Моя (НЕ) любимая свекровь


Моя (НЕ) любимая свекровь


Когда мы только встречались с мужем, его мама показалась мне ангелом во плоти - учтивая, вежливая, умная, красивая. Мы перезванивались с ней, когда милый мой был в командировках, делились новостями, она торопила нас со свадьбой.

 

Так пролетело 4 года. Потом случилось то, за что я всегда осуждала многих девушек - залет. Конечно, были слезы, истерики, кто был в этом положении, меня поймет.

 

Мой любимый человек сказал - «Ничего не бойся, я с тобой, будем жениться». Поехали в загс, подали заявление, я, конечно, вся такая счастливая прихожу домой и показываю квиточек родителям - «Мои дорогие, я выхожу замуж».

 

Когда с этим квитком пошли к его маме, все люди, получившие Оскар за лучшего драматического актера, померкли перед ее «выступлением».

 

Вскинув руки кверху она запричитала - «Зачем жениться, мой сын еще молод для этого?». Насчет возраста - мне было на этот момент 22, ему 30.

 

Потом начались причитания по поводу моей платной учебы (тогда мне оставалось еще 1,5 года в институте) - «Кто будет оплачивать тебе учебу? У моего сыночка нет таких денег». Мой любимый не маменькин сыночек, он с 17 лет живет самостоятельно. Наорав на нее, что это не ее дело, отругав за такое поведение, хлопнул дверью и ушел.

 

Через некоторое время, успокоившись, подошла ко мне, как кошка со словами - «Милая моя, ну ты же еще совсем ребенок, зачем вам жениться? Все зависит только от тебя. Своим положением ты заставляешь моего сына на тебе жениться, сделай что-нибудь с собой, не выходи замуж!»

 

Она знала про мою беременность. Она знала про срок - 10 недель. Эта женщина отправляла меня на аборт…

 

Эта женщина мать моего самого любимого человека…

 

Она сама мать двоих детей.

 

2 года назад ее дочь вышла замуж. По залету. Она старше мужа на 5 лет.  Потом я, конечно, спросила у нее - «Почему вы свою  дочь на аборт не отправили? Чем мой ребенок хуже ее?» Она пробормотала, что-то снова про возраст, так и не ответив ничего вразумительного.

 

Я ушла, отключила телефоны. Домашним сказала - меня нет ни для кого. Пыталась даже порезать себе вены, я действительно не хотела жить.

 

Опущу все подробности депрессии, хочу сказать - я все равно вышла замуж, мои родители сделали узату той. С его стороны были - мать, сестра и коллектив.

 

Ровно в срок я родила сыночка, любимого и долгожданного. Свекровь пришла к нам через 2 недели. Принесла в подарок мне - палку копченой колбасы и белые тапочки. Все…

 

Через 4 года я родила доченьку. Приехала свекровь на выписку. Знаете, что она мне подарила? Никто не догадается!

 

Она, на рождение ее долгожданной внучки, подарила СВОЕМУ СЫНУ - золотое кольцо.

 

Занавес…

P.S. продолжение следует...

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




zzshinka
zzshinka

Всего постов — 4

Сынок

10 лет

Доча

6 лет




3 678
+0