Почему он меня ударил?


Почему он меня ударил?


Вы знаете, смотря всяческие телевизионные передачи по поводу того, что мужчина поднимает руку на женщину,  я думала, что я не такая и со мной такого не случится. Я думала, что всегда смогу найти эту конечную точку срыва и постараться предотвратить ее нажатие. Но это все теория. На практике все оказалось совсем по-другому. 

 

Первый раз когда мой гражданский муж меня ударил, это было очень неожиданно. И скорее не так больно, сколько обидно. Я мама его сына, я люблю его больше всех на свете, и тут он не выдерживает моих криков и моего давления и просто меня бьет. Я уже даже толком не помню, из-за чего была ссора. Наверное, как всегда, из-за нехватки денег или еще какой-то другой бытовухи. Запомнился мне больше всего удар по голове. Я расплакалась и ушла в ванну. Он уехал к другу, так сказать, отвести душу. Я осталась дома в ожидании его приезда и слов о прощении, потому что я была абсолютно уверена, что виноват только он.

 

Конечно, извинения на следующий день я услышала. Он говорил о том, как я ему дорога, и что он не знает, что на него нашло в тот момент, когда он понял руку. Я простила. Конечно, после этой ссоры был потрясающий секс, полный нежности и любви с его стороны. И на следующее утро я проснулась с мыслями, что никакого удара и не было. А зря. Не так много прошло времени, и это повторилось. После этого у меня остались небольшие синяки возле глаза. Потом опять слова - извини, прости. Опять все по той же схеме - он виноват, я жертва. 

 

В общем, я не помню, сколько раз он поднимал на меня руку за то время, пока я не уехала к маме. Но я хорошо запомнила последний раз. Он ударил меня при своем друге. Точнее пнул. Раза четыре. Я сидела на переднем сиденье, а он, открыв дверь машины, буквально впинывал меня в это сиденье. Мне было очень больно. А обиде моей не было предела. Я захлебывалась от слез и заикалась от боли. Домой меня довез наш друг, и я решила уехать к маме. И так я и сделала. После чего я поняла, в чем проблема того, что он меня бил. 

 

Моя мама непростой человек, с очень сложным характером. Она любит все преувеличивать и выносить мозги. По всякой мелочи. Причем вынести их так, что хочется реально что-то сделать, чтобы она замолчала. Ну, вы поняли, к чему я клоню. 

 

Да. Я поняла. Этот ген по вынесу мозга окружающим меня людям я унаследовала от мамы. Я поняла, как это мерзко, когда ты  встаешь утром с хорошим настроением, занимаешься со свои сыном разными делами, и тебе тупо начинают выносить мозг. Причем не важно, на какую тему, его просто выносят, цепляют за нервы словами и высказываниями.  

 

Я злилась. Меня это бесило. Но ударить маму я не могла. А если честно, мне стыдно, но возникали такие мысли. 

 

Я увидела в ней себя. Я вспомнила, как я выносила мозги моему гражданскому мужу. Я представила, какое отвращение он испытывал ко мне, когда я беспричинно его пилила. Почему пишу беспричинно, потому что сейчас я уже даже не помню, из-за чего мы ругались. Ведь если проблема была бы действительно проблемой, я запомнила бы суть конфликта. 

 

В заключении хочу сказать, что в отношениях нужно работать, и не бывает такого, что виноват кто-то один. И будет хорошо, если вы оба это понимаете. Конечно, поднимать руку на женщину - это последнее дело, но что же делать и как же быть, если вы, несмотря ни на что, любите его? Надо искать проблемы в себе. Ведь проще всего сказать, что он урод и не должен меня бить, да, это так, я не оправдываю его в этих поступках, но поступи я на тот момент мудрее, промолчав там, где я сказала лишнее, не было бы этих ударов и унижений. Слез и разочарований. Обид и моих отъездов.  Ведь мы женщины, мы шея, мы хранительницы очага, мы мамы. 

 

В таких ситуациях стоит поискать ошибку в себе. Может, вы тоже в чем-то неправы, раз он принимает такие решения. Может, стоит иной раз промолчать ради сохранения своей семьи?

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Софико Кокосадзе
Софико Кокосадзе

Всего постов — 17

Богдан

2 года 10 месяцев




1 838
+0