Когда на тебе держится все. Или каково это - быть женщиной?


Когда на тебе держится все. Или каково это - быть женщиной?


Легко ли быть женщиной? Спросив меня об этом раньше, года три назад, я ответила бы не задумываясь, что быть женщиной – здорово! Мужики такие примитивные, да и потом носить сережки, браслетики, сумочки и туфельки, как-то глупо, будучи мужиком. А женщина – это олицетворение красоты, счастья, любви, продолжение рода и прочих прекрасных слов… в общем "бла бла бла"…

Как видите сегодня, я понимаю, почему была такой оптимистичной дурехой, просто на тот момент я не была женщиной. Я была беззаботной, легкой девушкой на высоченных каблуках, с романтическим бредом в голове. А сегодня, я мать, жена и прочие прекрасные слова, которые так прекрасны в теории. На практике же, у меня появилось столько проблем, что от моей легкости нет и следа. А высоченные каблуки пылятся под кроватью уже лет пять. Пылятся, потому что отдать их не могу, ибо не в силах себе признаться, что больше повода их надеть не будет, я просто разучилась чувствовать себя в них уверенно и удобно, да и если честно, мама с маленькими детьми и на высоченных каблуках смотрится, как бабушка в чулках... в черную сеточку.

Спросите меня сейчас, с двумя перенесенными послеродовыми депрессиями, вечными стрессами, проблемами родственников, ссорами с мужем, орущими детьми, неудовлетворенными амбициями и вечным поиском себя… Легко ли быть женщиной? А еще лучше, утвердите, что женщиной быть легко, что на нас держится семья и благополучие, как это любят говорить мужчины, и я знаю, какой предмет в вас полетит, ибо сил слышать это, больше нет…

Мне вот интересно, если все вокруг это знают, что мы – фундамент всего, почему женщина почти пустое место, почти, ибо как никак есть положительные моменты нашей вечной борьбы с обществом (хотела было написать борьбы с мужским полом, но вспомнив родственниц, подруг и знакомых, которые вечно твердят, что надо терпеть, принять свою участь, раз уж родила, да и просто не беситься с жиру - передумала)

Почему женщине нельзя выражаться матом? Нет, можно конечно, но это жутко неприлично. Ведь столько эмоций в день, сколько испытываем мы, и я даже молчу про критические дни, беременность и климакс, и ты все равно не имеешь права говорить правду, ту самую, которую выразить можно лишь матом. Мужчине с их скудным и вечным: «все нормально», «да», «нет», «хочу спать», «не выноси мозги»- можно, а с нашими миллионными эмоциями за день – это не прилично. Кстати, мужчины... Я долго не могла поверить, что мужики самые простые существа на свете. Все что им надо от женщины – поддержка, верность и секс. Все. И можно долго говорить на эту тему, спорить, читать научные книжки, которых я перечитала в свое время, чтобы хоть как-то понять мужа, но от этого правда не изменится, всего лишь три вещи для счастья. ТРИ. Ну, так для сравнения, спросите меня, сколько всего мне нужно от мужчины, чтобы чувствовать себя счастливой…. Вряд ли я уложусь в ТРИДЦАТЬ ТРИ. А если даже уложусь, в конце все равно будет чего-то не хватать, например - шоколадки в три часа ночи, больше для того, чтобы проверить: принесет - значит любит, не принесет - значит нет. Почему? Почему мы такие сложные? Почему, всегда все усложняем, драматизируем, переживаем. Кто придумал, что женщина должна испытывать столько различных эмоций. И как не сойти с ума? Как быть хозяйкой, легкой девочкой, супер любовницей и мамочкой для своего мужчины, чтобы он не сбежал от тебя, как советует большая часть книг по психологии. Вот прям смешно, муж сбежал к «пустышке», потому что дура, сама виновата - слишком умная.

А как разделять свою любовь между детьми и мужем? Как отлично готовить, если для тебя это просто сущее наказание? Как стирать, мыть и гладить одно и то же, и не возненавидеть всех членов своей семьи? И при этом еще нужно работать, да и творчество никто не отменял. А еще, спорт, здоровье, красота, родственники... И теперь внимание, самое ужасающее, на мой взгляд…. Все, что говорят о нас действительно так. Все держится на женщине, и как только я не опровергала это, стоило мне только захотеть, все было так, как надо мне. Но это такой адский труд, что я все чаще думаю, ну неужели мне так плохо жилось одной, в своей уютной квартире, забитой шмотками. Какая же я была дуреха, и не потому что разговаривала с туфлями, а потому что мечтала о семье, которую теперь люблю больше всего на свете, не променяю ни на что и уже никогда, не смогу жить счастливо без нее. А ведь с туфлями было так просто, спокойно и хорошо, а сейчас каждый день война, причем с ужасным соперником – сама собой.

И вот, теперь самый главный вопрос, к которому я собственно и вела… Дорогие женщины, КАК МОЖНО СЕБЯ НЕ ЦЕНИТЬ? На самом деле, меня просто с ума сводит то, как мы позволяем с собой обращаться. Как мы собственноручно опускаемся, до того, что самой стыдно на себя смотреть. И я не имею в виду только мужчин, которые нас постоянно пытаются сломать, указать свое место и т.д. Сколько раз вам приходилось слышать выражение от другой женщины типа: "Не наглей, не пьет, не курит и то хорошо…» И мы такие: " Ну да, что это я..." А то, что мы сами себя не ценим, выставляем требования, что нам хватит и того, чтобы муж хотя бы хлеба домой приносил и ночевал иногда, ведь нынче многие плохо живут... успокаиваемся этим бредом, боимся остаться в одиночестве. Так, многие так и живут, потому что бразды правления у женщины, а она вместо того, чтобы диктовать правила игры, довольствуется тем, что он просто - не пьет, не курит и не бьет ее. Или хотя бы просто, не пьет. Как такое может быть, если все держится на нас, по сравнению с мужчинами. Мы можем все. Вот реально все. Почему я так уверенна? Потому что я знаю, что требования в отношениях с мужчиной выдвигает женщина, причем с самого момента знакомства, визуализирует мечты женщина, направляет мужчину опять женщина. И если она этого не понимает, то позволяет себя подавлять, считает себя никчёмной и впадает вечную депрессию. А мужчинам, только это и надо. Ни один мужчина не скажет: "Дорогая, ты же на самом деле все решаешь, а я так создаю вид крутого мужика!» Ни один мужчина в этом, никогда не признается. Они просто пойдут дальше, не с тобой. Везде выживает сильнейший, отношения - не исключение.

Поэтому открою секрет, тем, кто боится своих мужчин, кто не считает себя целым без своего мужчины. Вы главная, вы шея. Это наш женский секрет. Все именно так, как хотим мы. Мужчины созданы, чтобы выполнять наши требования. Они способны сделать все. Нам лишь стоит научиться рулить, делая вид, что главный мужчина. Искусно делать вид, что мы ничего не умеем, что нас надо спасать, защищать, оберегать. Что мы такие слабые, что можем сломаться от тяжести двух пакетов. Научиться подводить мужчину именно к тому решению, которое нужно нам, но чтобы он думал, что решил сам. Научиться отпускать его. Научиться быть счастливой без него, лишь для того, чтобы он всегда был рядом.

Всех мужчин создаем мы сами, к сожалению, и самых недостойных типов тоже, именно мы позволяем им быть такими. Не думайте, что я не понимаю как это страшно, требовать от мужчины чего-либо, особенно когда у вас дети. Как страшно остаться одной, без средств существования. Но важно понимать, что это всего лишь страхи. Есть выбор требовать всего или жить в вечном страхе, прогибаясь все ниже и ниже, и в конце концов возненавидев даже детей, сбежать в неизвестном направление, прибывать в вечной депрессии или того хуже, потерять интерес к жизни. Это глупо. Потому что в нас сила. Надо просто ее увидеть, почувствовать, и научиться ей пользоваться. Конечно, это просто на словах, но этот тяжелый труд того стоит, не надо забывать, что женщина – шея. А «шея» крутит миром. Но только в том случае, если она СЕБЯ ЦЕНИТ, УВАЖАЕТ, ГОРДИТСЯ СОБОЙ, каждый день радует себя и улыбается, а еще любит себя всегда, и везде, и никому, никогда не позволяет себя унижать, обижать и ранить…

P.S. «Все индивидуально, личные отношения все разные. А мои пожелания и обращения только тем, кто найдет в этой статье себя».


Галерея


  • Когда на тебе держится все. Или каково это - быть женщиной?
  • Когда на тебе держится все. Или каково это - быть женщиной?
  • Когда на тебе держится все. Или каково это - быть женщиной?
  • Когда на тебе держится все. Или каково это - быть женщиной?
  • Когда на тебе держится все. Или каково это - быть женщиной?
  • Когда на тебе держится все. Или каково это - быть женщиной?
  • Когда на тебе держится все. Или каково это - быть женщиной?
  • Когда на тебе держится все. Или каково это - быть женщиной?

Теги:

МАМА   ДОЧЬ   ЖЕНА   СНОХА   ЖЕНЩИНА   ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ   ПОДРУГА   ЗАЛОВКА   СЕСТРА   ВНУЧКА  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Расиля
Расиля

Всего постов — 15

Амаль

6 лет 1 месяц

Мелия

4 года 10 месяцев




1 278
+0