Наш любимый, добрый праздник Новый год!


Наш любимый, добрый праздник Новый год!


Всем привет! Я опять в строю. И упустить новогоднюю тему мне не хотелось бы. Столько всего радостного связано с ним. Все-таки, это один из самых ожидаемых праздников у нас.

 

Вот и 2014 год приблизился. А ведь когда-то в детстве, мы подсчитывали наш возраст на 2000 год. Нам казалось, что мы будем взрослыми.

 

Время проходит. Мы уже давно переступили порог 2000-х и? оказывается, мы совсем еще не такие старые, как нам тогда казалось. В душе мы молодые девчонки и мальчишки. И так же, как и тогда ждем этого праздника. Но уже готовим его сами для своей семьи и близких людей.

 

Вспоминаю, как мы готовились и ждали этого праздника. У нас в семье на Новый Год всегда была живая ель. Папа каждый год приносил ее и наступал этот долгожданный час, час радости, навешивания игрушек и гирлянд на нее. На самую красивую и пушистую. Начиналось всё с насаживания ее на крестовину, которая целый год ждала своего выхода. Потом доставались стеклянные игрушки, а каких форм и расцветок они были. Шары, сосульки, сказочные персонажи.

 

 

Всё делалось с трепетом и осторожностью. Если елка стояла криво, то делалась растяжка. Помню всегда натягивалась нить с флажками, гирляндами, мультяшными героями тех лет. Под елку ставился Дед Мороз, а Снегурочка была не обязательным атрибутом. А на верхушку всегда насаживалась пятиконечная звезда. От этой суеты и хлопот вокруг елки ощущение праздника только усиливалось. Родители заранее закупали конфеты, апельсины, яблоки, которые прятали от нас. После всё делилось на равные части и укладывалось в красивые мешочки. С каждым днем волнение нарастало, дух захватывало, а новогодняя атмосфера царила вокруг нас.

 

 

Помню, как нарядив елку, крутясь вокруг нее, трогая игрушки, елка падает на меня, а затем со звоном на пол. Разбитые игрушки, стекла вокруг и мое сожаление и огорчение. Родители, молча, чтобы еще больше не огорчить меня ставят ее на место. Партия новых игрушек навешивается на нее, и она она становится еще краше.

 

Сам Новый год всегда встречали большой, любящей, дружной семьей. Приходили все мои сестры и братья, дяди и тети, и начиналось веселое, доброе, вкусное застолье. Для нас открывался лимонад. В ожидании подарка, мы с удовольствием пели, танцевали, рассказывали стишки. После чего, получив свой кулечек, радостные и счастливые бежали их рассматривать и быстро поедать содержимое. Опустошив подарки, мы все дружно выбегали на улицу. Зима в те года всегда были снежной, не то, что сейчас. Вдоволь покатавшись с горки, навалявшись в снегу, с криками радости и восторга забегали домой, а взрослые к столу и программе «Голубой огонек». Мы счастливые ложились спать, загадывая при этом, самые сокровенные желания.

 

 

Пишу и окунаюсь в ту самую счастливую пору, наполненную радостью и светом! Теперь сама стараюсь передать ощущения счастья, радости и праздника своим детям.

 

Пост опубликован в рамках Конкурса «Праздник к нам приходит…»

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Elvira Zhak
Elvira Zhak

Всего постов — 29

Auken

4 года 6 месяцев

Aldair

9 лет 3 месяца




1 565
+0