Любимая дочурка, чужая невестка!


Любимая дочурка, чужая невестка!


Увы, печально и грустно что сейчас очень много разводов. Из них к большинству приложили немало усилий близкие мужа. Миллион историй о том, как многим нашим девушкам (не всем) пришлось пережить различные нападки со стороны родни мужа. Казахи - мудрый народ был раньше, они к дочке относились как гостье, а невестке как к своей. А сейчас как? Многие семьи распадаются из-за того, что свекровь защищает свою дочку, ставит ее в пример, и все остальные члены семьи тоже. А невестка всегда плохая, такая-сякая. Вот отсюда и начинается неприязнь к новой семье. Тут уже муж остается в стороне. Некоторые занимают нейтральную позицию, никого не защищают и не вмешиваются, ну а многие ведь сразу изначально не защищают свою жену, а занимают позицию сестры и матери.

 

Приход невесты в новую семью у всех складывается по-разному. Кто-то стервозная - она выживает, другая молчунья - все терпит ради мужа. Есть такие семьи, в которых бестактно, без стука вырывается в комнату молодоженов сестра или мать. Сын молчит, невеста недовольна. Эти постоянные мелкие бытовые вопросы в семье начинают постепенно раздражать новоиспеченную келинку. 

 

Ну почему? Почему? Свекрови не думают, что невестка в доме - это хранительница очага, что она мать их внуков, их плоти и крови, их потомства. Что их дочь тоже когда-нибудь выйдет замуж. Что нужно ладить с невесткой, не нужно с ней воевать а тем более не нужно строполить свою дочь против нее. Нужно направлять, чего не делают многие свекровки. 

 

Знаю одну семью хорошую благовоспитанную, где всегда царит мир и спокойствие, изобилие. Родители мужа, молодая семейная пара с 4-я детьми, успешные. Живут все вместе в одной большой квартире. Свекровь души не чает к снохе. У них настолько теплые отношения, что свекровь всегда семейные вопросы обсуждает сперва с невесткой, (хоть и есть дочка успешная богатая, а невеста с простой семьи), советуется с ней. Не дает никому ничего плохого сказать про свою невестку. Всегда на стороне своей снохи. "Сейчас Гулечка (сноха) придет, мы с ней обсудим, обговорим, я с ней посоветуюсь, а потом решим" - так у них всегда. Вот она, идилия в семье. И настроение всегда хорошее у снохи, и стимул есть, потому что где есть гарантия и уверенность, в такой семье любая женщина будет все делать, чтоб угодить всем.

 

Вышеописанный пример, наверно, один на миллион)). Очень бы хотелось, чтобы наши свекровушки сделали вывод и перестали воевать со снохой. А просто поддерживали всячески молодую семью. А дочурок своих немного направляли бы в правильную сторону. 

 

Кому пришлось пережить подобные истории? И как бы вы поступили в такой ситуации? Когда не можешь, что делать, когда тебя муж не понимает, что нужно делать и сколько времени надо, чтобы доказать что ты сильно любишь мужа и хочешь просто счастливо с ним прожить!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Дикий Ангел
Дикий Ангел

Всего постов — 12



1 771
+0