Келинка (часть-2)


Келинка (часть-2)


Добрый день, дорогие мои пандаподружайки!


Итак в прошлый раз мы обсудили такую глобальную тему, как КУХНЯ. Да, несомненно, после замужества много чего меняется, много чему надо учиться, привыкать... Как вы уже поняли мы живем с родителями. Это весело. Это эпично В начале было трудновато. Порой чувствовала себя «Рабыней Изаурой» ну или 4-х рукой Шивой. Проблем было достаточно. Начнем с того, что нас в семье 4. Я, мама, папа и сестра. Соответственно единственный «мужчина-пример» для меня был мой отец. А он в свою очередь человек очень-очень аккуратный. Работает техником и увидеть дома болтающийся кабель это что-то из ряда вон выходящее. У нас все было все очень аккуратно спрятано, приклеено.


А в новом доме все обстояло наоборот!!! Нет, они не последние грязнули... но другие, на 180 градусов. Тут было нормой, что «Человек купил рубашку, снял этикетку, одел и ушел», а дальнейшая судьба этикетки мало кого волнует... а меня это волновало, волнует и будет волновать. Ну или например в выходные «Без меня попили чай, встали со стола и пошли сразу смотреть тв» а я то могу прийти к вечеру. Соответственно масло, колбаса, сыр, молоко, что остались на столе, испорчены...


НОСКИ! Боже меня до сих пор пугает количество носков в этом доме. Начнись апокалипсис, я могла бы из этих носков соорудить палатку и спасти пол дюжину жизней, ну или могла бы построить дамбу в случае потопа. Настолько их много... и они по всему дому. Ног 4. А на полу 10 000 носков. И их все больше и больше. Я молюсь, чтобы они не ожили. А то чувствую, что те, что без пары будут мстить.


Зарядки от телефона. Это вообще моя больная тема. Как я уже говорила я «дочь электротехника самолетов», и видеть непонятно где лежащую зарядку, провод, кабель для меня что-то страшное. Папа всегда ругал в детстве если я подключала что-то и забывала отключить. А тут они могли зарядить сотовый и так оставить болтаться соплей провод. Ну или подключенным к розетке фен.


Гости. Очень часто. Без повода. Много гостей. Нет, я не лентяйка. Но признаю, что порой на выходных хочется отдохнуть, побыть с мужем, по магазинам пройтись, поспать в конце концов!!! Нооо нет «Баленше женился надо позвать в гости, баленше умер надо позвать их, тугенше переехал, надо позвать, давно с одноклассниками не виделись, давненько не сидели, и т.д., и т.п.». Сначала мне казалось, что в принципе можно мою посуду в сервант не убирать. Зачем? Чтобы ровно 5 дней красиво постояло поблестело?!


Еда. Она очень сильно отличалась от нашей еды. В новой семье не особо «уважают и ценят» такого кадра как Соль!!! И «пересолить» для них было «недосолить» для меня. Поход за продуктами на неделю в начале мне напоминал подготовку к 21.12.13. Покупали много чего, в очень больших количествах (ну правильно каждую субботу гостей зовут). И еще одна особенность, которая мне не нравится, это то, что вчерашний хлеб сегодня не едят... Я считала и считаю, что это расточительство.


И вот прошло 1,5 года как я живу с ними. С того самого момента, как я переехала к ним и поняла что к чему, я решила окончательно: «Мои дети должны вырасти аккуратными!!! » А что для этого нужно!? Нужен пример! А кто пример? Мама с папой!!! Со мной все хорошо... А вот над мужем я начала усердно работать:


1) Я просила всегда за собой убирать. Да, в начале он говорил, что это сугубо женская работа. Но, после 4-х часовой лекции каждый день и ворчания по 1,5 часа при каждом увиденном мною мусоре, он начал за собой убирать. И сейчас уже спокойно забирает с собой мусор, этикетки))) Дело сделано!!! Цель достигнута!


2) Я начала демонстративно выкидывать носки в мусорный контейнер. «Это же мои! Они почти чистые!» кричали мне вслед папа с мужем, а я отвечала: «Все что на полу и под диваном это мусор! А место мусора в мусорном баке». И вот сейчас они боясь потерять свою носочки складывают их в пакет... Не всегда конечно, но часто! Дело сделано!!! цель достигнута!


3) Ну тут я уже прибегла к страшилкам. Рассказывала каждый раз истории как дом сгорел из-за не выключенного утюга, зарядки, фена)))) Начала как бы невзначай говорить. Теперь они выключают всё!!! Везде!!! Дело сделано!!! Цель достигнута!


4) Гости. Я откровенно сказала, что вот так попросту звать гостей очень большое расточительство. И по выходным у меня дела. День для уборки и отдыха. Теперь мы зовем гостей редко, а ходим сами часто))) Ну это уже другое дело))) Дело сделано!!! Цель достигнута!


5) С хлебом мы разобрались так, что завели огромную собаку, которая полностью со мной согласна. И уплетает хлеб в 2 счета. А вот еду, как я уже говорила, я научилась готовить. За продуктами хожу теперь я. И покупаю только на неделю! Дело сделано!!! Цель достигнута!


6) Научила мужа мыть посуду и убирать за собой, если я задерживаюсь на работе. Он долго ломался, говорил что не мужское это. А я просто сказала: «А когда у нас будет ребенок?! Вы че будете надеяться на меня одну? От того, что помыл посуду ни у кого еще «чума» не начиналась! Мне нужна помощь, не чья-нибудь, а моего мужа!» И вот в один прекрасный день я задержалась на работе, и какого было мое удивление, когда придя домой я узрела прекрасную картину чистой посуды. А муж потом гордился собой)))


Знаете, наверно многие думают «Туфф, пустякии!!! Дело то житейское!» Да! Согласна! Дело житейское! Но, из-за таких вот мелочей люди ссорятся. Очень много примеров, когда вроде бы мелочь, а пара чуть ли не разводится. Это моя семья, моё государство! И чтобы в дальнейшем оно процветало я буду делать всё. Я хочу, чтобы мои дети росли опрятными, чистыми, культурными, аккуратными. Это им понадобится)))


Да, было сложно, были ссоры, слезы, нервы. Но оно того стоило) теперь я спокойна)))


Люблю свою семью!!!!
ХоХо

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Дарикоша
Дарикоша

Всего постов — 7



2 386
+0