Келинские предрассудки, или почему я до сих пор не замужем


Келинские предрассудки, или почему я до сих пор не замужем


Недавно читала статью, про девушку, которую не взяли замуж потому что она не наливала вовремя чай, и не оказывала должного уважения и внимания (с их точки зрения)  родителям мужа? И под этой статьей была куча комментариев где девушки кричали о том, что эта девушка не ведает об элементарном воспитании,  том что об это знает каждая мало-мальски уважающая себя женщина, и этому должна была всему учить мать. Не знаю как у других, но к примеру в моей семье, нет жестких правил, запретов, мы не глубоко набожны, и в то же время не супер европеизированные, мы обычная среднестатистическая казахстанская семья, и когда я слышу такие разговоры, о том что женщина должна-женщина обязана, я впадаю в лёгкий ступор.  Может быть это я не понимаю чего то в этой жизни, но почему, уже устоявшаяся как личность, самореализовавшаяся девушка, должна выйти замуж и быть обязана  всем вокруг, подавить в себе личность, пытаясь угодить енешкам-апашкам-татешкам и проч, когда она должна думать о том, как строить и налаживать свою семью и отношения со своим мужчиной? И почему же женщина должна при всем этом работать не меньше мужчины, чтобы быть не хуже других, чтобы она могла себе позволить купить например сумочку от того же пресловутого Майкла Корса? А зачастую женщина работает не ради сумочки, а как главный добытчик в семье.

Вот работаешь весь день, приходишь домой и должна, все бросая, нестись на кухню, потому что на диване лежит твой горячо любимый муж с прискорбным лицом, стенающим о том как он устал на работе и проголодался. Ты кормишь его, моешь посуду и усиленно соображаешь что бы такого приготовить на завтра. То есть кроме твоей работы на тебе лежит и вся работа по дому, и воспитание детей и наладка отношений со свекровью, и должна быть искусной любовницей и тонким психологом, чтобы мужчина не дай Бог не ушел к другой.. А если ко всем этому есть еще и дети, то вообще атас, кажется все те женщины которые справляются со всем этим киборги))))  

Я не замужем, и честно говоря, не тороплюсь туда, потому что мне реально страшно, что я выйду замуж и не смогу сладить с его многочисленными родственниками, не смогу терпеть все их закидоны, боюсь вдруг муж не станет меня защищать, если они обидят меня, боюсь что быт заест нас с мужем и мы будем еле терпеть друг друга, боюсь что появятся дети, и это будет еще бОльшей ответственностью, страшно вдруг у мужа не пойдут дела и он окажется одним из тех сломленных духом мужчин, которые согласны на то, чтобы женщина тянула семейный бюджет. Но как говорит мой папа "Выйти замуж - это так же естественно для девушки, как дышать", поэтому рано или поздно придется рискнуть, чтобы надеюсь опровергнуть свою точку зрения, и найти массу плюсов в том, чтобы создать свою семью, жить для себя и своих детей, полюбить своего мужа настолько, чтобы принять его родню такой какая она есть, и пытаться мотивировать свою половинку на достижение всех мужских целей.

Прочитать этот текст на казахском. Перевод - Шоқан Канафин




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Кейтлин Старк
Кейтлин Старк

Всего постов — 2



2 801
+0