Неожиданный вопрос


Неожиданный вопрос


Однажды я обедала с коллегой. У нее дочь, сверстница моей. И тут она мне задает вопрос: "А ты сильно свою дочку любишь?"

Кусок вареника застрял где-то в гортани, а я даже не знала, что ответить. Вопрос ввел меня в ступор. Я как-то никогда не задумываюсь о том, насколько сильно родители могут любить своих детей. Для меня если у тебя есть ребенок, то все, ты любишь его по дефолту. И это не обсуждается.

В общем, я не пыталась избежать ответа и не пыталась возмущаться на тему "Ну и глупые вопросы ты задаешь!". Я даже умудрилась не ответить ей тем же! А вот ты свою дочь сильно любишь? Я задумалась, представляете? Задумалась над тем, сильно ли я люблю Айшу. Сижу и молчу. И думаю. И как-то вяло выдала: "Ну, как... ну, да... люблю", дальше бла-бла-бла. Вот что-то не давало мне сказать, что люблю сильно. Меня саму это немного смутило. Потом я поняла почему. Я люблю ее больше всех, но я не такая мама, у которой:

- одна только мысль: "Интересно, а дочке моей завтрак согрели или свежий приготовили?";

- одна тема для разговора: "А вот лучше покупать ребенку Хип, чем Нестле";

- одни заботы: "Черт, стула не было 2 дня. Надо бы «скорую» вызвать";

- я не активный участник форума "Детки-Предки";

- не заморачиваюсь на тему "А на барахолке, в 3-м контейнере продается детская обувь. Польская!";

- я редко пишу посты в личном дневнике о своей дочке.

Когда я встречаюсь с подругами, я не рассказываю весь вечер о том, какой славный домик нарисовала моя дочка или как она забавно пытается есть из ложки. Когда я на работе, я не звоню няне узнать, как там мой ребенок, поел ли, поспал ли? Я многое запрещаю дочке: не люблю, когда она капризничает, и воспитываю строго. Наши разговоры с коллегой, упомянутой выше, обычно вертятся вокруг ее ребенка. Куда она ее водит, какую методику воспитания использует, как подстригла ее и т.д. Когда бы я с ней ни столкнулась, первое, о чем она говорит, - это ее ребенок. Я почему-то не скажу о своем, пока меня не спросят. Делает ли это меня плохой мамой? Я вроде знаю, что люблю своего ребенка. Знаю также, что она меня любит! Я места себе не нахожу, если она приболеет или я вижу, что что-то не так. И я знаю, что всю жизнь буду жить в страхе за своих детей! Никогда больше я не буду беззаботной! И это нормально. Это участь каждой мамы. Меня больше всего беспокоит то, что мне задали такой вопрос. Неужели надо 24 часа в сутки говорить только о своем ребенке, чтобы люди знали, как сильно ты любишь его?

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Aina Dosmakhambetkyzy
Aina Dosmakhambetkyzy

Всего постов — 52

Айша

9 лет 10 месяцев

Амир-Али

7 лет 6 месяцев

Айару

4 года 6 месяцев




2 442
+0