одному ребенку с детдома, я в силах помочь одной многодетной маме. Может, если мы все соберемся с силами, мы перестанем быть стадом баранов и станем людьми…

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Нурка !!!
Нурка !!!

Всего постов — 47

Аиша

6 лет 8 месяцев

Аман

16 лет 3 месяца




1 858
+0