МП: можно ли простить измену любимого человека?


МП: можно ли простить измену любимого человека?


Приветствую всех читателей Pandaland.kz! Я очень рада, что новая рубрика вам понравилась! Во втором выпуске наши герои отвечают на очень непростой вопрос: можно ли простить измену любимого человека?

 

Балжан, 16 лет, школьница

 

 

- Нет, нельзя. Я считаю, что измена – это предательство. Я никогда не изменяла своему парню, а он - мне. Все парни одинаковые, и если он изменил один раз, то будет и второй и третий, и еще много раз. Так зачем прощать?

 

Ардаша, 24 года, исполнительный директор Pandaland.kz

 

 

- Честно говоря, вопрос очень сложный. Всё зависит от чистоты и качества отношений, а так же от степени измены.

Если изменил, значит чего-то не хватает в собственных отношениях, нужно работать над этим, искать причину проблемы, стараться изменить что-то, а не ходить налево. Ведь это подло и низко. Я бы не стала продолжать отношения с таким человеком. Если хрупкая ваза упала на пол и разбилась, ничего вы уже не сделаете, и никак не вернете ее назад.

Это схоже с разочарованием в человеке, ощутив это чувство один раз, все другие чувства вы будете испытывать через призму разочарования. И при каждом взгляде будете вспоминать. Здесь главное найти в себе смелость и поставить точку сразу, иначе «Разочарование» станет неотъемлемой частью вашей жизни. Предавший один раз, предаст и еще раз.

 

Ляззат, 53 года, домохозяйка

*пожелала не публиковать свою фотографию

- Я знаю случаи, когда жены прощали измену мужа и сохраняли свой брак. Сейчас это крепкие и счастливые союзы, я уверена, спустя годы ни одна из этих женщин не пожалела о том, что дала супругу второй шанс.

Наверное, причина кроется в самом характере измены. Например, не каждый мужчина сможет отказаться от случайной связи где-нибудь в длительной командировке, если женщина сама на этом настаивает и подразумевается, что об этом никто никогда не узнает. Другое дело, если есть чувства... В общем, бывают разные обстоятельства. Я могу точно сказать, что измена не всегда означает развод.

Простила бы я сама измену? Честно, не знаю - слишком не простой вопрос.

Я уверена в одном: семейное счастье строится на взаимном доверии, и если его нет, то зачем нужен такой брак?

 

 

Чем моложе – тем строже, правда? :) С годами учишься быть лояльнее и гибче, смотреть на ситуацию с разных ракурсов, учитывая различные опции - уже не столь однобоко, как в юности. Уже не столь эмоционально, как в молодости. Но в каком бы возрасте человек не столкнулся с изменой, это очень тяжелое испытание. Это проверка на истинность, как ваших чувств, так и вашей человечности. Бывают случаи, когда изменившая сторона действительно раскаивается и понимает всю низость своего поступка. И как говорит Ляззат, люди прощают друг друга, и не жалеют потом. Но, в любом случае, надо помнить, что измена – это есть прелюбодеяние. А прелюбодеяние – это большой грех, как в христианстве, так и в исламе (к которому относятся любые внебрачные половые связи, будь то измена, гражданский брак или половая жизнь до свадьбы).

 

Мне понравились ответы наших респондентов. Мне понравилось то, что у каждой есть своя твердая позиция, какой бы она не была. Что касается меня, то я при любых обстоятельствах придерживаюсь любимой арабской пословицы «То, что произошло один раз, может никогда больше не повториться. Но то, что было два раза, непременно произойдет в третий».

 

Что вы думаете по этому поводу?

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Aina Dosmakhambetkyzy
Aina Dosmakhambetkyzy

Всего постов — 52

Айша

9 лет 9 месяцев

Амир-Али

7 лет 6 месяцев

Айару

4 года 6 месяцев




3 497
+0