Моей нерожденной дочери /из дневников/


Моей нерожденной дочери /из дневников/


Женщины здесь пишут о любви к своим детям, что и говорить, эти милые мордашки просто невозможно не любить. О своем сыне я написала более 30 тысяч твитов и выложила около 1000 фотографий в инстаграме… Но еще ни разу я не писала о своем новом герое, о девочке, которая семь месяцев назад поселилась в моей голове…

 

Пролог

 

Я всегда хотела сыновей и никогда не представляла себя мамой девочки. Наш первенец оказался мальчиком, чему мы оба были несказанно рады. Когда мы узнали, что в очередной раз ждем ребенка, решили, что нам нужен еще один мужик в доме, сразу придумали имя и стали называть его он, однако, всемогущее УЗИ открыло нам глаза на другую реальность, к которой я учусь привыкать уже несколько месяцев…

 

Делюсь с Вами некоторыми записями из моего «беременного дневника»…

 

20 неделя беременности /03.03.14/

 

Привет мой ребеночек. Мы прошли уже ровно половину пути. Мама чувствует себя хорошо, но немного поправляется +5 кг. Это вроде бы и не много, но в то же время совсем не мало, учитывая мою комплекцию. Ты шевелишься в животе довольно часто и активно, чаще всего вечером, когда мама ложится отдыхать. Через неделю мамочка пойдет на очередное УЗИ и, ей скажут кто ты – мальчик или девочка и тогда мама и папа будут придумывать тебе имя. Надеемся, что оно тебе обязательно понравится. Твой брат Исмаил очень смешной и добрый мальчик: он будет тебя любить и во всем тебе помогать, надеемся, что и ты в долгу не останешься. Исмоша очень любит маму, он ее гладит и жалеет, когда она плачет или устала, а значит, он жалеет и тебя Микрон… В интернете написано, что ты весишь уже 260 грамм. Ты такой маленький-малюсенький, но так много поменял в ориентирах мамы. Я очень жду твоего появления. Уверена – ты будешь чудесным… а может быть чудесной. Хоть я и не могу представить себя мамой девочки. Один Бог знает, кто сидит в моем животике, который, кстати, до сих пор не "выпучился".

 

 

23 неделя беременности /13.03.14/

 

Привет наша Дочь! Вчера мы с папочкой ходили на УЗИ, и узнали, что ты у нас вовсе не сын, а самая стопроцентная девочка. Мы были удивлены и обрадованы – для нас это совершенно новый опыт, чего папа опасается, а я, несомненно, рада всему новому в этой жизни. Врачи сказали, ты здоровая девочка и соответствуешь всем необходимым параметрам. Ты очень активная, постоянно ворочаешься и пинаешься с другой стороны живота. Надеюсь, ты будешь такой же активной как мама, чего папа, опять же опасается. Исмаилка пока не понимает, что у мамы в животе есть его сестренка, он нежится и ластится и иногда целует мамин живот. Мне немного страшно, я совершенно не представляю, как воспитывать и как ухаживать за маленькими девочками. Мне кажется, вам нужно вдвое больше заботы, нежности и любви. Нам придется учиться и прилагать все усилия, чтобы быть к тебе вдвойне внимательнее. Хотя пока еще не понятно, как мы смиримся с появлением розового цвета в нашем общем гардеробе. Наверное, ты будешь очень красивой, но главное – здоровой. Когда ты подрастешь, у тебя будет своя комната и куклы. Мама будет с тобой играть, ведь мне не очень понятны прелести катания танков по паласу, а в куклы я и сама не прочь поиграть и порисовать прекрасных принцесс в твоем альбоме. Мы будем вместе ходить по магазинам и выбирать платья и подарки для прекрасных папы и Исмо. Пусть ты будешь похожа на меня. Это опасно, но тоже не плохой вариант.

 

 

26 неделя беременности /18.04.14/

 

Ты очень сильно толкаешься, что меня носит по стулу. Не могу понять от счастья, или тебе там становится иногда неуютно, что мама постоянно сидит на кресле. Мы все еще придумываем тебе имя, но в последнее время все чаще называем тебя Дария. Нам кажется – это имя тебе подойдет. Я гуляю по улице в обед и смотрю на мамочек с дочками, раньше я их совсем не замечала, а теперь все чаще присматриваюсь и нахожу особенную связь между ними. Они кажутся мне такими гармоничными, продолжением друг друга и даже подругами. Быть мамой девочки очень необычно для меня и сейчас я понимаю, что это очень желанный опыт. Я, конечно, поправляюсь и немного грущу по этому поводу, но, мне кажется, что лишний вес распределяется гармонично, внешне я изменилась не сильно и все чаще кажусь себе очень красивой, нежели наоборот. А еще я постоянно представляю себе, как ты будешь выглядеть, какие у тебя будут глаза, волосы и ручки. Хорошо, если ты будешь такая же как Исмо, но в тайне я надеюсь, что ты будешь похожа на меня. Сейчас меня особенно мучает ринит беременных. Ночью я по несколько раз просыпаюсь, закапываю носик каплями, дышу в окно. Теперь нос закладывает и днем. Сегодня я постаралась купить разных безвредных лекарств, чтобы не навредить тебе. Я все чаще переживаю, что ты будешь болеть, но иншАллах, Бог убережет тебя от болезни, так же как и Исмаила.

 

Будь здорова моя доченька. Целую.

 

 

30 неделя беременности /01.06.14/

 

Это будут вторые роды, но мне по-прежнему страшно. Страшно не родовых болей, не бессонных ночей и лишних килограммов, страшно, что с тобой может быть что-то не так. Ты еще в животике, но уже сейчас ты сделала меня другой, ты сделала меня женственной, творческой… Я внезапно начала рисовать, лепить, мастерить что-то руками. Я полюбила цветы, и нежные розовые оттенки… Я как будто гармоничнее вписалась в этот мир. Я смотрю на него твоими глазами. Глазами детскими, женскими и бесконечно счастливыми…

 

 

На конкурс ко Дню защиты ДЕТЕЙ :)

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




isenova
isenova

Всего постов — 42



4 323
+1