Отдохни от декрета


Отдохни от декрета


Когда-то очень долго и планомерно желая и даже мечтая попасть в декрет со всеми вытекающими, я более туда не рвусь. Нет, разумеется, я любила свою беременность и до сих пор ее считаю самым приятным времяпрепровождением, и вообще все это было так няшно и мило. Но...

Прежде всего, хотелось бы сказать, что своим постом я никого не побуждаю отказаться от возможного материнства и уж тем более не осуждаю. Это лишь мое видение, мое мировоззрение, мои мысли. А уж коли редакторы не против моей писанины, то уж позволю проявить свое IMHO.

 

В ходе беременности я не испытывала никаких проблем, которые бы отрицательно сказались на моем самочувствии и заставили ненавидеть то время. Да, роды, были малоприятнейшим моментом моей жизни, но у кого они приятные?! А что было после явно никого не заставит удивленно поднять брови, все вы это проходили. Пеленки, распашонки, газики, зубики, эспумизаны, а у кого боботики, а у кого-то и то другое. Как у меня, у меня было все, что можно найти в аптеке. И вообще все было испробовано, чтобы облегчить и унять тревожное состояние ребенка. И даже сейчас в каких-то вопросах я все еще в середине пути, и наверное так и будет, пока я живу. Ведь каждый день приносит тебе сюрпризы с твоим ребенком, и неважно сколько ему лет.

 

Я знаю, что когда-то настанет тот день, когда я захочу еще пойти на этот шаг. И пройти весь этот путь от момента забивания своих данных в календарь овуляции. Вернее, я уже хочу в своих мечтах и фантазиях. Реальность мне подсказывает другое: отдохни.

 

 

Да что я?! Мой организм хочет передышки: грудь устала быть надкусанной и переполненной, и выглядеть как реки России; волосы выпали настолько, что когда я вижу очередную партию, возникает вопрос - ну ведь уже нет ресурсов для выпадения. Я уж молчу про то, как подсчитываю потерянные килограммы за ночь усиленного сосания. Сон мой состоит из небольших досыпов между укачиванием, похлопыванием и кормлением сына. Поспать хотя бы 5 часов без перерыва это просто мечта. Где уж там мои обычные 10-12 часов, мне б 5!!!!))) Беззаботные лежания в ванной теперь только снятся, хотя опытные мамаши утверждают, что остается только забыть, так, как раньше, не полежишь уже никогда.

 

Самое интересное, что раньше, когда жил своей обычной жизнью и мечтал одного стать мамой и как будто вся небесная манна и звездная пыль окатит тебя и озарит лучистым светом. Но именно в декрете ты начинаешь понимать, как скуднеет твоя речь, как слова паразиты тебя ловят в сжимающиеся кольца, как ты прорастаешь вростаешь в недвижимость, окружающую тебя. И оказывается начинаешь вспоминать, что помимо всего, ты Женщина и еще сильнее, что субъект социума, которого тебе неистово не хватает.

 

Я безумно люблю своего ребенка, как мало-мальски приличная мать. Я люблю видеть, как он растет и развивается, когда каждый день происходит что-то новое. Но так же я осознаю тот факт, что по мере его взросления я должна научить его тем вещам, которые важны и ценны для меня. Я хочу, чтобы он гордился мной и моим успехам. Я хочу ловить его восторженные и восхищенные взгляды, глядя на меня. Я хочу, чтобы мой сын знал меня не просто как Мать, а как эрудированного собеседника и интересную женщину. А ведь ничто не выглядит более удручающе, чем уставшая женщина. Во всех смыслах этого слова.

 

 

Так что, да. Я за отдых. За то, что бы набраться сил и восстановиться после рождения ребенка. За то, чтобы набраться опыта и научиться быть мамой. Совмещая при этом женскую составляющую и карьерную стезю. За адекватную дистанцию между возрастами своих детей.

 

И может быть, года через 3-4 я напишу здесь, Я беременна!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Ольга
Ольга

Всего постов — 26

Марк

2 года 4 месяца




1 786
+1