Наезд


Наезд


Стою в магазине, очередь на кассе. Думаю о своем, не обращая внимания на окружающее. Чувствую, кто-то пытается обратить мое внимание на себя. Оборачиваюсь. Маленький, худенький, пьяненький мужчина, но с весьма агрессивным выражением лица. Дыша мне в лицо застоявшимся перегаром, толкает меня и говорит:
- Ты че (...) встала тут? Ты че (...) вылупилась на меня своими буркалами? Ты че (...) проблем хочешь?
Я, естественно, их не хотела и молча отошла. Но, видимо, не на то расстояние. на которое рассчитывал "мой друг". Тут уже и очередь моя подошла ( ура).
- Ты че (...) разложила тут свои (...)? Убери свои (...). Ты че (...) не поняла?
Я-то поняла, но вот только очередь, а вместе с ней и кассир - замерли в предвкушении грандиозного скандала. Терпеливо жду, когда произведут расчет со мной. Очень уж мне "понравился" мужчина. И хотелось быстрее попасть домой. Но народ ждал зрелищ. А у меня, как назло, не игривое было настроение! Продолжаю терпеливо ждать и отодвигаться подальше, что бы не раздражать, уже разъяренного моим спокойствием, мужчину.
- Ты че (...) не врубаешься? Ща я тебе (...). Ну и, примерно, в том же духе в той же интонации
Я всегда считала себя человеком спокойным. не склонным к агрессии и насилию. Но, вероятно, зря так считала. Поворачиваюсь всем корпусом, с намерением высказать все, что я о нем думаю. Пока поворачивалась, настроение поменялось. И, вместо задуманных ругательств, получилось не то, что ожидала. Нет, я не призналась ему во вселенской любви. Не бросилась на шею, со словами - бедный, несчастный, лишенный в детстве любви. Повернулась и, почему-то, совершенно спокойно:
- Вы чем хотите напугать? Вы кого хотите напугать? Женщину, родившую четверых детей? (Тут я подалась всем корпусом вперед, от ощущения гордости за себя). Женщину, которая десять месяцев не видела своих детей? Женщину, которая десять месяцев борется за жизнь своего сына? Так кого?
И отвернулась, с намерением уйти. И тут последовала реакция, которая тоже была для меня неожиданной.
Мужчина забегает вперед, останавливает и смотрит на меня, совершенно трезвыми глазами. И, даже, запах перегара куда-то делся.
- Мать, прости меня!!! Я не признал тебя.
- ??? Вы мой сын?
- Нет, мать. Ты всехняя мать!
- ???
- Я видел тебя в телевизоре.
- ???
- Ты просто.... ты просто.... 
В этом месте у мужчины закончился запас культурных слов. И он стал пожимать мне руку и трясти ее с огромной силой. А потом... потом мы отошли в сторону, что бы не раздражать, уже разочарованную нашим примирением, толпу.
И как оказалось, жизнь у него, действительно, была не очень гладкой. И, в принципе, он хороший человек. И разумно мыслит. И расстались мы с ним, довольные нашей беседой. 
К чему я это рассказала? Это может показаться совсем не интересным, и лишенным смысла. Но я сделала для себя очередной вывод - не надо осуждать людей, не надо думать обо всех плохо. На агрессию не надо отвечать агрессией. Короче, надо любить людей. Я не говорю, что это надо делать всем и каждому. Это я для себя уяснила и рассказать захотела.
Извините, думаю, смешно все это у меня рассказалось) Непонятно о чем)
Долгих лет счастливой жизни Вам!!!

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Марина Чейшвили
Марина Чейшвили

Всего постов — 15

Никита Жогов

19 лет 9 месяцев

Марита Жогова

18 лет 2 месяца

Амирам Чейшвили

1 год 4 месяца

Кришна Чандра Чейшвили

12 лет 11 месяцев




1 050
+2