Почему люди разводятся и кто такие женщины?


Почему люди разводятся и кто такие женщины?


Эпилог =)

 

Мы, женщины, совершаем в жизни много противоречивых поступков. Глупостей тоже. Мне иногда и вовсе кажется, что вся наша жизнь - это одна сплошная глупость, которую мы совершаем. Неосознанно, странно, незаметно. Даже для самих себя. Меня зовут Мича. Я год в разводе и для меня, кажется, это был самый сложный год. За этот год я много думала. Размышляла. Обвиняла. Всех, кроме себя. Но год прошел, и итоговую черту пришлось провести, чтобы больше к теме развода не возвращаться. Какой я была и какой стала - небо и земля. Как сапоги от Балдинини, и Балди. Название идентичное практически, а разница в несколько сотен тысяч. Вот так иногда бывает. Начинаешь писать одну книгу, с одними мыслями, а на пороге к финишу, выкидываешь все написанное к черту, как подаренное мужем колье. 

 

"Все не то, все не так"- В жизни каждой женщины возникает это чувство. Вроде того, что заходишь в гардеробную, вещей куча, а надеть нечего. Это чувство неудовлетворенности. Вроде муж хороший, успешный. Дом выше Аль-Фараби, а в гараже три машины на семью. Дети во дворе играются. Из окна смотришь, и чего-то для полноты картины не хватает. А чего не хватает, не знаешь. Да это наше женское чувство. Казалось бы, безлимитная голд-карта, а покупать и ничего не хочется. Не хочется и все тут. 

 

В этот момент, мы и начинаем совершать наши большие женские глупости. Все не то. Все не так. Сапоги износились, муж в командировках. Мнимые любовницы, измены. Трагедии. И вся наша одна жизнь превращается в большую выдуманную трагедию. 

 

Что мы делаем потом? Становимся невыносимыми для окружающего мира. Тот мир что мы выстроили, начинает понемногу рушиться. И никто кроме нас его не разрушает. Это мы поймем потом, чуть позже. Когда в одночасье превратимся в мать-одиночку, и, жалея себя милую, будем пить бокал красного вина у окна, сетуя на всю несправедливость жизни. Жалеть себя - тоже отличительная черта женщины. И в тот момент, когда она перестает это делать, она как будто бы скидывает с себя старую змеиную шкуру, или выкидывает изношенную норковую, тут кому что нравится выкидывать. 

 

Так вот в моей жизни наступил такой момент. Будучи женой и хозяйкой в большом доме, я решила, что мне эта жизнь не нравится. Как потом пожаловался мой уже бывший муж подруге нашей семьи, я решила надеть джинсы и пойти в мир бизнеса. Начать конкурировать с мужем. Строить карьеру. Мне казалось, я поступаю правильно. Все наскучило мне. Надо было реализовать себя, не просто как женщину, а как человека. Какого человека, мне так и не стало понятно. Это тоже я пойму чуть позже, когда пойму, что мой мир так порядком потрясло, а новый выстроить - нужны силы. И вообще женщина не человек. Она женщина. А если и человек, то странный и для мира не познанный. Ни один ученый еще не разгадал, что за существо такое - женщина.

 

Так вот вам моя история. У кого-то вызовет скуку, у кого-то отголосок себя между строк. Но что бы в вас моя история не вызвала, мне будет приятно. Женщина всегда поймет женщину. Женщина всегда прислушается к женщине. И женщина не сделает тех ошибок, что сделала однажды другая женщина. Ну, или прежде чем сделать, хорошенько подумает. 

 

Вы - мой эксперимент. Если все получится, однажды я напишу первую в жизни книгу и назову ее "Женские глупости". Это будет настоящая слезливая книга, которую можно будет читать и так по-женски реветь, между строк наблюдая себя. Или смеяться от сказанных глупостей. Но зато искренних и настоящих. 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




МИЧА ЖАНТЕНОВА
МИЧА ЖАНТЕНОВА

Всего постов — 1



2 997
+0