Нет солнца на рассвете - не ждите его и к закату (часть 1)


Нет солнца на рассвете - не ждите его и к закату (часть 1)


Это история жизни одной женщины. Хочу рассказать ее вам. 

 

Родилась эта девочка в далеком 1953 году. В семье, где мама и папа русские. У нее еще была сестра старшая. О том времени в ее жизни почти никто ничего не знает. Лишь то, что как только ей исполнилось 3 месяца, ее стал бить ее отец. По неизвестным причинам. Мать плакала, но ничего сделать не могла. Видать такое было время. И решили она, что лучшим вариантом будет отдать свою дочь на усыновление другим людям. Так начался ее рассвет. 

 

Девочка в возрасте 5 месяцев попала в другую семью, которая только вот недавно потеряла свою единственную дочь. Она умерла от рака в 19 лет. И эта малышка была ангелочком для них и бальзамом на сердце. 

 

Жили они в маленьком доме, где была одна комнатка и кухня. Имели они небольшое хозяйство. Курочек и корову. Время было послевоенное, тогда еще был СССР и все были равны, и особой нищеты не было. Хватало на еду и на одежду. Так и проходило детство нашей героини. Школа ей давалось очень трудно. Математику она не понимала. Но, несмотря на это, она радовалась жизни. Ведь другой она не знала, все потихоньку шло своим чередом. Так было до 14 лет.  

 

В 14 лет умерла ее мама. И все вокруг говорили, что ребенок остался сиротой. Остался один, хоть и есть отец. Потом она закончила 8 классов и поступила в училище. По нашему - колледж.  Как она рассказывала, это были самые прекрасные два года ее жизни. Она закончила с отличием. И влюбилась. 

 

Парень этот  был красив и умен, звали его Слава. Она любила его безумно и ждала, когда он отслужит и вернется и каждый день будет с ней. Но не тут то было. 

 

Как-то в очередную их встречу (часть, где он служит была в 10 км от ее дома, и он каждую ночь ходил к ней через поле пешком, чтобы увидеть ее) он рассказал о том, что его отсылают в другой город, служить для повышения звания,  и через два месяца он вернется, и что обязательно будет писать письма. Конечно, что она могла сказать, она осталась его ждать.

 

Прошло около трех месяцев, но писем не было. Ни одного.  Прошло еще два месяца - писем не было. Время было не очень и в ее семье. Отец привел другую женщину в дом, и она в прямом смысле выгоняла его дочь из дома. Ей было тяжело. Отец не заступался за нее, непонятно почему, то ли потому что не родная дочь, то ли потому что женщина была важнее... Неизвестно. 

 

В этот момент решил действовать друг Славы, ее парня, который тайно был влюблен в нее. Он предложил ей руку и сердце. Рассказав историю о том, что ее Слава на службе нашел другую девушку и скоро женится на ней, поэтому и писем нет, а его попросил передать, потому что побоялся написать в письме. 

 

От безысходности и глупости она решается на этот шаг... Так и было, свадьбу сыграли через два дня, она стала женой. Через год родилась девочка. Первая дочка. После, через 2 года, родилась еще одна девочка. Две маленькие малышки, похожие на красавицу маму. В общем, в 21 год у нее было двое детей и счастливый брак. Но она не любила его. Как бы ни хотела.

 

Настал день Х когда судьба столкнула лоб в лоб Славу и ее. Они встретились глазами у ворот ее дома, она зашла к отцу. Он стоял с букетом ромашек,  весь счастливый в форме, только дембельнулся. Но его улыбка упала с его лица, когда две маленькие малышки обвили ее ножки со словами "Мама, ну пошли уже"... было все понятно. Всех их диалогов я не знаю, знаю лишь то, что друг его обманул ее в тот день, сказав что у Славы есть другая,  он был на службе. Просто не было возможности писать письма. Еще один удар по ее сердцу. 

 

Жизнь перестала складываться и в итоге ее муж стал выпивать, гулять,  и естественно все это заканчивалось ссорами и драками. Они развелись.  Она думала вот он момент, когда я вернусь к Славе. Нет. Он уехал сразу после этого разговора. В другой город. 

 

Так в одиночестве с детьми прошло несколько лет ее жизни. Потом она встретила его. Мужчину всей ее жизни. Она полюбила.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Софико Кокосадзе
Софико Кокосадзе

Всего постов — 17

Богдан

2 года 10 месяцев




784
+0