Папы могут все, что угодно!


Папы могут все, что угодно!


Продолжая тему своих "откровений", хотела бы написать свой пост о папах. Говорят, девушки ищут себе в мужья человека похожего на своего отца. Не специально, конечно. Не осознанно. На уровне подсознания. Недаром же считается, что девочки - это в первую очередь папины дочки. Так вот, хотела поделиться подобным опытом.

 

Про своего отца я писала в предыдущем посте. Он для меня идеал в мужском обличии. Даже теперь, когда его не стало и прошло уже семь лет, я частенько замечаю, что думаю, говорю и живу его принципами.

 

 

Но был у папы один недостаток. Сложный характер. А конкретнее, чрезмерная вспыльчивость. Он мог вспылить, обидеться, простить на словах, но не на деле. И потом еще долго носить в себе эту обиду, при этом делая вид, что все хорошо. И еще папу сложно было переспорить. Лучше вообще этого не делать ;)) Но я списывала все на его очень непростую судьбу. Вы же помните, что папа у меня был очень старенький? Раньше я шутила, хотите знать, как жили при царе? Спросите у моего папы. Он жил с ним в одно время!))

 

Так вот, о судьбе. В те далекие сталинские времена, моего отца посадили. Нет, он не убил, не украл. Он был сыном "врага народа". Мой дед служил в царской армии. За что всю его семью раскулачили, а сыновей посадили. Десять лучших лет своей жизни папа провел в Сибири, за колючей проволкой. Посадили в 17, вышел в 27 лет. Сломалось все в его жизни! Все принципы, устои, и, конечно же, характер и воля. Он был зол на весь мир за это, мягко говоря, досадное "недоразумение". Но жизнь внесла свои положительные коррективы. Он женился. На девушке моложе себя на 10 лет. У них родилась дочь. Моя сестра по папиной линии. Потом он развелся, так как ему нашли альтернативу помоложе. Сделал актерскую карьеру. Но "заслуженного" так и не получил из-за тюремного прошлого. Приехал на гастроли в Костанай. Очаровал мою маму. Что та чуть ли не ночевала в театре, чтобы в очередной раз увидеть папу. Женились. Опять-таки с огромной разницей в возрасте. Родили меня. И развелись. Бедному папе снова нашли замену помоложе.

 

Спросите к чему я все это? Кому интересна судьба никому неизвестного старца? Просто муж мой - вылитый папа. С таким же характером. И теперь точно знаю, выбрала я его сама. Не осознанно. На уровне подсознания. Скажу вам честно, это как жить с человеком, с которым ты уже когда-то жила)) Я даже в свое резюме подумываю внести пункт “Стрессоустойчива. Супруга М.Б. и дочь Е.И.” 

 

 

И пару строк о воспитании этих двух папаш)) Мой папа разрешал мне все. Но! При этом ненавязчиво заставлял делать то, что надо ему. Например, многие дети не любят овощи.  А я их ела в детстве килограммами. Только потому, что папа много времени проводил со мной на улице и всегда брал пакетик с овощами. А на свежем воздухе, как известно, аппетит нагуливается быстро. Я точила морковки, огурцы. Все, что технично давалось мне в руки, пока я с открытым ртом была занята какими-нибудь папиными ребусами или загадками. Папа Алиши (так зовут нашу дочь) тоже все разрешает. Но! Считает, что навязывать взрослые “надо” ребенку нельзя. Не хочет – не надо. Подождем когда захочет или забудет, что не хотела. И пусть ходит немытая по несколько дней. Если в душе мыться боится, из ванночки уже выросла, в тазике не сидит, а дома душевая кабина, а в детском бассейне мылом не помоешься ;))      

 

Так что девочки, папы – действительно могут все, что угодно. Даже мамами быть. Правда, только когда выбора другого нет. Вернее, мы им его не оставляем)) Я про тот случай, когда у нашего папы выпал долгожданный “day off”, и я быстренько, такая, собрала вещички и слиняла по своим делам. Но муж держался стойко. Ни разу мне не позвонил и не задал вопрос из серии “что делать если…” Провели они с дочкой почти весь день. Вы не представляете, за это время я ощутила себя и жар–птицей, которая хотела сию минуту полететь в горы, чтобы просто посидеть там одной с ноутбуком. И феей, которой дали волшебную палочку, чтобы выполнить все мои желания. И золушкой, которая мигом одела свое лучшее платье и помчалась на встречу с подругами. Но это ощущения. В реале, я взяла ноутбук, любимые блинчики, уехала в парк и… и провела офигенное время за написанием этого поста!

 

P.S.  До следующего мужьего "day off"! ;)

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Заира Бейсебаева
Заира Бейсебаева

Всего постов — 14

Алиша

3 года 6 месяцев




1 274
+0