Нет солнца на рассвете - не ждите его и к закату (часть 2)


Нет солнца на рассвете - не ждите его и к закату (часть 2)


Потом она встретила его. Мужчину всей ее жизни. Она полюбила вновь. К детям ее он относился равнодушно - и любил, и не любил. Но он любил ее. Свою теперь уже жену. Так прошли их долгие почти 20 лет жизни. Она была счастлива, и у нее родились еще 2 детей от него. Старшие дочки уже вышли замуж и разбежались по другим городам. Теперь у нее сын и маленькая дочка. Но и тут есть свое горе. 

 

Связавшись с плохой компанией, ее муж становится наркоманом. Она узнала об этом совершенно от чужих людей, сопоставила пару моментов, например, почему он всегда просил деньги - и поняла. Да. Он наркоман. 

 

Начались бесполезные лечения в клинике, их было много, сын всегда был рядом, дочка еще была маленькой, и ей ничего не говорили. После очередного лечения он, опять погружаясь в это болото, забывал обо всем и обо всех. В итоге он попал в тюрьму. 

 

Она отчаялась и решила с ним развестись. Так и случилось. В тюрьме из развели. 

 

Но что же делать? Как теперь жить? На плечах еще малышка, которая совсем маленькая. Ходит в 4 класс... Она выходит с тем, что есть в ее доме, на рынок. Варенья, книги, квашеная капуста... помощи от старших детей нет. Но ей потихоньку улыбается судьба и теперь у нее свой большой прилавок из фруктов. Она зарабатывает хорошие деньги и тащит дочку и сына, который на тот момент привел девушку в дом и жил с ней. Дочка уехала в другой город учиться. О бывшем муже не было ни весточки. 

 

В общем, в ее 62 года она одна. И бежала из своего города в другой из-за своего сына. Потому что, расставшись после 8 лет жизни с девушкой, он начал сходить с ума и поднимать на нее руку. Сейчас с ним вроде все хорошо.

 

Ее дочка родила ей внука. И сейчас живет с ней. Ее последний муж имеет сейчас другую семью. А она вернулась туда,  где была ее первая любовь... Ее Слава. В надежде увидеть его опять, ведь так много стихов и слов она еще ему не сказала. Но не успела. Он умер. 

 

И сейчас она одна. У нее нет Мужчины, который бы немного смягчил ее морщинки на лице и заставлял улыбаться...

 

Вот такая вот жизнь, полная слез и радости, разочарований и надежд на лучшее. Но в итоге... Я не хочу сказать,  что это ее закат. Я хочу, чтобы ее жизнь наполнилась еще одной любовью. Я желаю этой женщине счастья. Ведь эта женщина - моя Мама.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Софико Кокосадзе
Софико Кокосадзе

Всего постов — 17

Богдан

2 года 10 месяцев




772
+0