Об инфантильности казахских келин


Об инфантильности казахских келин


В последнее время приходится признавать, что многие казашки, все-таки, инфантильный народ. Нет-нет, я не хочу задеть кого-то из вас. Именно вы - не такая, вы особенная. А вот почти все остальные вокруг немного такие.

 

Вот взять мою подругу: она вышла замуж за прекрасного мужчину, с которым рай и в шалаше. Причем это не фигурально сказано. Это так в реале. Живут на съемной квартире, на ее зарплату. Он временно безработный. Он скоро выйдет на работу, нужно дождаться приказа, он военный. Она знала до свадьбы, что какое-то время так и будет, они будут делить ее одну зарплату. И знала, что у него есть кредит. Он купил машину маме. И кредит этот никто не выплачивает, ему не из чего, а родители делают вид, что их не касается. Она все это знает. И все же вышла замуж. Теперь ЕЕ мама бегает и отдает все свои кровные для них, попутно они ругают его родственников, что те не помогают.

 

Его родственники зовут их пожить в селе, скажем, в Урюпинске, а она работает, скажем, в Москве. Куда ей, в Урюпинск, к ним жить. И все жалуется и жалуется, что его родители сволочи, квартиру им не купили, машину не отдали, деньгами не помогают, а ее мама все тащит и тащит им как птица в клюве материальные блага.

 

Другая знакомая вышла замуж и живет с родней мужа. Свекры ей подарили шубу за баснословные деньги, выделили 3-этаж в особняке только под ее нужды, у нее домработница, няня, массажистка… А она хочет съехать и жить отдельно на квартире с мужем и ребенком. Но знает ведь, что муж сам не может ее прихоти оплачивать, что они зависят только от его родителей. И все равно гнет свою линию, все не то, и все не так…

 

Третья подруга живет отдельно с мужем и все жалуется, что свекровь просит денег у родного сына на маникюр, педикюр и заведомо провальные бизнес-идеи. Тем самым «обирает семью своего сына», а ничего, что он ее сын и обязан ей помогать…

 

Казашки инфантильный народ. Считают, что свекровь купила шубу своей дочери, обновила телефон, нет, чтоб семье сына помогать. Это же их внук(и). Почему свекры не хотят платить за бесик той/шилде хана/свадьбы/квартиры/машины? Какие они эгоисты, поехали на Мальдивы/в Турцию/Таиланд и нас с собой не позвали. И все считают чужие доходы, роются в чужом кармане. Ее-то родители хорошие, помогают, кровные ей отдают, а его родители жмоты…

 

Ощущение, что казашки пересаживаются с одной шеи на другую, с шеи своих родителей на шею родителей мужа. Красавицы вы мои, успокойтесь. Не волнуйтесь о чужих финансах, да-да, вы не ослышались, ЧУЖИХ финансах. Ведь эти люди именно вам ничем не обязаны. Вы выходили замуж за сыновей, а не за родителей. Именно с сыновей и требуйте свои шубы/квартиры/машины. А родители, что могли они все сделали: вырастили, воспитали, обучили и сделали из ваших мужей именно тех, в кого вы влюбились. За это их надо уважать и ничего с них не требовать. И уж тем более не жаловаться, что они такие плохие, вам не помогают или у сына отбирают последнее.

 

Если сын помогает родителям, так это его долг перед ними. Ведь они вложили все самое лучшее в него, что могли по их меркам. И не надо причитать, что они отбирают последнее у вашей семьи. Если вы сделали правильный выбор, то ваш мужчина должен уметь обеспечить не только вас, но и помочь своим родным. Уж так у нас, казахов, принято - помогать своим родителям. Вот они вам ничего не должны, а вы должны) Смешно получается, но это так.

 

Большинство новомодных келинок жалуются на родню мужа и на их скупость... И ни одна еще не сказала, что просто благодарна им за то, что они есть. Я тоже когда-то была новомодной келинкой, думала, что мне все обязаны. Я же им внука родила. Мои же родители бегают, последнее отдают. А их разве я просила? Позор мне, что они вообще помогают. Значит, я допустила, чтоб у них зародилась мысль, что мы два взрослых человека, я и мой муж, не можем обеспечить своего ребенка и себя всем необходимым. Нет-нет, я не против подарков, подарки это хорошо, пока они на добровольной основе. А как только начинается песня «вот, они такие плохие, такие-сякие, скупые…» Зачем, скажите мне, вы вышли замуж за человека, который не делает вас счастливой и вам все время приходится просить об этом других (родителей/родственников)? Раз на то пошло, сами уж сделайте усилие, слезьте с шеи и начните зарабатывать и не ждать помощи от других…

 

К чему это я… Ах, да… Вас это не касается. Это касается других казашек. А вы не такая.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Rainbow Girl
Rainbow Girl

Всего постов — 2



16 900
+0