Откровения замужней


Откровения замужней


Секс, наркотики и рок-н-ролл. Нееет. Это не про мой пост. Откровения? Да. Но без выше перечисленного :)

Я планировала выйти замуж в 21 год. Сейчас мне 29. Замужем два года. Планировала? Да. Именно. Именно так. Но обо всем по порядку. У моих родителей разница в возрасте 40 лет. Вы представляете, что это значит?)) А то, что мой отец приходился мне чуть ли не прадедушкой. По возрастному критерию имею в виду. Когда я родилась ему было 68. Маме - 28.

Никто не верил, что мама родила меня от папы. До тех пор, пока я не стала точной копией отца. Глаза, брови, скулы, губы. И даже характер. Возможно, из-за такой разницы, но с папой мне было интересней, чем с мамой. В шесть лет мои родители развелись. Вот здесь точно из-за огромной разницы в возрасте. И я выбрала папу. Никто меня не заставлял. Просто спросили и я ответила. Собрала вещи и ушла к папе. Я, кстати, всегда отличалась излишней самостоятельностью. Так мы жили семь лет. В 13 я точно так же, сама, решила и ушла к маме. Видимо, наступил тот возраст, когда мама стала нужнее и ближе. Что было потом, думаю интересно будет не всем. Поэтому второй брак мамы, "воскресный папа”, "воскресная мама” и как все смешалось и запуталось в моей детской голове, все эти подробности опущу.

Я росла, папа старел. Но мне по-прежнему с ним было интересно. Это было нечто большее, чем просто любовь дочери. Это был трепет. И немного страха. У папы был жутко харизматичный характер, сильный голос и какой-то особый, свой метод воспитания. Редко хвалил. Оттого похвала из его уст была на вес золота. А я старалась. Старалась порадовать папу и заслужить похвалу. Он, кстати, у меня был актером. И выросла я, как говорится, в театральных закулисьях. А потому, к нам домой частенько захаживали местные знаменитости)) Актеры, режиссеры, писатели, музыканты. И все они пророчили мне творческую карьеру. С таким-то папой ;)

В какие кружки меня только не отдавали! Кружок кройки и шитья. До сих пор думаю, что руки не из того места растут, когда берусь за иголку с ниткой. Уж простите за мой французский. Занятия по выжиганию. Неусидчивость по сей день мой конек. Не помогли мне кропотливые занятия в детстве. Про почерк и рисование вообще молчу. Каллиграфией не страдаю, а рисовали за меня в школе одноклассницы. За банку сгущенки или коробку конфет. Мама просто на кондитерской фабрике работала. Из всех детских "пристрастий" остались только любовь к танцам, музыке и письму. Кстати, про руки, которые не из того места...;) Готовить до замужества я вообще не умела. Нет, не капкейки с маффинами не умела печь. Ничего не умела. Даже элементарная яичница получалась кашей. До сих пор помню, как моя однокурсница однажды сказала: “Медеубаева (это моя девичья), как ты замуж выйдешь? Ты даже хлеб резать не умеешь!” Хотя, как-то в сети прочитала мужское мнение на этот счет. Девушки нынче слишком часто хвастаются своими кулинарными способностями. Вроде бы как это должно быть естественным явлением. Умение вкусно готовить. Ну, знаете ли дорогие мужчины, у многих из вас выбрать “лук” получается куда лучше, чем починить розетку в доме. Все в этом мире поменялось.

Так вот продолжу. В 21 год я поехала в штаты. Почти на 5 месяцев. Познакомилась с парнем. Влюбила его. Ну да. Как это обычно бывает у молоденьких беспечных девушек. Строишь глазки, вся светишься, а он, дурной, голову теряет. Но как-то все закрутилось и ... и он предложил замуж и жизнь в Америке. Он был местным, но не американец.

Я вернулась в КЗ, а он по-прежнему любил. И я решилась. Папа был очень плох на тот момент. Мама тоже перенесла инсульт к тому времени. Мне было страшно. Я боялась остаться одна. Выход я видела один. Надо срочно замуж. Тем более кандидат хорош. Любит. Все при нем. Еще и гражданство будет американское. Какбэ замечательно. Дело шло к помолвке. Слетала с ним на Украину. Познакомилась с его мамой. И на этом все! Я испугалась. Н е  л ю б л ю! А потому не интересен, не мое, не хочу и не представляю жизнь с ним. Там еще куча всяких подробностей. Какой для него это был стресс и все такое. Купленные билеты в оба конца из Америки через Москву. Вопросы, письма, молчание в трубку. Я просто отключилась от всего этого. А он звонил, звонил... Писал, писал... Звонил даже моей сводной сестре в Россию. Чтобы просто понять, как... как так? Что произошло? И почему так внезапно? Скажете эгоистично, несправедливо? Да, согласна на все сто. Меня потом судьба наказала так же сильно и по тому же месту. Но это уже другая история.

А потом папы не стало. Возраст, болячки. Умер в 92 года. В тот момент рядом были 4 близких мне человека: мама, сводная сестра, моя подруга и подруга мамы. Только благодаря их невероятной поддержки у меня не опустились руки. А хотелось. Смерть папы была очень мучительной. Еще и дипломную предстояло защитить. Практически сразу после похорон. И вот тут, знаете, я поняла. Поняла, как важно, чтобы у каждой девочки был папа. А у каждой женщины - муж. Сразу оговорюсь, я далеко не идеальная жена. И мне есть чему учиться. Но когда рядом сильный пол, как-то не страшно жить что ли... Вообще, я не привыкла жалеть. Жалеть упущенное время или события. Но после смерти папы я о многом пожалела. И даже о том, что не вышла замуж тогда. Тогда бы папа успел поняньчить внуков. Скажете, что за пессимизм и зачем возвращаться в прошлое? Да хотя бы за тем, чтобы трепетнее относиться к настоящему.

Ну и напоследок. Помните, чуть выше писала про наказание судьбы и все такое? Так вот это про мужа моего)) На заре наших отношений, бросил он меня))) Причем по-серьезному и надолго. Да, именно он бросил. Как девушки бросают ненужных парней. Как я когда-то бросила. И тогда я каждой клеточкой ощутила боль, которую причиняла раньше сама. Бумеранг работает. Это правда.

Знакомство с мужем вообще длинная и запутанная история...)) Там было целых два треугольника! Но это, пардон, слишком личное. Да и забыто уже всеми нами давно.

P.S: Может быть, меня осенит второй раз. И я напишу еще пару откровений. Они тоже будут под грифом “личное”. Если, конечно, это кому–то интересно. Это ведь как в поезде. Готов рассказать полжизни, только потому, что слушает тебя незнакомец. Ну, или читает.


Теги:

ОТКРОВЕНИЯ ЗАМУЖНЕЙ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Заира Бейсебаева
Заира Бейсебаева

Всего постов — 14

Алиша

3 года 6 месяцев




2 823
+0