Люди, ну сколько можно?!


Люди, ну сколько можно?!


Не так давно в своем прошлом посте "Улыбаться - это просто" я затрагивала тему благодарностей, улыбок и простой приветливости обычных людей, которых ты встречаешь в обычной жизни. Сегодня я бы хотела поговорить об этом, но с другой стороны. Со стороны диалогов. Как с использованием слов, так и мимики.

 

Заруливаю я как-то в Магнум, естественно, с коляской. Иначе и быть не может. Для нас поход в супермаркет нынче олицетворяется с неким энтертейментом. Мама, значит, усиленно малюет лицо и разглядывает полки шкафа в надежде приодеться получше, сын само собой красив аки он есть. Мы готовы. Идем себе, катимся по улицам, на лоб упали первые капли дождя. Дождь я люблю, очень, ну очень сильно. Больше всего, когда я стояла у окна на работе и смотрела, как медленно плывут прохожие и транспорт, а я вся такая нефиговая, причесанная, накрашенная и красиво одетая, наманикюренным пальчиком вожу по стеклу... Ой, опять замечталась...

 

Итак, я ускоряю свой шаг, попутно глядя на плывущие облака и улыбаясь прохожим. Эта "тупая американская" привычка пока еще осталась, не совсем выветрилась. Заходим, продолжаю улыбаться как дура. Хожу и выбираю себе продукты, совершенно удивленная тем, что не предусмотрены корзинки для продуктов. Как, спрашивается, я буду катить коляску с ребенком и коляску для продуктов одновременно. Я что, Халк?! Стало быть, накидываю продукты на ноги малыша, благо мне нужны были только приправы, сливки и сок. Ряды очень узкие, и еще тут же каталки с раскладчиками товаров, пробки, блин, супермаркетовские. И тут на пересечении рядов я наезжаю на одну мадам, ну, как наезжаю. Колесом задеваю ее сапог. Совершенно искренне, а может смотрелось на автомате, произношу "простите, простите", мадам практически не глядя на меня, а скорее на свой сапог, делает выражение лица, не поддающееся описанию. Я ретируюсь. Хотя мозг продолжает вопрошать, может, все-таки, вернуться и упасть ниц, моля о прощении прекрасную мадам?! Или мой грех все-таки поддается прощению?!

 

Второй случай. Сижу жду очереди в Халыкбанке на маниграм. На этот раз одна и без малыша. Опять же, причесана, одета, улыбчива. Все по классике. Все ок, всем довольна. На окошке табличка, пересчитывайте деньги, не отходя от кассы. Что я и делаю. В спину мне дышит очередная мадам, явно больше средних лет. И глядящая явно свирепо - чуть-чуть задень ее, и она взлетит как наполненный гелием воздушный шар. Спрашивается, это что так сложно - подождать минуту? Ведь я не делаю ничего предосудительного, я пересчитываю деньги, убираю в сумку и складываю квитанцию. Или что, я должна делать это на улице? Ведь я уверена, что толкни ее третий человек, она б сказала, что не торопите, я считаю деньги и бла-бла-бла.

 

Люди, скажите, почему вы такие злые? Почему все вы источаете такую злобу, яд и проблемность изо дня в день? Почему явная мелочь может выбить вас из равновесия, почему не относиться к жизни проще. Ведь важен каждый прожитый день, каждая минута, каждый миг. Каждую минуту я могу умереть (ТТТ). Но это возможно. Почему я должна своей (не побоюсь это слова) мордой портить себе и народу жизнь?

 

Улыбнитесь, посмейтесь, "толкните" шутку, скажите в ответ its okay, dont worry, its fine. Что-нибудь, что говорят эти "тупые" американцы. Все лучше, чем то, как  смотрят на мир ваши стремные, озабоченные глобальным похолоданием лица, и черные, хмурые, потухшие, невзрачные глаза.

 

Город, проснись. Весна пришла. Оживи.

Важен каждый прожитый день.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Ольга
Ольга

Всего постов — 26

Марк

2 года 3 месяца




963
+0