Каким молодоженам в КЗ лучше живется


Каким молодоженам в КЗ лучше живется


Очень актуальная проблема в наше время - это вмешательство родителей мужа в жизнь молодоженов. Конечно, мы не вправе выбирать родителей и тем более их осуждать. Во всех семьях бывают, как говорится, "свои тараканы", свои правила и понятия.

 

Про другиех нации ничего не могу сказать, но у казахов всегда столько требований к новоиспеченной снохе, столько осуждений. Она должна быть такая-сякая. Родню мужа любить, называть их мама-папа, надо невесту на кыз узату забрать до 12, надо, чтоб она взяла мужа фамилию, и это принципиально для их семьи, а мать его придумала уже имена для их будущих детей. Никто не спорит, надо взрослых уважать. Ведь многие девушки по сей день терпят какие-то недовольства, какие-то интриги со стороны родни мужа. А все ради любимого мужа, но они этого никогда не поймут или не хотят понимать. Ведь и так нынче молодежи не все так легко, я про среднестатистическую семью, например. Нет, мало того, что родители мужа ни черта не помогают детям, элементарно внуку ничего не покупают, не говоря о том, что во время беременности все расходы на витаминчики, на одежду для беременных берут на себя родители жены (все-таки дочь). А родители мужа, как будто так и положено - знают только сдирать ЗП у сыночка своего и потихоньку строполить сына против его жены, почему она так, почему она не так?!

 

 

Так полагается в казахской традиции, что невестка - это в доме хранительница очага, продолжатель рода. Почему-то очень многие родители мужа стали как-то именно эту сторону обходить стороной. После рождения внука или внучки родители мужа в буквальном смысле слова прям-таки тут же оживают! МЫ МЫ МЫ имеем права назвать немерешку своего, он наша кровь и наша плоть. Муж тут, конечно, поддерживает слово своей матери. Начинает: "Она всю жизнь мечтала о внуке, всю жизнь мечтала назвать так-то так". Ну зла не хватает! Если невестка попала под сохранение - не пришла ни разу в больницу даже, не принесла горячего, не тратилась на лекарства. Тут она, конечно, забывает про казахский менталитет. Ну ладно, Бог с ней, казахской снохе ничего не остается, как смириться с их решением, как назвать малыша - древним казахским именем или, еще хуже, из какой-нибудь книги или сериала.

 

Можно обо всем этом промолчать, если не навязывались бы нравоучениями и не строполили бы сына. И не вешали бы ему 20-летний кредит на шею, при этом скрыв это до женитьбы. И это повлияло на будущее молодоженов.

 

Более того, они продолжают относиться к сыну потребительски, а тут их дочь разведенка с ребенком. Она еще нет-нет, денег просит у брата. Он ей покупает всякое, что душа пожелает. Родители мужа вечно хвалят свою дочь, которая рано выскочила замуж и тут же развелась. А теперь ее должны ставить в пример?! А купить своей жене или ребенку необходимое - тут уже денег нет!

 

Вот так и продолжается из года в года, конца и края нет. Женщины и ультиматум ставят, и уходят, но прощают. Никогда не образуется, пока сам мужик не примет решения! Но нет же, вечно келин плохая, она плохо относится к родителям мужа. А ничего, что они отказались смотреть после родов на своего внука, ребенка родного сына, и все внимание, все расходы - только на ребенка дочки своей?А тут у них опять правила меняются, как будто они не при чем, что молодой семье тяжело, надо хотя бы раз в месяц прийти и просто час-два посидеть с малышом - они об этом не подумали? А до этого горло драли: наше потомство, наш внук. Конечно, они не обязаны, каждый родитель сам в ответе за своего ребенка. Ну а зачем тогда надо было встревать, свое гнуть?!

 

Нет, чтобы просто помочь, не обязательно материально, а просто элементарно прийти к детям посидеть с малышом, приготовить ему что-нибудь, покачать в коляске - элементарные вещи, где должны и они тоже участвовать в развитии малыша. А не просто лезть в семью и требовать себе помощи и вечно плакать, что нет денег.

 

Не знаю, осудите вы меня или нет. Может быть, многие семьи достигли бы чего-то большего, если был бы хоть какой-то толчок, чуток помощи со стороны родителей мужа. Хочется и семью сохранить, и идти вперед!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Дикий Ангел
Дикий Ангел

Всего постов — 12



3 125
+0